panas_tools написал :
Где-то в году 2005 была тема, где "разваливали" мацушитовский шурик.... Там, по-моему, и картинки были и подробно описывали конструкцию, детали. Надо поискать.
Kvost написал :
Панасоник это промышленный гигант, который делает практически всё.
Хитачи к слову то же, но есть некоторые но, перечислять которые не буду.
panas_tools написал :
Где-то в году 2005 была тема, где "разваливали" мацушитовский шурик....
И инструмент 10 летней давности почти любого производителя (брендового) не чета сегодняшним экземплярам. Есть у меня народный DS12DVF3 того периода (не производственное использование) и акки пока не собираются на покой, а нынешние- кругом пишут "мрут как мухи".
Панас делает суперный инструмент, просто во время нынешней глобализации остались ли они верны принципу использовать все свое (не будем вспоминать что было когда то).
К сожалению, мне не удалось побывать на китайском заводе Matsushita Electric Works в Китае, где они сейчас делают часть модельного ряда. Но судя по поступающей оттуда информации, контроль качества как был, так и остается на очень высоком уровне, равно как и подбор комплектующих. А вот происхождение комплектующих - это для меня вопрос, надо препарировать :)
в этом нет ничего удивительного, учитывая что уже лет 15 Panasonic производит ноутбуки с таким же классом защиты.
а там корпус посложней сделан , и элетроника нежней.
builder написал :
Кстати как ваш винтоверт поживает? )
Так оба живые.
Из четырех аккумуляторов как был один проблемный с половинной емкостью , так все примерно и осталось
Через неделю начну интенсивно использовать, Тогда скажу точней.
panas_tools написал :
К сожалению, мне не удалось побывать на китайском заводе Matsushita Electric Works в Китае, где они сейчас делают часть модельного ряда.
Не подскажите, что из модельного ряда делается в Китае? И есть осталось ли что то производимое в самой Японии?
3.5Ач NiMh батареи производятся в Японии и Китае 50/50, часть новинок L-ion инструмента - тоже китайские. Конкретно по моделям - не подскажу, к сожалению.
Kvost написал :
Вот как. Просто в сети полно фото и видео, где литий прекрасно меняется на кадмий (явно старого образца) и наоборот.
В рамках одной вольтажной группы батареи взаимозаменяемы. Я подумал что вопрос касается установки 14.4 В батарей в 12 В инструмент. С кадмиевыми батареями такое было возможно.
panas_tools написал :
3.5Ач NiMh батареи производятся в Японии и Китае 50/50, часть новинок L-ion инструмента - тоже китайские. Конкретно по моделям - не подскажу, к сожалению.
Модель EY7441LZ2S31 родом из Китая? Я просто смотрю по ценам в штатах. Более старая модель EY7440LN2L стоит дороже новой EY7441LZ2S31. Связано ли это с производством в Китае?