28.06.2011 в 06:28:26
Olegych написал : Левая - настоящее масло, а остальные - подделка
Имеется в виду на белом фоне, или наоборот?
28.06.2011 в 09:28:45
leonid777 написал : Сообщение от Olegych
Левая - настоящее масло, а остальные - подделка Имеется в виду на белом фоне
На белом настоящее.
28.06.2011 в 13:42:25
valerich написал : На белом настоящее.
Ясно, спасиб.
28.06.2011 в 18:23:18
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Dmitry K за продажу и доставку масла STIHL HP ULTRA !!!
Дмитрий, Вы оказали неоценимую услугу. Уже тестируется на одном 2Т движке, свойства - пальчики оближешь! ;) Без Вашей помощи я бы его нигде не достал. В ощем, Вы проделали бесценную работу!
P. S. Не могу понять _частных лиц_, покупающих дорогущий инструмент для себя, но жмутся буквально за каждый полтинник при покупке масла... Ведь то, что в масле, в итоге летит в свой сад, или на газон. Одним литром масла для частных целей упилиться до одури можно.
28.06.2011 в 20:57:01
mstche написал : , свойства - пальчики оближешь!
интересно, какие у него такие сверхчудесные свойства?
28.06.2011 в 21:20:13
ur5imw, сравнительно с HP: на 38,9% меньшая зольность, лучше моющие свойства и в два раза менее дымный выхлоп (соответственно и в 2 раза меньше загрязняется выхлопной тракт), температура смешивания не до -10, а до -25. Ну и ультра используется в воздуходувках с катализаторами. Все)
//это исходя из спецификаций Jaso FB и FD
28.06.2011 в 23:07:41
mstche написал : P. S. Не могу понять _частных лиц_, покупающих дорогущий инструмент для себя, но жмутся буквально за каждый полтинник при покупке масла... Ведь то, что в масле, в итоге летит в свой сад, или на газон. Одним литром масла для частных целей упилиться до одури можно.
Не всегда так. Иногда это и вопрос доверия. А иногда действительно экономически не обоснованные траты. Представляете себе "речное такси"? Это моторная лодка (катер) на котором перевозятся грузы и люди. Бизнес. Раньше этим занималось пароходство, а сейчас вот частные лица. Есть у катера как недостатки, так и преимущества, но их не много. Моторы покупаются дорогие и меняются довольно часто. На период гарантийного обслуживания естественно тратятся на рекомендуемые, а далее уже вопрос доверия к продукту , ну и цена.
28.06.2011 в 23:09:52
Чапа_ев написал : это исходя из спецификаций Jaso FB и FD
Если я ни чего не путаю то это где то TB, TD????? Так?
28.06.2011 в 23:30:48
vadim 08355 написал : Если я ни чего не путаю то это где то TB, TD????? Так?
Эм... про API глубоко не гуглил. TD для 2т подвесных моторов, TB для 2т мотоциклов малой мощности и моторных лодок. Как они различаются по своим характеристикам - хз, а у JASO основное отличие не в предназначении масла для определенного типа мотора, а только в дымности выхлопа. Смазывающие свойства, кинематическая вязкость и точка вспышки одинаковы. Могу разве что добавить: Jaso FB = Iso-L-EGB, Jaso FD = Iso-L-EGD
28.06.2011 в 23:53:27
Чапа_ев написал : Могу разве что добавить: Jaso FB = Iso-L-EGB, Jaso FD = Iso-L-EGD
Ок. Пойду спать. Скольких же мы кормим??? Спать.
29.06.2011 в 01:18:04
HP ULTRA:
Беззольный пакет присадок.
Биоразлагаемость.
Пригодность для высокооборотистых форсированных моторов с воздушным охлаждением.
Пожалуй этого пока хватит. Назовите масла других брендов, где все эти свойства есть одновременно. Много таких не найдется, это уж точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу