31.03.2012 в 19:23:16
Не знаю от какого числа, но,как говорится, факт имеет место быть, поэтому и выбираю качественное масло:
Осторожно! Поддельное масло. В г. Красноярске выявлен факт торговли поддельным маслом под STIHL.
Содержимое таких бутылок не соответствует оригинальному маслу.
Использование такого масла опасно и неэффективно, может привести к поломке как пильной гарнитуры, так и двигателя, что в итоге выльется в затраты на ремонт.
Использование поддельного масла — основание для лишения гарантии!
Поддельное масло не только не подходит для смазки цепи, но и не отвечает характеристикам оригинального масла, применение такого масла приводит к повреждению двигателя моторной техники.
STIHL гордится качеством своего масла, и гарантирует соответствие всех заявленных и реальных характеристик.
Продажу оригинального масла для дилеров на территории Красноярского края, р. Тыва, р. Хакасия и Кемеровской области осуществляют только ООО «Арсенал» и ООО «Эталон»
31.03.2012 в 20:05:21
Alex_TM написал : Поддельное масло не только не подходит для смазки цепи, применение такого масла приводит к повреждению двигателя моторной техники.
Как смазка цепи может повредить двигателю? Не понимаю...
31.03.2012 в 20:07:27
Alex_TM написал : сторожно! Поддельное масло. В г. Красноярске выявлен факт торговли поддельным маслом под STIHL. Содержимое таких бутылок не соответствует оригинальному маслу. Использование такого масла опасно и неэффективно, может привести к поломке как пильной гарнитуры, так и двигателя, что в итоге выльется в затраты на ремонт. Использование поддельного масла — основание для лишения гарантии! Поддельное масло не только не подходит для смазки цепи, но и не отвечает характеристикам оригинального масла, применение такого масла приводит к повреждению двигателя моторной техники.
За предупреждение - Спасибо. Это мы уже знаем.
31.03.2012 в 20:11:50
регион 43, Тема называется "Масло STIHL". И обсуждаются здесь масла в т.ч. и для приготовления топливной смеси. Как то так.
Никакой рекламы! Полный текст того, что приведено в материале по ссылке. Но принято!
31.03.2012 в 21:34:01
Alex_TM написал : Никакой рекламы!
Я не говорю что это реклама. В бензин конечно нужно спец.масло, а для смазки цепи подойдёт почти любое.
31.03.2012 в 22:47:41
anton_777 написал : Если сомниваетесь в подленности масла то перейдите
01.04.2012 в 21:04:39
Вот класификация 2-ох тактных масел
01.04.2012 в 22:01:45
Sanya02 написал : чем выше последняя буква тем лучшего качества масло.
так оно и есть, выше указанное мной масло Motul Garden 2T Hi-Tech как раз и попадает в IV (максимальный) уровень качества. сейчас я лью в свою пилу масло от штиль (зелёное), оно гораздо жиже красного масла от штиль и по моим субъективным ощущениям выхлоп стал меньше, хотя на моей 211 штиль и так выхлопа почти нет. красное - минералка, зелёное - полусинтетика, есть ещё зелёное ultra - полностью синтетическое.
P.S.Масло Stihl зелёное попадает только во 2 класс качества.
02.04.2012 в 16:27:05
somethin написал : сейчас я лью в свою пилу масло от штиль (зелёное)
Зеленое это какое? SUPER или ULTRA? Они вроде оба зеленые?
02.04.2012 в 19:56:18
der-traktor написал : Не реклама.
И в голову бы не пришло принять за рекламу. :)
03.04.2012 в 09:20:37
В Питере появилась Штилёвская синтетика ULTRA, разлита в очень удобную бутылочку с дозатором, цена порядка 700р. за литр. Слегка озадачила классификация : по JASO - FB, ведь у полу синтетики SUPER, тоже заявлено FB ? Может немцы скромничают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу