wity написал :
К примеру это масло имеет приятный запах обычного минерального машинного масла:
Повод.
Softlight написал :
Практически вся продукция Liqui Moly пахнет примерно одинаково т. к. используют ароматизатор.
Зашибись! Пишет же человек, что нефтянкой пахнет, так нет.... Какие тут ещё требовались комментарии?
Ну и какой же такой ароматизатор использует фирма ликви моли? Вы по запаху определите линейку масел от Ликви моли?:D
Всем, доброе время суток.
Хочу добавить на форум следующею информацию:
В России с 2013 года компанией STIHL запрещено продавать импортерам и дилерам разливное моторное масло. Образцы оригинального масло смотрите на www.stihl.ru
Сейчас на рынках в России появилось поддельное масло под оригинальную бутылку.
Даже некоторые магазины не брезгуют его продавать так как, выдавая его за STIHL, и обманывая покупателя, они зарабатывают больше денег.
Будьте осторожней при покупке! Ее действительно можно спутать с оригиналом!
Ниже описаны некоторые признаки поддельного масла.
Представленный на фото образец имеет следующие признаки несоответствия требованиям, предъявляемым к оригинальной продукции STIHL:
[*]Представленный образец по цветовой комбинации может быть спутан конечным потребителем с оригиналом, однако оттенки цветов образца далеки от оригинальных. Для своей продукции компания STIHL использует комбинацию оранжевого и светло-серого цветов, ассоциирующуюся у потребителей с продукцией именно данной марки.
[*]Материалы, из которых изготовлен образец, не соответствуют оригинальным материалам. Пластик представленного образца бутылки мутный, более твердый, с неровными кроями и подтеками при отливке.
[*]Компания STIHL маркирует датой производства каждое представленное изделие. Дата расположена на горлышке с «задней» стороны и представляет собой заводской штамп набора цифр черного цвета. На представленном образце отсутствует .
[*]Компания STIHL никогда не использует запечатывание горлышка бутылок (канистр) с помощью фольги. Все изделия имеют герметично запаянное пластиком горлышко.
[*]Несоответствие рисунка лицевой этикетки с выпускаемым сейчас оригиналом.
[*]Края этикеток на образце имеют прямые углы. Компания STIHL использует этикетки только с закругленными углами.
[*]На донышке оригинальной бутылки всегда стоит логотип производителя упаковки bottelpack, на представленном образце обозначение отсутствует.
Всем удачи. Надеюсь, что данная информация Вам поможет.
Доброго всем. Почитал и я на указанном выше сайте техническую информацию по оригинальным маслам фирмы Штиль. Цвет зелёный, красный. Покупайте оригинальные масла фирмы Штиль! Зелёные и красные.
Бггг. Штилю нужно кардинально менять тару своих маслоизделий, а не скруглять углы на этикетках. + замутить смс сервис с проверкой кода на упаковке. Например за 10р я согласен узнать, подлинное масло или нет.
der-traktor написал :
Например за 10р я согласен узнать, подлинное масло или нет.
Смысл? Что значит подлинное? Им нужно цену в разы снижать и не морочить людям голову. Они совсем с ума сошли. Двадцать литров синтетики стоит как нормальная бензопила. За что???? За продукт который и двигателю то не особо нужен? И тема про подделки "оригинального " масла каждый год всплывает с их же подачи. Привлекают к себе внимание и не более того.
der-traktor написал :
Бггг. Штилю нужно кардинально менять тару своих маслоизделий, а не скруглять углы на этикетках. + замутить смс сервис с проверкой кода на упаковке. Например за 10р я согласен узнать, подлинное масло или нет.
У него и так цена как у мотюля...! А вот отследить масло можно было бы например по штрих коду который можно нанести на внутреннюю часть крышки. Но все это хрень полная. Если у вас официальные диллеры умудряются паленкой торговать, то это только жирный минус бренду. А покупать масло на рынке у барыг, себя не уважать. Меня всегда смущала цена Штилевских масел, как по мне то тут явной брендностью попахивает, а не качеством и т.д.
Ну я так панимаю штиль борется с подделками - пусть лепят под защитный слой некий код, ответная часть которого находится на сервере под семью замками дома у главы фирмы. Хочешь знать настоящее ли масло прикупил - кинь смс с кодом, не хочешь - не надо. Цена услуги-10р :) . Вопрос цены - это другой вопрос. Сами масла они явно не блендят, значит кому-то платят. Отсюда и цена .
Так что смотрим http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf и выбираем на вкус и цвет , как грицца.
Есть желание сэкономить т.к. масло дорогое. Подделку сразу видно даже по упаковке. Хороших подделок масла STIHL пока в России не было, тем более HP Ultra - их не было вообще.
Все вроде похоже на оригинал. Отличия - разный рисунок на дозаторе и дата производства нанесена спереди и есть время изготовления(на оригинале дата выпуска нанесена сзади и время производства не указано)