Олег-One
Олег-One
Новичок

Киев

13.10.2013 в 13:01:44

der-traktor, Вы попытались получить доступ к адресу http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf, который сейчас недоступен.

0
der-traktor
der-traktor
Эксперт

Москва

13.10.2013 в 21:30:15

А я причем?? Всё работает, только что проверил

0
AlexESS
AlexESS
Новичок

Москва

доминик
доминик
Эксперт

Москва

07.02.2014 в 03:00:45

AlexESS,Брал неоднократно,ультру вот здесь.http://motorg.ru/accessories/lubricants_and_accessories/3387/ Пилы,коса и культватор,живы.Литров 6 брал у них точно.

0

Имхо.

AlexESS
AlexESS
Новичок

Москва

07.02.2014 в 16:07:28

доминик написал : AlexESS,Брал неоднократно,ультру вот здесь.http://motorg.ru/accessories/lubricants_and_accessories/3387/ Пилы,коса и культватор,живы.Литров 6 брал у них точно.

Есть желание сэкономить т.к. масло дорогое. Подделку сразу видно даже по упаковке. Хороших подделок масла STIHL пока в России не было, тем более HP Ultra - их не было вообще.

0
almos
almos
Местный

Екатеринбург

13.03.2014 в 16:44:12

Масло не от дилера. Подделка или нет?

Все вроде похоже на оригинал. Отличия - разный рисунок на дозаторе и дата производства нанесена спереди и есть время изготовления(на оригинале дата выпуска нанесена сзади и время производства не указано)

0
Вложение
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

13.03.2014 в 20:02:25

http://motorg.ru/accessories/lubricants_and_accessories/3387/

Масло 2-х тактное Stihl HP Ultra Цена 1390руб. Полностью синтетическое масло с невероятно смазывающими свойствами, для чистого сгорания. Только за одну эту строчку не жалко деньги отдать :D. Да за такие деньги можно литра 2 нормальной синтетики купить, еще и на пиво останется.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

13.03.2014 в 22:17:27

anton_777 написал : нормальной

А как проверить нормальное или нет?Я вижу два варианта.Один- в лабораторных условия,но он мало кому доступен.Второй-это периодически проверять нагар и состояние,снимая глушитель,да и то актуально для более-менее свежих пил.На старой очень не просто увидеть отличие.По сути-этот вариант,тоже не самый простой. Поэтому,мы платим деньги за доверие,тому или иному производителю.Я доверяю штилю,поэтому плачу 1400.Кто-то верит Мотюлю-и платит 650.В большинстве случаев-выбор интуитивен,и мнение основано на том что пишет производитель,ну и некий опыт использования.Даже сервисмены 100% вряд ли смогут утверждать,т.к.2 т масло в чистом виде не используется,про качество бензина,тоже не стоит забывать.

0

Имхо.

Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

26.03.2014 в 00:25:29

доминик написал : А как проверить нормальное или нет?Я вижу два варианта.Один- в лабораторных условия,но он мало кому доступен.Второй-это периодически проверять нагар и состояние,снимая глушитель,да и то актуально для более-менее свежих пил.На старой очень не просто увидеть отличие.По сути-этот вариант,тоже не самый простой. Поэтому,мы платим деньги за доверие,тому или иному производителю.Я доверяю штилю,поэтому плачу 1400.Кто-то верит Мотюлю-и платит 650.В большинстве случаев-выбор интуитивен,и мнение основано на том что пишет производитель,ну и некий опыт использования.Даже сервисмены 100% вряд ли смогут утверждать,т.к.2 т масло в чистом виде не используется,про качество бензина,тоже не стоит забывать.

Как по мне, брендовые масла, привязанные к определенной марке бензоинструмента, это самые заурядные масла для 2х тактников, просто дополнительный заработок у производителя бензоинструмента! Создали легенду и вперед.... и спорит народ до всырачки....)) Я не имею выхода на лаболаторию, но вот штилевское масло например мне нифига не понравилось, дымит моя пила на нем как паровоз. Перешел на маннол полусинь и все ок, дымность минимальная, пила работает как часы, выхлопная сухая и чистая, а на штиле текло с нее масло со всех щелей. Выводы сделал, чисто практические, маннол лучше и на 20 грн дешевле, а это дополнительный литр тад 17 для смазки цепи))). Вот еще хочу на новой пиле попробовать полусинь от хускварна, но подозреваю, история будет та же. Сомневаюсь, что масло бренды разрабатывают под свой тип инструмента, заказывают просто на заводах линию масла для двухтактников под своим именем и все. А все остальное просто мифы, придуманные пользователями инструмента. Лично мое мнение!

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

26.03.2014 в 00:45:17

Байкал написал : Лично мое мнение!

Возможно вы и правы.

Байкал написал : а на штиле текло с нее масло со всех щелей

Извините,но не много берут сомнения.С глушака не догоревшее-вполне представляю,но изо всех щелей-это откуда ещё?И как от качества масла это зависит,если течёт к примеру из-под крышки горловины?Или из-под свечи?

Байкал написал : но вот штилевское масло например мне нифига не понравилось, дымит моя пила на нем как паровоз.

Опять же какое?На синтетике наоборот меньше дыма и едкого запаха,у меня лично.Для меня это актуально,так как очень много пилю,на уровне,чуть выше локтя.

0

Имхо.

almos
almos
Местный

Екатеринбург

26.04.2014 в 11:00:20

Вот мои наблюдения по маслам STIHL. STIHL HP - популярная красная минералка. JASO FB. Пользуюсь такой уже 15 лет. Хорошие смазывающие свойства, но повышенные саже- и дымообразование, не совсем полное сгорание, потому как минеральная основа. Никаких выдающихся показателей. Его конек - разумная достаточность, но по завышенной цене. Налицо переплата за бренд. В этом ценовом диапазоне есть масла и получше. Ориентировано это масло на массового нетребовательного обывателя-покупателя, доверяющего марке STIHL. STIHL HP ULTRA - синтетическое, малопопулярное у нас. JASO FB. Его конек - самая низкая токсичность выхлопа из всех и биоразлагаемость. ИМХО, основной упор при конструировании этого масла был сделан на его экологичность и стабильность свойств. Топливная смесь STIHL MOTOMIX из 92 бензина на ультре 1:50 имеет срок годности 2(!) года. Иначе бы она быстро испортилась на полке магазина))) Однако рабочие характеристики этого масла повышать не стали, оставив в разумно-достаточных пределах (отсюда и следует JASO FB), если бы подняли до JASO FD и пропорцию 1:100 сделали, то уже цена этого масла стала бы не космической, а астрономической. Как недостаток его - это слишком высокая цена, одно из самых дорогих масел в мире. STIHL HP SUPER - полусинтетическое, ИМХО, золотая середина. JASO FD. Не пользовал, но кажется заявленные характеристики, цена и свойства вполне на уровне. Правда опять по завышенной цене по сравнению с конкурентами. В итоге, Штилевские масла это добротные продукты, сконструированные по принципу разумной достаточности и ничего лишнего, но по завышенной цене по сравнению с конкурентами (Хускварна, ЭХО). Соотношение цена-качество это не для Штиля) Все ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу