kznt написал : но сильно сомневаюсь в оригинальности масла Stihl не от официального дилера (а от "оптово-розничной промышленной фирмы")
Ну это конечно от разных факторов зависит, у меня например в такой конторе есть хорошие знакомые и я знаю, где они берут масло и сколько оно действительно стоит в большой таре. Думаете например 20л канистра красной минералки стоит столько, сколько у дилера? А у другого дилера, считающего себя престижнее остальных, еще на треть дороже! А нормальная цена в 4 раза меньше и по ней эта промышленная контора, не расклеивая рекламы на каждом щите, и продает масло. Уж сколько я от них масел в лабораторию таскал и сравнивал, всё настоящее.
anton_777 написал : Sidra это масло подойдет для двигателей 4MIX?
Подойдет прекрасно. Двигатель будет чистеньким и исправным очень долго. У нас индивидуальные пользователи нередко его используют, т. к. HP Super хронически отсутствует в продаже, кроме бутыльков по 100мл. Также подойдет Scooter Expert полусинтетика, и конечно Motul Garden Hi-Tech (JASO FD). Но будьте бдительны, неподдельное Scooter Power стоит дорого, берите только у официальногог дилера. Цена ниже 500 р. однозначно указывает на подделку. (И где только гады умудряются его подделывать? С характерными свойствами этого масла на первом попавшемся НПЗ изготовить не удастся. Раз уж зашел разговор, кто пользуется, Motul Snow на территории РФ сейчас лучше не покупать. Особенно четырехтактное.)