17.12.2014 в 02:14:50
kznt написал : но сильно сомневаюсь в оригинальности масла Stihl не от официального дилера (а от "оптово-розничной промышленной фирмы")
Ну это конечно от разных факторов зависит, у меня например в такой конторе есть хорошие знакомые и я знаю, где они берут масло и сколько оно действительно стоит в большой таре. Думаете например 20л канистра красной минералки стоит столько, сколько у дилера? А у другого дилера, считающего себя престижнее остальных, еще на треть дороже! А нормальная цена в 4 раза меньше и по ней эта промышленная контора, не расклеивая рекламы на каждом щите, и продает масло. Уж сколько я от них масел в лабораторию таскал и сравнивал, всё настоящее.
anton_777 написал : Sidra это масло подойдет для двигателей 4MIX?
Подойдет прекрасно. Двигатель будет чистеньким и исправным очень долго. У нас индивидуальные пользователи нередко его используют, т. к. HP Super хронически отсутствует в продаже, кроме бутыльков по 100мл. Также подойдет Scooter Expert полусинтетика, и конечно Motul Garden Hi-Tech (JASO FD). Но будьте бдительны, неподдельное Scooter Power стоит дорого, берите только у официальногог дилера. Цена ниже 500 р. однозначно указывает на подделку. (И где только гады умудряются его подделывать? С характерными свойствами этого масла на первом попавшемся НПЗ изготовить не удастся. Раз уж зашел разговор, кто пользуется, Motul Snow на территории РФ сейчас лучше не покупать. Особенно четырехтактное.)
17.12.2014 в 02:24:03
Мда, посмотрел щас цену на штилевском сайте на HP Super, оборзели фашисты совсем. Да еще дилер процентов 20 накрутит и ничего ему за это не будет. Конечно масло удовлетворяет все потребности, в том числе для 4mix, но не по штуке за литр за банальную полусинтетику.
18.12.2014 в 00:32:52
Sidra написал : Уж сколько я от них масел в лабораторию таскал и сравнивал, всё настоящее.
Ну и что там с ними делали? В холодильнике замораживали? Как я понимаю в арсенале должна быть как минимум холодильная установка, оборудование для определения температур вспышки, вискометры, четырёхшариковая машина, ДВС для определения мощих свойств иследуемых образцов, ДВС для определения влияния масла на детон. стойкость смеси, колориметры. Что ещё? Печи. Реактивы. Медь, контрольные наборы для определения реакции (кисл, щёлочн). Ещё оригинальные образцы и методики на их исследование. Документиация на оригинальные образцы. Персонал. Обученый, настёганый, знающий своё дело. Мотористы, слесаря. Микрометры, нутрометры, УЗИ.. И этой работой нужно заниматься каждый день. Это должно быть узко специализированное предприятие. Оно кому то надо?
18.12.2014 в 05:04:14
Для того чтобы определить идентичность состава двух жидкостей, мотористы и слесаря не нужны и более того их близко подпускать к тому оборудованию, которое используется, никто не разрешит. Речь идет об ответе на вопрос: одинаковый состав двух масел или разный. Никого моющие и прочие свойства как таковые не интересуют. Правда, т. к. занимаемся элитным бензином, (уж простите за название - но он доступен только ограниченному кругу для off-road техники, и чтобы экологи свой нос к нам не совали), то моторные установки, как и персонал, умеющий с ними работать, есть очень давно. Как и еще очень много приборов и реактивов, которые может позволить себе завод, синтезирующий сложную органику, а дочернее предприятие выпускает солнечные батареи и силовые модули. Маслом наша лаборатория интересуется от случая к случаю, чтобы размять мозги, и убедиться в совместимости со своим бензином, хотя там и проверять-то нечего.
Вы это зачем, собственно, выясняете? Я Вас масло заставляю в вышеозвученной конторе покупать? Или хотите выведать, что есть и кто чем занимается на режимном химическом заводе? Эта информация закрыта. Моей квалификации Вам не узнать, даже не пытайтесь. Все Ваши дальнейшие вопросы будут игнорироваться.
18.12.2014 в 11:11:02
Получил сегодня вышеупомянутый подарок за мою внимательность от TOTAL. Доставлена посылка EMS, а в ней фонарик-зарядка-юсб для прикуривателя и таблица подбора масла для автомобилей по производителям. Мелочь, а приятно!
18.12.2014 в 13:28:59
Да какие к Вам то могут вопросы. Тут уж у Вас как повелось.... Одно то, что Вы валите всё в одну кучу, указывает на обычные фантазии. :(
19.12.2014 в 16:37:59
Кстати, кто тут хотел закупаться маслом на весь смутный период (который, по мнению Путина, будет продолжаться 2 года), то масло Total Prosylva 2T Syn пока еще можно найти в интернет-магазинах по демократичной цене. Вот после нового года будет ппц... Не бойтесь лить "чужое" масло в гарантийную пилу - если полетит ЦПГ, то один фиг гарантию потеряете. И если уж это с ЦПГ случится, то не из-за этого масла.
19.12.2014 в 18:56:55
Однозначно верно!
21.12.2014 в 11:43:37
За время эксплуатации пилы Хоумлайт и косы Матрикс перепробовал много разных марок, соблюдаю одно условие: только брендовый продукт. Разницы не заметил, в этом сезоне спалил литр Мотюля и литр Репсола. Были Штиль и Ровенол и еще не помню какие. На работе иногда практикуют автол лить в Хускварну если нет специального, бывают перебои в снабжении, а работу никто останавливать не будет. Вообще фирменные масла стоят от 9 до 15 долларов за литр, не весьма накладно.
23.12.2014 в 16:55:31
Zhman написал : только брендовый продукт
Что значит "брендовый"? К примеру Mobil это не бренд? Какие разговоры о брендах, когда инструмент Матрикс....... Знакомые покупают масло Patriot Garden в красивой банке с мерником за 180 р. или рублей на 50 дороже их же полусинтетику. Масло производится в России. Видимо неплохое, раз никто из моих коллег ничего им не испортил (испортили бы - обязательно бы мне высказали!)
Кроме этого даю ссылку на подходящие продукты в интернет-магазине с пока еще очень приемлемыми ценами, правда цены в нем потихоньку растут каждый день. Там два масла: Total, обсуждавшийся выше, и Statoil специально для бензопил - вполне себе нормальное масло, почти не дымит, в двигателе после него довольно чисто.
Прошу не считать рекламой - людям же надо купить масло, пока оно в 5 раз дороже не стало. Тот же Total почти везде под тысячу стоит.
23.12.2014 в 23:52:43
Sidra написал : Что значит "брендовый"? К примеру Mobil это не бренд? Какие разговоры о брендах, когда инструмент Матрикс
Mobil - бренд))) если не подделка, то отличный продукт, сужу по использованию в авто. Наверное можно лить масла любого производителя, но мне не интересно экономить 2-3 доллара на литре, тем более, что в сезон уходит 1,5-2 литра. На работе в 635 Хускварну сегодня без зазрения совести лил обычный Нафтан, за не имением "красного", но работать надо, за простой мне денег не заплатят. То что коса китайская, то тем более стоит лить масло получше, может по тому и прослужила 3 года без поломок, не считая пружинки сцепления. Вообще не экономить на масле у меня от мотоциклов, никогда не залью в него непонятную жижу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу