За время эксплуатации пилы Хоумлайт и косы Матрикс перепробовал много разных марок, соблюдаю одно условие: только брендовый продукт. Разницы не заметил, в этом сезоне спалил литр Мотюля и литр Репсола. Были Штиль и Ровенол и еще не помню какие. На работе иногда практикуют автол лить в Хускварну если нет специального, бывают перебои в снабжении, а работу никто останавливать не будет. Вообще фирменные масла стоят от 9 до 15 долларов за литр, не весьма накладно.
Что значит "брендовый"? К примеру Mobil это не бренд? Какие разговоры о брендах, когда инструмент Матрикс....... Знакомые покупают масло Patriot Garden в красивой банке с мерником за 180 р. или рублей на 50 дороже их же полусинтетику. Масло производится в России. Видимо неплохое, раз никто из моих коллег ничего им не испортил (испортили бы - обязательно бы мне высказали!)
Кроме этого даю ссылку на подходящие продукты в интернет-магазине с пока еще очень приемлемыми ценами, правда цены в нем потихоньку растут каждый день. Там два масла: Total, обсуждавшийся выше, и Statoil специально для бензопил - вполне себе нормальное масло, почти не дымит, в двигателе после него довольно чисто.
Прошу не считать рекламой - людям же надо купить масло, пока оно в 5 раз дороже не стало. Тот же Total почти везде под тысячу стоит.
http://www.masla1.ru/index.php?route=product/category&path=108_109
Sidra написал :
Что значит "брендовый"? К примеру Mobil это не бренд? Какие разговоры о брендах, когда инструмент Матрикс
Mobil - бренд))) если не подделка, то отличный продукт, сужу по использованию в авто. Наверное можно лить масла любого производителя, но мне не интересно экономить 2-3 доллара на литре, тем более, что в сезон уходит 1,5-2 литра. На работе в 635 Хускварну сегодня без зазрения совести лил обычный Нафтан, за не имением "красного", но работать надо, за простой мне денег не заплатят. То что коса китайская, то тем более стоит лить масло получше, может по тому и прослужила 3 года без поломок, не считая пружинки сцепления. Вообще не экономить на масле у меня от мотоциклов, никогда не залью в него непонятную жижу.
На данный момент использую в своем инструменте вот такое масло: http://www.sagamoto.by/catalog/oils/repsol-2-t.html мой приятель его реализует в своем мотомастерской. Мне обходится 10$ в рознице оно 12-13$.
Zhman написал :
но мне не интересно экономить 2-3 доллара на литре,
Вы не три доллара сэкономите, а 30, а после нового года и все 100, за литр. Особенно если вести речь о красной штилевской минералке. Это (ИМХО) одно из худших масел для бензоинструмента и цена ему 200 рублей с сегодняшним курсом евро. А полусинтетика, против которой я ничего не имею, а как раз наоборот, как правило отсутствует в продаже. Статойл, приобретенное у официального дилера (мой пост выше), покруче Кастрюля (Штиля) будет. Очень серьезная государственная корпорация, снабжающая все скандинавские страны.
Izb написал :
Если выбирать из Total Prosylva 2T Syn и Motul 2T hi-tech, что бы предпочли и почему?
Сам я пользуюсь Мотюлем и довольно давно, поэтому буду им пользоваться и дальше. Объяснение очень простое: оно подходит по всем параметрам, недостатков замечено не было. И главное есть дилер. Total испытывал в зимние каникулы, так оно субъективно ничем не отличается, кроме цвета. Но поскольку в городе нет оф.дилера этой компании, а заказывать через интернет с доставкой на дом это не только недешево, но и сильно неудобно, пока моим выбором будет Motul.
Sidra, вам, как спецу по химсоставу, вопрос...
Помнится, в середине 90-х годов была реклама присадки в масло "длинные молекулы" то ли от HI-GEAR, то ли от кого то еще из американских брендов... Брали два ручных кухонных миксера, в один заливали простое моторное масло, в другой с добавлением этой присадки. Простое масло просто булькало при перемешивании, а с присадкой становилось очень липким как клей, и при перемешивании сразу поднималось по лопастям миксера до самого верха, густо обволакивая лопасти. Рекомендовалось для коробок передач, чтобы при вращении обволакивать шестерни толстым слоем масла. При этом вязкость масла не особенно менялась, оно оставалось жидким в покое. В чем тут фокус этой присадки "длинные молекулы"? Хотелось бы приобрести такую, но теперь нет нигде, чтобы добавлять в то же М8, и получилось бы великолепное цепное масло для бензопилы
На счет Тотал ничего не могу сказать, но на счет Мотюля, если он оригинальный, то отличное масло. Наверное 70%, если не больше, мотоциклистов заливают масла этого бренда себе в мотоциклы, ремонт двигателя японских мотоциклов весьма дорог, и народ не экономит на масле, дабы "кроилово не привело к попадалову". Но из-за сильной популярности "Мотыля" есть большая вероятность попасть на подделку, по этому покупать его стоит только у проверенного поставщика, либо, если есть такая возможность, в европе.
agregat написал : Может есть кто на форуме, кто пользуется этим маслом?
у меня 2 бутылки такого масла покупал в интернете за 250р бутылка,но применять боюсь таккак цвет вязкость и даже запах отличаются от оригинального,да и на дне бутылки написано по русски для пищевых продуктов.
andrei vas. написал :
,но применять боюсь таккак цвет вязкость и даже запах отличаются от оригинального,да и на дне бутылки написано по русски для пищевых продуктов.
Если пользуетесь пилой то на цепь можно использовать, чтобы просто так не выливать.
Купил масло hp stihl 1 литр как на фото в первом посте данной ветки с лева(только картинка чуть другая) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136335.Ни штампа на бумажке ни на самой емкости, ни на крышке нет когда розлито или выпущено(((.Это что так и должно?Им пользоваться то можно?Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось.
))))) Не нарвятся немцы, так не покупайте!!!!!! Покупайте родную тайгу убогую,вместо штиля, масло тнк вместо европейского, приору и калину вместо бмв, мерса и....т.д.
Немцы ценят труд своих рабочих и соответствующе его оплачивают......)). Отсюда и цены на продукцию и ни их вина, что нам с вами копейки платят за работу наши вожди....мать их.....((((. Барыги то местные дурную накрутку делают, причем очень даже славянского происхождения......)))))).