15.09.2016 в 22:14:33
kznt, насчёт "сняли с производства" - пока большой вопрос. Например, на Ebay его валом. Откуда? Если это запасы со складов, то что-то долго их распродают. ;)
17.09.2016 в 13:06:07
Разумеется, полусинтетическое масло Stihl Super стоит как полная синтетика от OEM-производителя. Но мне оно нравилось тем, что содержало стабилизатор топлива, что не встречал у OEM-производителе (если кто знает, напишите!). Например, отличное синтетическое масло Total Prosylva не содержит стабилизатора, то есть остатки смеси из бензопилы после 2х недель надо сливать...
17.09.2016 в 18:13:04
Всем доброго. Кто либо, где либо, когда либо встречал техническую информацию о стабилизаторах топлива. Интересует их эффективность. Кто либо, где либо, когда либо встречал техническую информацию определяющие сроки хранения бензомаслянной смеси?
Я думаю что нет. ;) И очень многие понимают почему так.
19.09.2016 в 20:13:54
Для чистого бензина срок увеличивается минимум до 12 месяцев. А вот для 2T-смеси никаких гарантий по-прежнему нет. Другое дело, что поддерка того же Stihl говорит о 4 неделях вместо двух.
20.09.2016 в 09:50:36
1) Нужно строго двухтактное масло со стабилизатором топлива на замену исчезающему Stihl HP Super, ибо иногда топливо остаётся в бензопиле до месяца, а сливать каждый раз и вырабатывать остатки в карбюраторе тоскливо. Прошерстил интернет, нашёл вот такие двухтактные масла СО СТАБИЛИЗАТОРОМ ТОПЛИВА (то есть месяц смесь можно держать в темноте без риска):
2) И ешё: посмотрел на www.Motul. ru описания двухтактных Motul 810 (обоих масел) и 710, не установил никакой разницы у этих трёх масел, кроме словесной. В чём будет разница, применительно к бензопилам? В чем будет разница для бензопилы: Motul 810, 710, 510, Garden Hi-tech?
21.09.2016 в 20:37:41
Всем доброго. Моё мнение, что не масло нужно искать особое, а бензин нормального качества. Особое масло бензин не улучшит, а при нормальном бензине и обычное масло проблем не создаёт.
27.09.2016 в 19:28:29
Кстати, в Москве ещё есть остатки полусинтетики Stihl Super (made in Italy, с топливным стабилизатором, Jaso FD), кому надо, не откладывайте, координаты в личку, больше оно не завозится. Цены примерно такие: 900р(1л без дозатора), 1100р(1л с дозатором)
31.03.2017 в 20:05:06
Коллеги, кто покупал масло Stihl HP Ultra? Почему-то на разных сайтах, разные этикетки. Невозможно понять как должно быть на самом деле. Заказал себе такое масло. И пришло с третьим вариантом этикетки. Который до этого вообще нигде на сайтах не "светился". Вот теперь сижу и думаю, сразу выбросить или попробовать залить?... А осторожничаю по той причине, что в позапрошлом году, нарвался на поддельное масло и кончил сразу две мотокосы. Одну дома и одну на работе.
31.03.2017 в 21:36:58
ru73, и правильно осторожничаете. Подделки повсюду. Причем отличить где что практически невозможно. Вот пользую простую НР штиль. Попробуйте по штрих-коду выяснить производителя но не факт
31.03.2017 в 23:04:41
Митрий, штрихкод настораживает ещё больше чем сама этикетка.))) Какая-то несуществующая страна 795.
01.04.2017 в 23:16:52
ru73 написал: Митрий, штрихкод настораживает ещё больше чем сама этикетка.))) Какая-то несуществующая страна 795.
ru73, мдаа, ситуация "Тупик".. не знаю,глядя на поршневые пил приходящих ко мне на ремонт, меня все чаще посещает мысль,что у нас вообще не продается оригинальное масло. Не знаю что и сказать
02.04.2017 в 14:14:53
ru73 написал: Коллеги, кто покупал масло Stihl HP Ultra? Почему-то на разных сайтах, разные этикетки. Невозможно понять как должно быть на самом деле. Заказал себе такое масло. И пришло с третьим вариантом этикетки. Который до этого вообще нигде на сайтах не "светился". Вот теперь сижу и думаю, сразу выбросить или попробовать залить?... А осторожничаю по той причине, что в позапрошлом году, нарвался на поддельное масло и кончил сразу две мотокосы. Одну дома и одну на работе.
ru73, открутите крышечки и посмотрите как запаены горлышко.
03.04.2017 в 20:26:27
Интересное замечание 2017 года: На канистрах января 2017 г. масла Stihl HP стоит надпись "Made in Germany", а вот на канистрах января 2017г Stihl HP Ultra надпись "Made in ..." пропала. Хотя была в предыдущие года. Что бы это значило?
04.04.2017 в 08:30:08
dimalida, горлышки вообще оказались не запаянными. Или в этих бутылках с дозатором, так и должно быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу