Кроме этого даю ссылку на подходящие продукты в интернет-магазине с пока еще очень приемлемыми ценами, правда цены в нем потихоньку растут каждый день. Там два масла: Total, обсуждавшийся выше, и Statoil специально для бензопил - вполне себе нормальное масло, почти не дымит, в двигателе после него довольно чисто.
Прошу не считать рекламой - людям же надо купить масло, пока оно в 5 раз дороже не стало. Тот же Total почти везде под тысячу стоит.
http://www.masla1.ru/index.php?route=product/category&path=108_109
Sidra,
Total Prosylva 2t syn в Москве по 500р/л - интересно?
доминик написал :
Но имея два-три аппарата,не засадив движки,рассуждать о том,что какое-то масло отстойное,я считаю необоснованно.
Отвлекая от Штилёвкого расскажу чего не видел ранее. Ранее я не видел что бы от "автола" нижнее кольцо ( если оно есть) залипало.
Сегодня рынок завален импортом. И я наконец то увидел воочию, своими глазами, как от одного из импортных масел кольцо буквально влипло к канавке. При этом в спецификации и ТС и FC... Только не ОБХСС :D Вот так вот. Конечно я не об "автоле" и не об импорте.
Просто в наше время появляются "эксперты", что по этикеткам да по интернетовской рекламе обучение проходят.:(
vadim 08355,
Косилка Олео-Мак Спарта 37. Седьмой год эксплуатации. Первые 4 года использовал фирменное масло но кончилось. Так как купить у нас Олеомаковское масло нереально, стал искать альтернативу и случайно наткнулся на вот эту статью:
http://www.motovelosport.ru/articles/2005%2001%2011%20test%20oil/2005%2001%2011%20test%20oil%201.php
В общем уже второй год использую М8В. Развожу чуть погуще 1:40 вместо 1:50. Дыма нет, нагара, по крайней мере на свече нет ! У меня знакомый пилит дрова на продажу. Ну, то есть выкупает деляну, пилит и продаёт. У него три бензопилы. 2 Штиля 180, и китайский клон Хускварны. Так вот, где то лет пять уже, он заправляет их смесью 80-го бензина и масла М8В и нифига ! Планирую нынче снять цилиндр на предмет диагностики колец, нагара, задиров поршня. Если всё нормально, буду продолжать разводить бензин этим маслом М8В, то есть автолом !
senin написал:
В общем уже второй год использую М8В.
Доброго. Да я тоже всё по отечественным, но не М8В. Сегодня выбор есть.
Хочу напомнить Вам историю создания 2Т масел в России. Это начало семидесятых годов уже прошлого века. 4Т М8В в то время конечно было, но партия и правительство поставило задачу разработать 2Т.
Да. Почитал про масла М8, так то всё вроде бы хорошо, но, оказывается в этих маслах много золы и проч. То есть они плохо очищены и способствуют ускоренному износу ЦПГ. В связи с чем в Советское время мотоциклетные моторы ходили не долго ! Наверное всё таки буду лить штилевское масло, его у нас купить можно. Хотя разобрал на днях двигатель и, на удивление, ни нагара ни износа не обнаружил ! Напомню, что косилке скоро будет 7 лет. Кошу не сказать что сильно много, но литров 20-25 бензина за сезон сжигаю.
kznt, насчёт "сняли с производства" - пока большой вопрос. Например, на Ebay его валом. Откуда? Если это запасы со складов, то что-то долго их распродают. ;)
Разумеется, полусинтетическое масло Stihl Super стоит как полная синтетика от OEM-производителя.
Но мне оно нравилось тем, что содержало стабилизатор топлива, что не встречал у OEM-производителе (если кто знает, напишите!).
Например, отличное синтетическое масло Total Prosylva не содержит стабилизатора, то есть остатки смеси из бензопилы после 2х недель надо сливать...
Всем доброго. Кто либо, где либо, когда либо встречал техническую информацию о стабилизаторах топлива. Интересует их эффективность. Кто либо, где либо, когда либо встречал техническую информацию определяющие сроки хранения бензомаслянной смеси?
Я думаю что нет. ;) И очень многие понимают почему так.
Для чистого бензина срок увеличивается минимум до 12 месяцев.
А вот для 2T-смеси никаких гарантий по-прежнему нет.
Другое дело, что поддерка того же Stihl говорит о 4 неделях вместо двух.
1) Нужно строго двухтактное масло со стабилизатором топлива на замену исчезающему Stihl HP Super, ибо иногда топливо остаётся в бензопиле до месяца, а сливать каждый раз и вырабатывать остатки в карбюраторе тоскливо. Прошерстил интернет, нашёл вот такие двухтактные масла СО СТАБИЛИЗАТОРОМ ТОПЛИВА (то есть месяц смесь можно держать в темноте без риска):
п/с Stihl HP SUPER (кое где ещё есть ОСТАТКИ). Зольность неизвестна.
п/с ECHO (made in USA). Зольность неизвестна.
п/с Champion (made in ОАЭ). Зольность неизвестна.
п/с Divinol (made in Germany). Кто-то говорил, что якобы Husqvarna поменяла OEM-поставщика со Statoil на Diviol, но проверенной информации нет. Зольность неизвестна.
синтетика Amsoil Saber. Смущает, что зольность 0.18%, то есть больше, чем у синтетики Total/Elf (0.07%), LiquiMoly (0.06%), Ravenol/Aveno (0.04%). В частности, такая же немалая зольность 0.18% у гоночных синтетик Mobil-1 и Statoil, не даст ли она больше отложений на бензопилах?
2) И ешё: посмотрел на www.Motul. ru описания двухтактных Motul 810 (обоих масел) и 710, не установил никакой разницы у этих трёх масел, кроме словесной. В чём будет разница, применительно к бензопилам? В чем будет разница для бензопилы: Motul 810, 710, 510, Garden Hi-tech?
Всем доброго. Моё мнение, что не масло нужно искать особое, а бензин нормального качества. Особое масло бензин не улучшит, а при нормальном бензине и обычное масло проблем не создаёт.