08.04.2012 в 14:48:14
Вчера приехал в деревню. Не стерпел. Коса Штиль ФС 55-й с августа заброшена с остатками бензина и с девичьим, розововым маслом. Достал, прокачал, и с третьего раза взяла и завелась. Вот блин, не знает, что я жадина и девочка... :confused: :D:D:D А уж новая купленная пила MS 211 и вообще не подозревала о таком коварстве, потому на залитой в октябре той же розовой смеси завелась со второго раза.
09.04.2012 в 17:34:50
valerich и после года простоя бы завелась, другой вопрос, какие остаточные смазочные свойства у данной смеси. смесь стабильна в течениии двух недель пишет производитель. после двух недель простоя смесь окисляется, а это значит, что смазочные свойства смеси уменьшаются. т.е. при длительном простое, данная смесь может быть опасна для двигателя из-за потери смазочных свойств.
09.04.2012 в 18:39:36
somethin написал : смесь стабильна в течениии двух недель пишет производитель. после двух недель простоя смесь окисляется
Где написано? Это мы сами придумали. По опыту скажу, на свету не хранить и всё. На свету мутная смесь становится, жуть.
09.04.2012 в 20:29:50
valerich написал : Где написано? Это мы сами придумали. По опыту скажу, на свету не хранить и всё. На свету мутная смесь становится, жуть.
это написано в любой инструкции к бензопиле stihl. 2 недели.
P.S. в видео пособие по работе с бензопилой от компании husqvarna говорится про те же 2 недели.
09.04.2012 в 20:41:25
somethin написал : это написано в любой инструкции к бензопиле stihl. 2 недели.
"2 недели" стали писать примерно с позапрошлого (2010) года, видимо имея в виду чудесные свойства наших бензинов разлагать любое, даже супер-пупер, масло. У меня пилы одна 2006 года, другая 2007. В паспорте каждой именно "несколько месяцев". В инструкции на 180-й (2011) - уже 2 недели. Прогресс, однако.
09.04.2012 в 21:00:13
somethin написал : это написано в любой инструкции к бензопиле stihl. 2 недели.
Я вам выдержку дал. где?
vitil написал : В инструкции на 180-й (2011) - уже 2 недели. Прогресс, однако.
Сейчас посмотрю у 211-й. :)
valerich написал : Сейчас посмотрю у 211-й.
нашёл. Покупал в октябре прошлого года. Ничего про две недели не вижу. :confused:
09.04.2012 в 22:17:24
valerich написал : Я вам выдержку дал. где? Сейчас посмотрю у 211-й. :)
нашёл. Покупал в октябре прошлого года. Ничего про две недели не вижу. :confused:
у меня тоже 211 пила, я покупал её в декабре 2010 года, в моей инструкции написано про 2 недели, также про 2 недели написано в инструкции stihl которую можно скачать в интеренете. могу её вам скинуть если хотите, чтобы убедились.
09.04.2012 в 22:21:10
somethin написал : в моей инструкции написано про 2 недели, также про 2 недели написано в инструкции stihl которую можно скачать в интеренете. могу её вам скинуть если хотите, чтобы убедились.
А как думаете я откуда инструкцию взял? В деревню сбегал и отсканировал? :D Но вот соглашусь с этим
vitil написал : "2 недели" стали писать примерно с позапрошлого (2010) года, видимо имея в виду чудесные свойства наших бензинов разлагать любое, даже супер-пупер, масло.
Иностранные производители видимо боятся, чем мы заправим свою технику. но я как то себе доверяю. И смесь мутную точно не залью, а вот оставлять пустой бак тоже не буду! Проблем больше.
10.04.2012 в 23:26:55
vitil написал : "2 недели" стали писать примерно с позапрошлого (2010) года
Так и есть. Не официально стали просить покупателей ещё раньше - лет уже пять прошло. А что делать?.. С нашим топливом скоро будем просить разводить бензина на день работы:mad:
11.04.2012 в 10:04:12
Olegych написал : Так и есть. Не официально стали просить покупателей ещё раньше - лет уже пять прошло.
Всем дня доброго. Олегич. То, что было пять лет тому назад на рынке бензинов, не соответствует дню сегодняшнему. Вы согласны? Сейчас бензин весь под большими и подконтрольными компаниями. Или я ошибаюсь? У нас всё под Лукоилом. Есть в городе пара вольных заправок , а остальное только Лукоил. Не думаю что у Лукоила индукционный период бензина не в норме или иные характеристики не позволяют работать в смеси с маслом. Кстати вот люди Вам несут инструмент и с каким маслом всё более???? У одного моего знакомого в лесу бензогенератор сдох. Остановился. Вскрыли глушитель, а он забит так что гена работать отказалась. И товарищ не знает теперь, на какое масло грешить, так как чего только в гену не лили. Там и синтетика снегоходная и брендовые масла для ПЛМ, и фирменные масла для бензопил... Всё лили, кроме простых отечественных откровенно МИНЕРАЛЬНЫХ 2Т. Потому что люди платят деньги и верят что ЭТО масло и от нагара обюережёт, и от задира спасёт и износ минимальный и свечи золушки... Но вера это не спасла. Вот и думай, то ли покупать мазуту за 700 руб и через два года резать глушитель, то-ли за 80 руб и возможно так-же резать глушитель. Генератор был самый занюханый, двухтактный. Смесь естественно строго по инструкции. Вам несут инструмент и жалуются на какой бензин, какое масло? На самое простое или кругом крутая синтетика?
11.04.2012 в 10:39:57
Olegych написал : Так и есть. Не официально стали просить покупателей ещё раньше - лет уже пять прошло. А что делать?.. С нашим топливом скоро будем просить разводить бензина на день работы:mad:
уже просят приготавливать смесь на несколько дней работы, так написано в рокомендациях stihl по заправке бензопил на американском официальном сайте stihl.
11.04.2012 в 10:51:41
somethin написал : уже просят приготавливать смесь на несколько дней работы, так написано в рокомендациях stihl по заправке бензопил на американском официальном сайте stihl.
Вывод????? Отечественные бензины вышли на уровень качества бензинов американского рынка?
11.04.2012 в 15:00:34
На моей FS-130 и MS-250 упоминаются "несколько недель; хранить 3 месяца" (как у Валерича). На мануале к пиле есть пометка "2011", к косе "2010". Вывод - с конца 2010-го качество рос.бенза резко улучшилось.
11.04.2012 в 17:50:32
Крекер написал : На мануале к пиле есть пометка "2011", к косе "2010". Вывод - с конца 2010-го качество рос.бенза резко улучшилось.
Да вот запросто, что именно так. Хотя вероятность свершения этого события повсеместно равна ..., ну очень маленькая. Скорее дело не в бензине, так как не так то и просто отойти от ранее использовавшихся технологий и допущенный список компонентов так-же не нов, а возможно дело как раз в масле. Возросла доля синтетики, а что это за гадость такая ни кто толком не скажет. Да и иные технологи по маслу изменились. К примеру на минералку срок хранения был ранее пять лет, а на нонешние гидрокрекинговые кажется три. Я не знаю точно, но где-то проскальзывало. К тому же масло для 2Т нынче модно делать ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистым и БИОРАЗЛАГАЕСЫМ. Что это за "продукт". В общем фиг его знает, что происходит, но плясать нам всем под их дуду. Ни куда не денемся.
11.04.2012 в 19:23:02
Действительно, может дело вовсе не в бензине, а в высококачественных скоропортящихся маслах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу