vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.10.2012 в 23:54:33

Байкал написал : Отсюда не понимаю, склонность к экспериментам некоторых владельцев бензоинструмента с мото маслами.

А это с какими? Почитайте мужики для каких именно двигателей предназначаются популярные в нашем кругу 2Т масла. Для 2Т высокопроизводительных. Это что? Это указание на применение в двигателе бензопилы? Чушь какая-то..... Кроме того на многих упаковках масел с изображением мотоцикла указано на одобрение от Хускварны. Ни чего подобного на упаковке от Штиль я не видел ни разу. На пальцах что-ли разводят? Кто вообще одобрил их масла? Кто им подтвердил соответствие по АPI? Где это написано? Вот пример. http://www.mega-oil.ru/catalog/prod.php?id_product=27&c=0 И допуски легко проверить.
Кто то видел что то подобное на масло Штиль? С какого вообще решили, что это бензопильное масло. Оно хорошее. Я не спорю. Но оно бензопильное? Точно?

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

21.10.2012 в 17:16:14

vadim 08355 написал : Ни чего подобного на упаковке от Штиль я не видел ни разу.Кто то видел что то подобное на масло Штиль? С какого вообще решили, что это бензопильное масло. Оно хорошее. Я не спорю. Но оно бензопильное? Точно?

Это даже не смешно... Ясно, что компания Штиль, не имеет своего производства смазочных материалов, а заказывает масла под своим брендом у нефтеперерабатывающих компаний. И тут самое интересное. Какого лешего Штилю писать на банках с маслом Штиль, что оно для бензоинтсрумента, это даже идиоту понятно, ведь для того оно и разрабатывалось и именно под именем Штиль, для своей линейки инструмента. Уверен, что именно на этих маслах инженеры компании ганяют бензоинструмент добиваясь максимального соответствия смазывающих качеств масла и износа деталей двигателя. То же и у Хускварны и у прочих производителей себя уважающих и уважающих своих покупателей. От добра, добра не ищут. Довольно продолжительное время пользовался маслом МОЛ Динамик, начинал с минералки - дешевая какашка, затем полусинтетика - ничем не лучше минералки, синтетика белее менее, но то же не фонтан. Цена полусинтетики обьемом 1 литр на данный момент 46грн. А теперь вопрос, хорошее масло по такой цене будет стоить таких копеек? Нет и еще раз нет! Его то же рекомендует производитель для бензоинструмента, но ведь нагаро образование у этого масла безбожное. Если у вас пила Штиль, ну хоть убейте не пойму зачем пользовать мото масла, если у компании есть своя линия масел, довольно качественных?!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.10.2012 в 18:52:29

Доброго всем.

Байкал написал : И тут самое интересное. Какого лешего Штилю писать на банках с маслом Штиль, что оно для бензоинтсрумента, это даже идиоту понятно, ведь для того оно и разрабатывалось и именно под именем Штиль, для своей линейки инструмента.

Да не фига не ясно для чего оно разрабатывалось. Нет на это ни каких указаний.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

21.10.2012 в 20:09:52

vadim 08355 написал : Да не фига не ясно для чего оно разрабатывалось. Нет на это ни каких указаний.

Зайдите плиз на официальный сайт компании Штиль и прочитайте инфу по маслам этой компании, там кстати есть и соответствия масел международным системам соответствия.

И на последок...,спорить больше не буду, но обвинять Штиль которым пользуется добрая половина владельцев бензоинструмента в не порядочности, действительно смешно...))).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.10.2012 в 23:03:45

Байкал написал : Зайдите плиз на официальный сайт компании Штиль и прочитайте инфу по маслам этой компании, там кстати есть и соответствия масел международным системам соответствия.

http://www.stihl.ru/ Этот что-ли? Вы сначала сами разберитесь, что доказать хотите и далее, далее, далее.... По маслам указан класс "мощности". И что?????? С маслом категории Jaso -FB не готовят смесь для двигателей мотоциклов? По Вашему это исключительно бензопильная категория? В таком случае и я , использую ESSO 2Т ни чего не нарушаю. Я куплю масло без маркировки на упаковке в последнюю очередь. А уж масло продаваемое на Европейском рынке да ещё и с классификацией Японской, да и далеко не самой высокой группы, да ещё и без каких либо одобрении.... Увольте. И заявление о соответствии группе качества, ещё не есть сертификация по этой группе. У ESSO есть сертификация, а у Штиля пока не видел.

По поводу моих обвинений компании Штиль Вы что хотели, то и увидели. Я к ним совершенно ни как не отношусь. Более того, мне безразлична их продукция, так же как безразличны и владельцы их инструмента. Не испытываю ни любви, ни чего то особого....

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

22.10.2012 в 20:09:44

Спорили глухой с немым))). Дальнейший спор считаю беспредметным!)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.10.2012 в 20:12:23

Байкал написал : Дальнейший спор считаю беспредметным!)

Пока да. Беспредметный. Учите мат. часть, набирайтесь опыта и поменьше этих.... буклетов.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

25.10.2012 в 22:26:19

vadim 08355 написал : Учите мат. часть, набирайтесь опыта

Про матчасть улыбнуло...)). Знали бы вы сколько за свои 35 годов я двигателей двухтактных отремонтировал и перебрал...)! И спор у нас был про масло, а не про мат часть.))

0
Лёха-МБ
Лёха-МБ
Новичок

Курск

25.10.2012 в 23:14:50

Крутые дебаты по маслу. Амеры отдыхают... Лью себе Штилевское масло какой уж год, всё крутится, работает. Ни у одного моего знакомого, у которых Штилевский инструмент, не было проблем из за масла. Есть у Штиля завод, нет у Штиля завода по маслу, мне абсолютно всё равно. Удаляюсь, а то заподозрят в рекламе:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.10.2012 в 00:32:44

Байкал написал : И спор у нас был про масло, а не про мат часть.))

Ни какого спора у нас и не было. Вы не смогли попросту доказать что масло Штиль это масло бензопильное. Это масло для высопроизводтельных 2Т воздушников, коими являются всякие разные 2Т воздушники. Вот и всё. Поэтому Ваше заявление, что глупо использовать мотоциклетные масла как то мимо кассы. А если уж Вы позволяете себе подобные заявления, то указывайте конкретную торговую марку масла.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.10.2012 в 00:35:28

Лёха-МБ написал : Лью себе Штилевское масло какой уж год, всё крутится, работает.

Ни кто и не говорит что оно плохое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу