06.12.2014 в 18:32:14
Мы никогда не сможем доказать, что владелец применял для изготовления смеси "не то" масло. И не делаем этого.
Это и правильно. Т. к. некачественное или неподходящее вызовет характерные механические повреждения.
07.12.2014 в 19:05:43
Просмотрел ещё раз всю тему. И вот какие мысли и вопросы возникают.
1) Stihl почему то связывает класс JASO с классом мощности, однако, насколько я знаю, JASO влияет преимущественно на малодымность, а не на мощность.
2) Малозольность (=отсуствие отложений) и износоустойчивость – это не одно и то же. Судя по официальной информации с
3) Какой масло менее вредно для вдыхающего дым: малодымное Super или более дымное биоразлагающееся Ultra?
4) Какое масло более стабильно в смеси (чтобы не сливать остатки смеси еженедельно)?
5) Какое масло обеспечивает более чистый двигатель?
Пять вопросов выше означил относительно HP Ultra и HP SUPER, но интересно мнение форумчан по вышеозначенным вопросам и относительно масел ECHO п/синтетика (JASO FD), синтетики Oleo-mac extrasint (JASO FC, 1:100, made in Italy), синтетики Oleo-mac Prosint (JASO FC, 1:50, made in Italy), полусинтетики Champion (JASO FD, сделано в ОАЭ).
07.12.2014 в 20:23:50
kznt написал : JASO влияет преимущественно на малодымность, а не на мощность.
Наверное Вы правЫ
07.12.2014 в 20:30:37
kznt написал : Так что вопрос, на каком масле меньше износ (особенно в предельных нагрузках бензопилы), для меня не разрешён.
Доброго. Тепловые? Нагрузки тепловые?
07.12.2014 в 22:30:28
vadim 08355 написал : Да Вы в адеквате вообще? Кто с Вами грызся? Я Вас просто одной задачкой посадил на попу в той самой дисциплине, на которую по Вашему мнению учебники не верно пишут. Всё...
Можете во сне писать в приват свои задачки и надеяться, что их хотя бы прочитают. А не будучи со мной знакомым никак, за фразу "По маслу у Вас в голове одни фантации" уместно бы Вам было извиниться. Дальнейшее общение со мной прошу прекратить.
08.12.2014 в 00:42:22
vadim 08355 написал : Доброго. Тепловые? Нагрузки тепловые?
Ну... Таки да... Нагрузки механические... Но они превращаются в тепло. Если тепло в работающем механизме нежелательно сверх предусмотренных норм, принято говорить про тепловые нагрузки...
08.12.2014 в 19:04:37
Всем доброго.
Sidra написал : Можете во сне писать в приват свои задачки и надеяться, что их хотя бы прочитают.
Совести у Вас ни на грош. Сами ко мне в приват полезли, сами предложили "продолжить" дискуссию. И тему тоже определили сами и вдруг вбесились, поняв, что продемонстрировали полное отсутствие базовых знаний по затронутому вопросу. А что, с задачкой по ТОЭ, даже "консультанты" не помогли? Тоже не шарят? Печально. Отдохните. Не ищите ни кого виноватых кроме себя.
По маслу Вами не было сказано ни чего прежде, кроме глупостей и фрагментов "рекламы".
08.12.2014 в 19:07:33
newzubok написал : Ну... Таки да... Нагрузки механические...
Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.
08.12.2014 в 19:43:36
vadim 08355 написал : Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.
Imho, например когда пилят на максимальной нагрузке или когда пила баннально глохнет, завязнув.
p.s. Интересно, а когда у Stihl появится масло SuperUltra c разбавлением 1:100, которое априори даст ещё меньшие отложения и будет ещё более экологично?
08.12.2014 в 19:57:49
kznt написал : Imho, например когда пилят на максимальной нагрузке или когда пила баннально глохнет, завязнув.
При чём тут масло? Есть нагрузочная кривая и мы всегда находимся только на ней и ни где иначе. А то что пила глохнет, так это настроить её нужно, или к ней приспосбиться. Тоже имеет право быть и такая метода.
kznt написал : p.s. Интересно, а когда у Stihl появится масло SuperUltra c разбавлением 1:100, которое априори даст ещё меньшие отложения и будет ещё более экологично?
А оно нужно? Вас сильно беспокоят отложения? Что значит более экологично? Вы имеете в виду когда наступят времена, что людям станет безопасно выхлопом дышать? Отвечу. Не скоро. Или Вас волнует аспект за какой срок моторное масло (которое по буклетам сгорает без остатков) разложится в почве до заданного уровня? Оно Вам нужно? О какой экологичности идёт речь?
08.12.2014 в 21:03:20
vadim 08355 написал : Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.
Алиментарно! :) Попытаться долго обкатать пилу на холостых оборотах. И перегрев если не всего движка, то его отдельных частей, думаю, обеспечен. Опять же, можно тупо забыть заправить масло в бачок для смазки цепи... И синенькая шина Вам обеспечена. А можно масло и в бензин "забыть" добавить... И это всё варианты с тепловыми перегрузками... Мне вот тоже трудно такое представить, но люди ж умудряются!!! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу