Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

06.12.2014 в 18:32:14

Мы никогда не сможем доказать, что владелец применял для изготовления смеси "не то" масло. И не делаем этого.

Это и правильно. Т. к. некачественное или неподходящее вызовет характерные механические повреждения.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

07.12.2014 в 19:05:43

Просмотрел ещё раз всю тему. И вот какие мысли и вопросы возникают.

1) Stihl почему то связывает класс JASO с классом мощности, однако, насколько я знаю, JASO влияет преимущественно на малодымность, а не на мощность.

2) Малозольность (=отсуствие отложений) и износоустойчивость – это не одно и то же. Судя по официальной информации с http://www.stihl.ru/hoechstleistungsmotorenoel-stihl-hp-ultra.aspx ), малозольное Ultra дымит больше, чем Super, но износ на Ultra – меньше . Правда, горе-меркетологи STIHL использую туманные термины “защитные свойства” (непонятно от чего защищающие, то ли от коррозии, то ли от износа) и “смазывающие свойства” (имеют в виду не то смачиваемость, не то растекаемость, не то прочность масляного клина), поэтому про минимизации износа мало что понятно. Так что вопрос, на каком масле меньше износ (особенно в предельных нагрузках бензопилы), для меня не разрешён. Считаю этот вопрос наиболее приоритным при выборе масла.

3) Какой масло менее вредно для вдыхающего дым: малодымное Super или более дымное биоразлагающееся Ultra?

4) Какое масло более стабильно в смеси (чтобы не сливать остатки смеси еженедельно)?

5) Какое масло обеспечивает более чистый двигатель?

Пять вопросов выше означил относительно HP Ultra и HP SUPER, но интересно мнение форумчан по вышеозначенным вопросам и относительно масел ECHO п/синтетика (JASO FD), синтетики Oleo-mac extrasint (JASO FC, 1:100, made in Italy), синтетики Oleo-mac Prosint (JASO FC, 1:50, made in Italy), полусинтетики Champion (JASO FD, сделано в ОАЭ).

0
der-traktor
der-traktor
Эксперт

Москва

07.12.2014 в 20:23:50

kznt написал : JASO влияет преимущественно на малодымность, а не на мощность.

Наверное Вы правЫ https://drive.google.com/viewerng/viewer?docex=1&url=http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV0412.pdf

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

07.12.2014 в 20:30:37

kznt написал : Так что вопрос, на каком масле меньше износ (особенно в предельных нагрузках бензопилы), для меня не разрешён.

Доброго. Тепловые? Нагрузки тепловые?

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

07.12.2014 в 22:30:28

vadim 08355 написал : Да Вы в адеквате вообще? Кто с Вами грызся? Я Вас просто одной задачкой посадил на попу в той самой дисциплине, на которую по Вашему мнению учебники не верно пишут. Всё...

Можете во сне писать в приват свои задачки и надеяться, что их хотя бы прочитают. А не будучи со мной знакомым никак, за фразу "По маслу у Вас в голове одни фантации" уместно бы Вам было извиниться. Дальнейшее общение со мной прошу прекратить.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

08.12.2014 в 00:42:22

vadim 08355 написал : Доброго. Тепловые? Нагрузки тепловые?

Ну... Таки да... Нагрузки механические... Но они превращаются в тепло. Если тепло в работающем механизме нежелательно сверх предусмотренных норм, принято говорить про тепловые нагрузки...

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

08.12.2014 в 19:04:37

Всем доброго.

Sidra написал : Можете во сне писать в приват свои задачки и надеяться, что их хотя бы прочитают.

Совести у Вас ни на грош. Сами ко мне в приват полезли, сами предложили "продолжить" дискуссию. И тему тоже определили сами и вдруг вбесились, поняв, что продемонстрировали полное отсутствие базовых знаний по затронутому вопросу. А что, с задачкой по ТОЭ, даже "консультанты" не помогли? Тоже не шарят? Печально. Отдохните. Не ищите ни кого виноватых кроме себя.

По маслу Вами не было сказано ни чего прежде, кроме глупостей и фрагментов "рекламы".

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

08.12.2014 в 19:07:33

newzubok написал : Ну... Таки да... Нагрузки механические...

Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

08.12.2014 в 19:43:36

vadim 08355 написал : Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.

Imho, например когда пилят на максимальной нагрузке или когда пила баннально глохнет, завязнув.

p.s. Интересно, а когда у Stihl появится масло SuperUltra c разбавлением 1:100, которое априори даст ещё меньшие отложения и будет ещё более экологично?

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

08.12.2014 в 19:57:49

kznt написал : Imho, например когда пилят на максимальной нагрузке или когда пила баннально глохнет, завязнув.

При чём тут масло? Есть нагрузочная кривая и мы всегда находимся только на ней и ни где иначе. А то что пила глохнет, так это настроить её нужно, или к ней приспосбиться. Тоже имеет право быть и такая метода.

kznt написал : p.s. Интересно, а когда у Stihl появится масло SuperUltra c разбавлением 1:100, которое априори даст ещё меньшие отложения и будет ещё более экологично?

А оно нужно? Вас сильно беспокоят отложения? Что значит более экологично? Вы имеете в виду когда наступят времена, что людям станет безопасно выхлопом дышать? Отвечу. Не скоро. Или Вас волнует аспект за какой срок моторное масло (которое по буклетам сгорает без остатков) разложится в почве до заданного уровня? Оно Вам нужно? О какой экологичности идёт речь?

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

08.12.2014 в 21:03:20

vadim 08355 написал : Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.

Алиментарно! :) Попытаться долго обкатать пилу на холостых оборотах. И перегрев если не всего движка, то его отдельных частей, думаю, обеспечен. Опять же, можно тупо забыть заправить масло в бачок для смазки цепи... И синенькая шина Вам обеспечена. А можно масло и в бензин "забыть" добавить... И это всё варианты с тепловыми перегрузками... Мне вот тоже трудно такое представить, но люди ж умудряются!!! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу