..в общем, присмотрел я своему некросу донора - машинка простояла во дворе год, побиты стёкла, помято железо, но вроде как даже заводится. Хочу с неё часть салона и часть по ходовой, хозяин согласен отдать за пять тыс., но её нужно снять с учёта (мне-то всё равно, какие на ней номера, и есть ли они вобще, просто хозяину налог будет капать).. ..только машина зарегистрирована в Нижнем, а закончит свой путь в Питере. ..чего я только не наслушался:
..если машина в родном регионе, то снять автомобиль с учета с целью утилизации - > Необходимы следующие документы для снятия с учета: ПТС, личный паспорт владельца авто, номерные знаки. ВЕЗТИ МАШИНУ В МРЭО НЕ НУЖНО. Если утеряны ПТС или номерные знаки- прилагаете объяснительную к заявлению о снятии автомобиля с учета с целью утилизации
..можно ли снять у учёта автомобиль в другом регионе, если авто не на ходу?
На эвакуаторе машину нужно везти в МРЭО, ближайшее к тому месту, где она находится. Там должны осмотреть машину и выдать акт осмотра, потом машину везете обратно, а сами, с документами и с актом едете в то МРЭО, где машина зарегистрирована. Ну, а если Вам удастся привезти к машине гайца из региона регистрации, то "эта штука посильнее Фауста Гёте будет" (с) :)
..то ли я вопрос неправильно ставлю, то ли непонимаю чего-то..