Njk, нашел скан договора, цена указана.
02.05.2011 в 21:50:03
Njk, нашел скан договора, цена указана.
02.05.2011 в 23:00:18
Satanas написал : И что, снимал в Москве с временного учёта, сдал Салехардские номера, оформили ДКП и сразу поставил на учет у себя в районе.
Т.е. Вы пишите, что Вам в Москве сняли машину с временного учета, Вы сдали салехардские номера, после чего не снимая с постоянного учета в Салехарде, Вам её зарегистрировали в Москве?
Не верю. Это противоречит правилам регистрации. А) При снятии с временного учета номера региона, где машина зарегистрирована постоянно, не сдаются. Б) Пока машину не снимут с постоянного учета по запросу с продавца, за покупателем её не зарегистрируют.
Спорить о том, что машину Вам зарегистрировали в обход правил не вижу смысла. Если дадите номер этой машины, мы легко установим истину.
Satanas написал : Плюнул, уехал, через 3 месяца опять на регистрацию поехал, то же самое. В инете поковырялся, распечатал кучу бумаг и к начальнику.
Это типичная ошибка. Не следует утираться рукавом и обиженно уходить. При отказе регистрировать машину, Вам обязаны выдать письменный отказ с указанием причин. Написанное на бумаге очень легко обжаловать и заставить господ соблюдать закон.
Njk написал : Вероятно, в договоре, не была указана цена приобретения.
Не вероятно. Отсутствие в договоре цены, это гарантированный правомерные отказ в регистрации машины.
03.05.2011 в 00:20:17
omfo написал : Если дадите номер этой машины, мы легко установим истину.
DAEWOO Espero цифры 307, а буквы, к сожалению, не помню. Продавал её в 2005 году.
03.05.2011 в 18:31:25
подскажите пож-та,хочу "перевести" машину на сына...(у него инвалидность 2_я группа),как правильно нужно это сделать? Спасибо.
04.05.2011 в 21:57:10
Njk написал : DAEWOO Espero цифры 307, а буквы, к сожалению, не помню. Продавал её в 2005 году.
Тут мне добавить нечего.
Stalleen написал : подскажите пож-та,хочу "перевести" машину на сына...(у него инвалидность 2_я группа),как правильно нужно это сделать?
Лучше всего по договору дарения. Это избавит от обязанности заполнять налоговую декларацию.
06.05.2011 в 00:20:09
Спасибо., ...а по договору дарения потом тоже необходимо проходить "снятие-постановка" в ГАИ?
06.05.2011 в 12:51:09
omfo написал : Лучше всего по договору дарения
Это если рыночная стоимость машины меньше 250 т.руб. Иначе лучше по ДКП. Подать налоговую декларацию, если машина была в собственности менее 3-х лет, нетрудно и бесплатно. А вот если сын Stalleenа захочет продать эту машину в первые 3 года, он попадет на налог.
Stalleen написал : а по договору дарения потом тоже необходимо проходить "снятие-постановка" в ГАИ?
Машина стоит на учете?
omfo написал : Я ничего не нарушу, если купив снятую с учета машину без транзитов и ОСАГО перегоню своим ходом в другой регион.
Ничего, кроме правил регистрации. > 33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации
Наказание по ст.19.22 КОАП - предупреждение или 100 руб. Плохо то, что это статья относится к нарушениям против порядка управления, а это запрет на лицензию на оружие. Ст.12.2.2 здесь неприменима, т.к. она относится к зарегистрированным автомобилям.
omfo написал : с 03.04.2011 г. есть вариант, когда машина покупается состоящей на учете за продавцом, а затем покупатель обратившись в ГАИ по месту жительства просто оформляет изменение владельца. Регион значения не имеет, можно в переоформить машину, зарегистрированную и в другом субъекте, но только придется очень долго ждать, пока туда сходит запрос и вернется на него ответ.
Я с Вами готов согласится, но как быть с этим
Правила регистрации.. написал :
- ...Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.
06.05.2011 в 15:24:23
...мой а/м на стоит учёте в мск уже 2,5 года,и каждый год трансп. налог (160 л.с.)всё больше!!!,езжу на нём преимущественно летом! а платить 6080руб ежегодно уже напряжно! *вот и ищу способы ослабить налоговое бремя!
06.05.2011 в 15:50:48
Stalleen написал : вот и ищу способы ослабить налоговое бремя!
Вполне нормальное и естественное желание.
Далее для варианта, что Ваш сын тоже зарегистрирован в Москве.
06.05.2011 в 19:59:28
Gru написал : Это если рыночная стоимость машины меньше 250 т.руб. Иначе лучше по ДКП.
На чем основано столь авторитетное мнение? Кто и как будет определять рыночную стоимость? И чем ДКП лучше?
Gru написал : Машина стоит на учете?
Это что то изменит?
Gru написал : Ничего, кроме правил регистрации.
Вынужден задать Вам вопрос о том, какой пункт будет нарушен. Ответ по существу Вы всё равно не дадите.
Gru написал : Наказание по ст.19.22 КОАП - предупреждение или 100 руб. Плохо то, что это статья относится к нарушениям против порядка управления, а это запрет на лицензию на оружие. Ст.12.2.2 здесь неприменима, т.к. она относится к зарегистрированным автомобилям.
Не торопитесь с выбором санкций, выше я печатными буквами указал, что нужно уложиться в 5 дней.
Gru написал : Я с Вами готов согласится, но как быть с этим
В документе есть ещё и другие пункты, помимо приведенного Вами.
Gru написал : Вполне нормальное и естественное желание.
Далее для варианта, что Ваш сын тоже зарегистрирован в Москве.
Воздержитесь о дачи советов в том, в чем вообще не понимаете. Не буду описывать процедуру полностью, желающие могут увидеть её на сайте столичного управления гаи. Своим советом Вы выставили человека на 1800 рублей пошлины, которые ему хотелось бы сэкономить. Их можно не платить. Основное, это сыну не получать номера, а сохранить те, которые уже присвоены машине, разница составит 1500 рублей. Продавцу тоже не нужно снимать машину с учета и следовательно платить 300 рублей. Всё переоформит покупатель, а продавец вообще может не ездить в ГАИ. Но для этого сразу следует заполнить ПТС и расписаться в нём. Отсутствие в ГАИ продавца ну ни на что не повлияет.
06.05.2011 в 21:21:29
omfo написал : Кто и как будет определять рыночную стоимость?
Самостоятельно, по рынку подержанных автомобилей.
omfo написал : И чем ДКП лучше?
То, что при продаже автомобиля, находящегося в собственности менее 3-х лет нужно уплатить налог, известно. При этом можно воспользоваться вычетом в размере 250 т.руб. или в размере подтвержденных расходов на приобретение этой самой машины. Что будет в течение 3-х лет у сына уважаемого Stalleen, предсказать трудно. И если он решит машину продать, то по дарственной никаких расходов у него не будет. Останется только фиксированный вычет. Для дорогой машины это может оказаться малоинтересно.
omfo написал : Это что то изменит?
Для одного региона, практически ничего.
omfo написал : Вынужден задать Вам вопрос о том, какой пункт будет нарушен.
п.33 Правил регистрации. Цитату я привел ранее. Напомню, что про другой регион была именно Ваша вводная.
omfo написал : выше я печатными буквами указал, что нужно уложиться в 5 дней.
Речь не про 5 дней, а про отсутствие транзитов при перегоне.
omfo написал : В документе есть ещё и другие пункты, помимо приведенного Вами.
Наверное я невнимательно читал. Приведите, пожалуйста, пункт, позволяющий поставить зарегистрированную в одном регионе машину на учет в другом регионе. Мне попалось только > 3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: ... ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;
omfo написал : Своим советом Вы выставили человека на 1800 рублей пошлины, которые ему хотелось бы сэкономить.
Спасибо за уточнение. Я исходил из желания Stalleen гарантированно избавиться от транспортного налога. Несомненно Ваша схема работоспособна и верна. Кроме одного момента. ГИБДД конечно сделает отметку о снятии с учета и своевременно передаст сведения в налоговую. А если нет? Впрочем определяться Stalleenу, разумеется, с учетом Ваших уточнений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу