Njk написал :
Срок продлевается на время действия транзитных номеров.
никогда такого не было!
Это могу сказать зная предмет на 100%
Действие транзита можно было продлить, но припостановке на учет по истечению 5-ти суток вас будет ожидать штраф. ну или если на дороге остановят после 5 суток - тоже самое.
Я писал про 5 дней после заключения договора. К чему писать про не применимые санкции, если не полиса не транзитов у покупателя может не быть в силу закона.
Njk написал :
Языком болтать легко - знать трудно.
Истинно так. А пользоваться удобнее консультантом+, он по выходным и вечером бесплатный доступ дает.
Не ищите коротких путей, читать лучше сам документ, а не дядины комментарии и обзоры по нему. Тем более не давайте на них ссылки, когда вопрос стоял о ссылке на НПА. Означенное Вами ПП всего лишь вносит изменение в ПП от 12 августа 1994 г. N 938, и ничего не говорит про отмену справки-счет. Почитайте ПП, разберётесь. Просто вместо конкретного упоминания справка-счет теперь называется «иным документом удостоверяющим право собственности на транспортное средство.
Satanas написал :
никогда такого не было!
Это могу сказать зная предмет на 100%
Не давайте рук на отсечение, печатать нечем будет. Смотрите ниже.
Njk написал :
Срок продлевается на время действия транзитных номеров.
Ну не продлевается конечно, хотя по сути верно. В ПП от 12 августа 1994 г. N 938. сказано:
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Njk написал :
А это не наша забота. Поставить на учёт обязаны.
Ошибаетесь, Ваша. Ждать будете пока проверка не закончится, а сколько она будет длиться никому не известно, ибо срок законодательно не регламентирован. И на секундочку задумайтесь. Купили Вы у меня машину, стоящую на учете в Хабаровске. Пошли регистрировать в Москве, заявление у Вас приняли. Запрос направили и отправили Вас домой ждать ждать, пока ответ придет. Прошел месяц. Ответ не пришел. Машину не переоформили. Я пришел к себе в Хабаровске в ГАИ, узнать переоформлена ли машина, что бы на меня налог начисляться перестал. Поскольку запрос к ним ещё не дошел, машина по-прежнему стоит на мне на учете. И я как Вы понимаете, не долго думая прилагаю договор, что машина продана и пишу заявление на прекращение регистрации, что и реализуется. Ибо как Вы пишите обязаны. В результате машина у Вас, а регистрационные номера от неё в розыске. Как ездить будете с этого момента и пока ответ на запрос не придет и машину за Вами не зарегистрируют? Вот и думайте, чья забота. Поставить обязаны. В соответствии с законом, когда по прежнему месту регистрации в другом субъекте снимут.
omfo, беру свои слова обратно!
Спасибо!
Посмотрел данный документ.
Однако в МРЭО постоянно выписывают штраф по истечении 5 суток, и пофиг на транзиты.
Вот так.
omfo написал :
Купили Вы у меня машину, стоящую на учете в Хабаровске.
Покупал машину стоящую на временном учёте в Москве, но зарегистрированную в г. Салехарде. И что, снимал в Москве с временного учёта, сдал Салехардские номера, оформили ДКП и сразу поставил на учет у себя в районе. Получил номера. Посланный в Салехард запрос по машине не играл никакой роли и я им не интересовался. Это нужно было ГИБДД они и разбирались. Думаю, ели бы были какие то проблемы, меня бы нашли.
Второе. Покупал мотоцикл, по интернету, из Японии, через Владивосток. Получил мотоцикл и все документы в ноябре. Мотоцикл простоял до апреля в гараже. Поехал ставить на учёт проблем не было. Даже штрафа, хотя нарушил сроки постановки на учёт да и транзитов не было.
Satanas написал :
Однако в МРЭО постоянно выписывают штраф по истечении 5 суток, и пофиг на транзиты.
Нужно указать им на недопустимость подобного и показать правовые документы. Брать более не будут.
omfo написал :
Не ищите коротких путей, читать лучше сам документ, а не дядины комментарии и обзоры по нему.
Вам нужен полный документ. Так я думаю Вы найдёте сами. А я выложил ссылки где можно кратко ознакомится с содержанием и комментариями.
Вот выдержка: «оформление справок-счетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, будет производиться до вступления в силу абзаца второго подпункта «в» пункта 2 постановления правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 года N 562 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3735)».
Njk написал :
Нужно указать им на недопустимость подобного и показать правовые документы. Брать более не будут.
Да воевал уже в 2007-м по поводу постановки на учет по ДКП. Так получилось, что сначала притащил себе машину, и сыну через 2 недели следом.
Машины брал в Краснояркске. Решили получить номера по порядку, т.е зарегистрировать одновременно 2 машины.
Приехал с договорами, оформлял на себя. Кричат давай договор комиссии. Машина не покупалась в салоне, откуда взяться такому договору. Пофиг.
Плюнул, уехал, через 3 месяца опять на регистрацию поехал, то же самое.
В инете поковырялся, распечатал кучу бумаг и к начальнику.
Тот дает команду поставить на учет.
Протягиваю доки на одну машину, все, никакого договора комиссии не надо. протягиваю на вторую, точно такой же договор. И опять - давай договор комиссии...
Чуть не упал там.
Когда назвал его чуть не дебилом, то оказывается не надо договора...
Вот такое у нас МРЭО. На другое не поехать тогда было, все машины с других регионов и из-за бугра только там ставить на учет обязали.
Satanas написал :
И что, снимал в Москве с временного учёта, сдал Салехардские номера, оформили ДКП и сразу поставил на учет у себя в районе.
Т.е. Вы пишите, что Вам в Москве сняли машину с временного учета, Вы сдали салехардские номера, после чего не снимая с постоянного учета в Салехарде, Вам её зарегистрировали в Москве?
Не верю. Это противоречит правилам регистрации. А) При снятии с временного учета номера региона, где машина зарегистрирована постоянно, не сдаются. Б) Пока машину не снимут с постоянного учета по запросу с продавца, за покупателем её не зарегистрируют.
Спорить о том, что машину Вам зарегистрировали в обход правил не вижу смысла. Если дадите номер этой машины, мы легко установим истину.
Satanas написал :
Плюнул, уехал, через 3 месяца опять на регистрацию поехал, то же самое.
В инете поковырялся, распечатал кучу бумаг и к начальнику.
Это типичная ошибка. Не следует утираться рукавом и обиженно уходить. При отказе регистрировать машину, Вам обязаны выдать письменный отказ с указанием причин. Написанное на бумаге очень легко обжаловать и заставить господ соблюдать закон.
Njk написал :
Вероятно, в договоре, не была указана цена приобретения.
Не вероятно. Отсутствие в договоре цены, это гарантированный правомерные отказ в регистрации машины.
Это если рыночная стоимость машины меньше 250 т.руб. Иначе лучше по ДКП. Подать налоговую декларацию, если машина была в собственности менее 3-х лет, нетрудно и бесплатно. А вот если сын Stalleenа захочет продать эту машину в первые 3 года, он попадет на налог.
Stalleen написал :
а по договору дарения потом тоже необходимо проходить "снятие-постановка" в ГАИ?
Машина стоит на учете?
omfo написал :
Я ничего не нарушу, если купив снятую с учета машину без транзитов и ОСАГО перегоню своим ходом в другой регион.
Ничего, кроме правил регистрации. > 33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации
Наказание по ст.19.22 КОАП - предупреждение или 100 руб. Плохо то, что это статья относится к нарушениям против порядка управления, а это запрет на лицензию на оружие. Ст.12.2.2 здесь неприменима, т.к. она относится к зарегистрированным автомобилям.
omfo написал :
с 03.04.2011 г. есть вариант, когда машина покупается состоящей на учете за продавцом, а затем покупатель обратившись в ГАИ по месту жительства просто оформляет изменение владельца. Регион значения не имеет, можно в переоформить машину, зарегистрированную и в другом субъекте, но только придется очень долго ждать, пока туда сходит запрос и вернется на него ответ.
Я с Вами готов согласится, но как быть с этим
Правила регистрации.. написал :
...Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.
...мой а/м на стоит учёте в мск уже 2,5 года,и каждый год трансп. налог (160 л.с.)всё больше!!!,езжу на нём преимущественно летом!
а платить 6080руб ежегодно уже напряжно!
*вот и ищу способы ослабить налоговое бремя!