25.04.2011 в 19:26:54
встроила газовую варочную панель над духовкой не будет ли газовый шланг, который как бы над духовкой грется?
26.04.2011 в 02:21:26
У современных духовок хорошая теплоизоляция да и сильфонная подводка выдерживает температуры до +400°. Не беспокойтесь.
13.05.2011 в 11:23:18
Проясните кто понимает вопрос. У электрической духовки указано в тех.характеристиках значение Присоединительная мощность, кВт: 2,7 Класс энергопотребления: A . А какое электропотребление этой духовки квт.час? Тоже 2.7? Каково реальное значение?
13.05.2011 в 11:55:27
Мощность подключения - максимальная нагрузка на электросеть пр работе всех нагревателей, вентилятора, подсветки. Но эта мощность будет потребляться только в некоторых режимах и то не постоянно. Класс энергопотребления А по сути говорит о качестве теплоизоляции: тепло просто так не уходит, нагревателя для поддержания заданной температуры включаются реже - потребление электроэнергии снижается. Реально в основных режимах она будет потреблять 0,8-1,5 квт*ч. ...я так думаю.
13.05.2011 в 14:58:04
А что могут сказать владельцы электродуховок по их реальному энергопотреблению? Кто-нибудь может привести конкретные замеры расхода электроэнергии?
13.05.2011 в 15:26:27
smp написал : Кто-нибудь может привести конкретные замеры расхода электроэнергии?
Врядли.
Слишком "хлопотная" процедура.
Надо на время работы духовки отключить ВСЕХ потребителей, засечь время начала и конца работы,
и по счетчику замерить расход. Как правильно заметил sashka_33, нагреватели духовки включаются только
при падении температуры ниже заданного минимума, а в остальное время горит только подсветка
(или крутится маломощный моторчик гриля или вентилятора).
13.05.2011 в 16:18:17
Значит 0,8-1,5 квт*ч. это реальный расход и на эти значения следует ориентироваться или есть другие мнения? И еще вопрос. Предположим нужно получить температуру 210 - 240 гр., сколько времени потребуется для ее достижения ( в среднем, конечно зависит от конкретной духовки)?
13.05.2011 в 16:20:19
Если когда-нибудь куплю измеритель мощности, то ответить на такой вопрос будет легко, а пока...)))
Мощность подключения в 2,7 кВт это не слишком много, наверное, духовочка без особых наворотов типа кольцевого нагревателя или пиролиза? По наблюдениям за своей духовкой можно с той или иной долей вероятности предположить, что каждый нагревательный элемент использует около киловатта или чуть больше. В моей духовке мощность подключения около 3,5 кВт (если верно помню), по просадке интенсивности света лампочек внутри духовки отлично видно, что максимум она потребляет в режиме "низ+турбогриль(с кольцевым нагревателем)", а вот в самом популярном режиме "верх+низ" кушает гораздо меньше.
Итак, в обычной духовке есть нижний нагреватель, два вверху - просто для верха и для гриля (включаются в зависимости от режима вместе или порознь) и кольцевой нагреватель вокруг вентилятора. Но вот комбинироваться они могут очень даже по разному, от этого и будет зависеть мощность подключения в каждый момент.
Как часто и надолго будет включаться нагрев (точнее, подогрев выбранной температуры) зависит от качества теплоизоляции камеры и напряжения в сети. Скажу одно - разогрев моей духовки до стандартных 180 гр занимает от 10 до 15 минут, потом она разогревает продукты, а в устоявшемся режиме поддерживает температуру включаясь очень изредка и ненадолго.
13.05.2011 в 16:33:13
Кимберли написал : до стандартных 180 гр занимает от 10 до 15 минут
По ощущениям у меня примерно также. С секундомером никогда не засекал.
13.05.2011 в 19:38:46
Я почему то подумал, что в паспорте на духовку указывается помимо присоединительной мощности, по сути максимальной, еще и энергопотребление каждого из элементов духовки. Но похоже это не так. Пообщавшись с продавцами по этому поводу ничего толкового не услышал. Разве что один из них заявил моей жене, что духовка 2.7 квт, кажется Электролюкс была, потребляет эл.энергии меньше эл. чайника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу