ribakow.fthj написал :
:)-а у каво их нет?
Приветствую.Я не хочу обсирать Фубаг- у меня in-mig 200+ как п/а оч даже не плох, для сварки в среде аргона тоже(я разобрался со сваркой алюминия),для ручной сварки, в принципе, тоже но есть минусы которые перечеркивают достоинства.Делюсь только собственными впечатлениями и готов обсудить с пользователями таких же аппаратов.
1 горячий старт- с максимальным током 170А полноценно работать только электродом ф3мм и металлом толщиной от 3мм-- тоньше с этим самым хот-стартом получается игра перегони металл-- либо прожёг либо прилип толще 4мм варить можно уверенно(но мне то нужна сварка по профилю толщина стенки 1,2-1,5-2мм-потому и брал ап с таким максимальным током).
2 оч требователен к сети- чуть напряжение просело- ВАХ НИ К ЧЕРТУ у меня за месяц работы напряжение холостого хода ни разу не поднялось выше 61В. Может и мелочь но из-за этого работать электродами УОНИ ЦЛ ТМУ ТМЛ сложно.
3 Нет удовольствия от работы. Это уже второй инвертор каким я владею и наверное пятый каким работал-есть с чем сравнивать. Торусом (чтобы там о нем не говорили) работать и легче и приятней- к Фубагу как к кривой кобыле надо примениться.
4 Но это уже в голове- появился страх-доварю- не доварю. Может это просто истерия по поводу качества сборки и комплектующих. но я уже затЫкался после 10 штук электродов проверять "а не нагрелся ли у любимого и дорогого аппарата вентилятор клема корпус"
Как то так.:( и ап уже не вернешь в магазин и за нормальные деньги не продашь и получается мучаться с этим ап-ом пока он не крякнет. А покупал то я его как истину в последней инстанции , думал ну уж немцы то хренотень толкать не будут-это вам не Ресанта какая-нибудь, не Бест-вельд- А ФУБАГ.
Стыдно мне. Всегда считал что меня то уж не проведешь: перед покупкой всё узнаю, всё распрошу, всё сравню и тут,можно сказать -как с покупкой машины, купил рухлядь.
3