Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

05.07.2013 в 16:19:15

ra4pta написал : И ещё вопрос должен ли этот блок включится если провода от гребёнки все подключены правельно но только не ввинчен ни один болт на основной плате у меня почему то не включается а вот как прикручиваю все девять болтов он начинает включатся

Диагноз на лицо - отдайте аппарат в ремонт мастеру. А то или его до конца угробите , или себя!

0
ra4pta
ra4pta
Новичок

Казань

05.07.2013 в 16:39:30

не надо так сразу я востанавливал уже не один аппарат правда там не исправности были другие например in 170 нам в дежурке выгорел транзистор вместе с печаткой купил такой транзистор почистил всю выгоревшую плату припаял транзистор по схеме аппарат до сих пор работает пробую втавить файл вроде загружается но не отправляется

0
ra4pta
ra4pta
Новичок

Казань

05.07.2013 в 16:44:56

in 160

0
ra4pta
ra4pta
Новичок

Казань

05.07.2013 в 19:33:56

а что та обязательно. мы здесь неверно не занимаемся изучением правописания а помогаем друг другу в отладке аппаратуры

0
Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

05.07.2013 в 19:34:04

Почему это "так сразу"? Диагноз вынесен учитывая вашу квалификацию в данном вопросе и исключительно из соображения экономии вашего времени и денег. Во первых - разобранный аппарат не включается из отсоединенного моста по сети. Это задание из первого класса , и то - можно ли брать данного ребенка в школу...
Во вторых - приклеить разъем???? Его надо припаять ! (причем восстанавливая полигоны , если они оторваны) Если уж потом и пролить клеем для крепкости- так это опять же из вступительных ... Собирать аппарат без одного диода "что бы попробовать" ..... ту даже Включать с бородой в место гребенки .... ту даже Именно исходя их этого и мой вам совет.

PS а правописание - это знак уважения к оппоненту!

0
Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

05.07.2013 в 19:47:24

На самом деле я уже дал вам полный ответ по аппарату- 1) заменить все диоды в плече на диоды из одной партии (попутно пропоять стоики - 100% две-три шатаются) 2) восстановить гребенку после ремонта "мастера" в первозданном виде (уж если хочется пролить клеем -эпоксидка в помощь вам 3) проверить все раздельно и если всё ОК - собрать

0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

06.07.2013 в 20:14:38

Приветствую всех. Тема Фубагов меня оч интересует потому что сам являюсь "счастливым" обладателем. Надо уважать друг друга-а тем более когда спрашиваешь помощи.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.07.2013 в 20:44:51

mihail28-32 написал : Тема Фубагов меня оч интересует потому что сам являюсь "счастливым" обладателем.

я тоже им обладаю(чуть другой ...170)....но я в кавычках про свой не стал бы писать...лучше тада уж вообще это слово не употреблять...асёже он мой первый апппарат и я с ним многа полезных дел переделал....и думаю есчо переделаю...хотя канешна-недостатки у нево еся...:)-а у каво их нет?

0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

08.07.2013 в 22:21:28

ribakow.fthj написал : :)-а у каво их нет?

Приветствую.Я не хочу обсирать Фубаг- у меня in-mig 200+ как п/а оч даже не плох, для сварки в среде аргона тоже(я разобрался со сваркой алюминия),для ручной сварки, в принципе, тоже но есть минусы которые перечеркивают достоинства.Делюсь только собственными впечатлениями и готов обсудить с пользователями таких же аппаратов. 1 горячий старт- с максимальным током 170А полноценно работать только электродом ф3мм и металлом толщиной от 3мм-- тоньше с этим самым хот-стартом получается игра перегони металл-- либо прожёг либо прилип толще 4мм варить можно уверенно(но мне то нужна сварка по профилю толщина стенки 1,2-1,5-2мм-потому и брал ап с таким максимальным током). 2 оч требователен к сети- чуть напряжение просело- ВАХ НИ К ЧЕРТУ у меня за месяц работы напряжение холостого хода ни разу не поднялось выше 61В. Может и мелочь но из-за этого работать электродами УОНИ ЦЛ ТМУ ТМЛ сложно. 3 Нет удовольствия от работы. Это уже второй инвертор каким я владею и наверное пятый каким работал-есть с чем сравнивать. Торусом (чтобы там о нем не говорили) работать и легче и приятней- к Фубагу как к кривой кобыле надо примениться. 4 Но это уже в голове- появился страх-доварю- не доварю. Может это просто истерия по поводу качества сборки и комплектующих. но я уже затЫкался после 10 штук электродов проверять "а не нагрелся ли у любимого и дорогого аппарата вентилятор клема корпус" Как то так.:( и ап уже не вернешь в магазин и за нормальные деньги не продашь и получается мучаться с этим ап-ом пока он не крякнет. А покупал то я его как истину в последней инстанции , думал ну уж немцы то хренотень толкать не будут-это вам не Ресанта какая-нибудь, не Бест-вельд- А ФУБАГ. Стыдно мне. Всегда считал что меня то уж не проведешь: перед покупкой всё узнаю, всё распрошу, всё сравню и тут,можно сказать -как с покупкой машины, купил рухлядь.
3

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

08.07.2013 в 22:26:57

mihail28-32 написал : .Я не хочу обсирать Фубаг- у меня in-mig 200+ как п/а оч даже не плох, для сварки в среде аргона тоже(я разобрался со сваркой алюминия),для ручной сварки, в принципе, тоже но есть минусы которые перечеркивают достоинства.Делюсь только собственными впечатлениями и готов обсудить с пользователями таких же аппаратов.

Ну дык ..у вас и дорогой и функционала дохрена и всё должно работать...а в моём то in170 ?...варю и варю мма...

0
Black Fire
Black Fire
Местный

Нижний Новгород

09.07.2013 в 21:51:17

ribakow.fthj написал : Ну дык ..у вас и дорогой и функционала дохрена и всё должно работать...а в моём то in170 ?...варю и варю мма...

Дорогой то дорогой - а поделка чисто китайская и из их комплектующих. Если при работе (сварке) просядет входное напряжений - уе*ёт к чертям собачьим ! (примерно от 5 до 12 тр ))))))

Эээ - а какой там люминь то ? Там же DC ???? Этому аппарате до сварки ламиня - как до Парижу ... хотя стоит дорого ... необоснованно Дорого! За 30 -40 тр легко взять аппарат именно для ламиня .... АС/DC ... Австралийская рок-группа никогда не умрет!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу