29.05.2013 в 10:43:50
я доволен. только может быть не хватает заднего хода. и так все не могу приспособиться плугом делать дорожки и тд Плуг тяжелый что ли Будет время займусь
03.06.2013 в 17:34:52
Dimetr написал : gmaxbu У меня есть инструкция пчелки :)
Всем доброго времени не хочу повторяться, но тоже подогнали Пчелку МСК-3 Скиньте пожалуйста инструкцию nekus@bk.ru а так все признаки типичны нифига не заводиться только у меня возврат заводилки не работает , приходиться накручивать веревку(((
10.06.2013 в 22:43:44
Dimetr написал : Есть и инструкция и культиватор эксплуатируем с 1997 года, очень нравиться хотя и со своими болячками. На какое мыло сбросить Инструкцию?
Буду очень благодарен за Инструкцию. Lachin3@mail.ru
11.06.2013 в 05:26:07
Кстати в эти выхи допахал грядки очищая от сорняков. Что-то с мотоблоком случилось. И заводиться стал плохо - полез регулировать карбюратор, но лучше не стало. Даже мотор какой то вялый стал. Не набирает обороты И наверное умерло сцепление. Мотор крутится, а привода нет. Еле еле допахал. Как будет время разберу посомтрю что да как
17.04.2014 в 06:14:10
Всем привет. Поднимем тему. Все таки у кого есть инструкция - надо разбирать мотоблок и дефектовать. Скорей всего мотор под замену. Хочу перебрать мотор или поставить китайский. У кого есть опыт ? Советы ?
17.04.2014 в 09:07:13
приветствую вас уважаемые пчёлководы. являюсь обладателем мотокультиватора сейм завода кзтз. мой сейм брат близнец ваших пчёлок, только курского разлива. аппарат хороший, выносливый и неприхотливый. справляется с любой работой. очень универсален. наши культиваторы клоны венгерского robix robi-55. курский кзтз производил их совместно c венгерским robix. на форуме есть тема про роби-55, в ней есть ссылка на иструкцию к этому роби-55. редукторы у роби-55 и унаших аппаратов почти идентичны(разные подшипники и посадка полумуфты сцепления у наших аппаратов на конус, в роби-55 на шпонку). наш мотор это 2сд-2м, мотор отличный, при уходе он почти вечен.свой мотор я ремонтировал сам, первый хозяин почти его угробил, мне пришлось заменить поршень, втулочку верхней головки шатуна и колечки поршневые. инструкцию по мотору я скачал на chipmaker - это металлический форум,очень известный,там есть тема про этот мотор. наш 2сд-2м унифицирован по шатунно-прошневой группе с мотоциклом минск. можно попытаться найти б/у мотор от помпы или генератора. на этом форуме есть тема про этот мотор. в интернете о нем много инфы. если есть желание, то можно поставить и китайца вертикала, но придётся помудохоца. что знал, я рассказал. желаю удачи. p.s. если в редукторе умерла червячная пара, то это капец. нужно делать на заказ, либо покупать б/у редуктор или мтоткультиватор, или купить тарпана-это тоже мотокультиватор с цетробежным сцеплением, наш отечественный родом из тулы.
17.04.2014 в 09:14:34
an-tony написал : приветствую вас уважаемые пчёлководы. являюсь обладателем мотокультиватора сейм завода кзтз. мой сейм брат близнец ваших пчёлок, только курского разлива. аппарат хороший, выносливый и неприхотливый. справляется с любой работой. очень универсален. наши культиваторы клоны венгерского robix robi-55. курский кзтз производил их совместно c венгерским robix. на форуме есть тема про роби-55, в ней есть ссылка на иструкцию к этому роби-55. редукторы у роби-55 и унаших аппаратов почти идентичны(разные подшипники и посадка полумуфты сцепления у наших аппаратов на конус, в роби-55 на шпонку). наш мотор это 2сд-2м, мотор отличный, при уходе он почти вечен.свой мотор я ремонтировал сам, первый хозяин почти его угробил, мне пришлось заменить поршень, втулочку верхней головки шатуна и колечки поршневые. инструкцию по мотору я скачал на chipmaker - это металлический форум,очень известный,там есть тема про этот мотор. наш 2сд-2м унифицирован по шатунно-прошневой группе с мотоциклом минск. можно попытаться найти б/у мотор от помпы или генератора. на этом форуме есть тема про этот мотор. в интернете о нем много инфы. если есть желание, то можно поставить и китайца вертикала, но придётся помудохоца. что знал, я рассказал. желаю удачи. p.s. если в редукторе умерла червячная пара, то это капец. нужно делать на заказ, либо покупать б/у редуктор или мтоткультиватор, или купить тарпана-это тоже мотокультиватор с цетробежным сцеплением, наш отечественный родом из тулы.
Ух ты, вот это ценная информация. Сейчас скачаю и попробую в выходные понять в чем проблема. На данный момент плохо заводится и как будто не хватает мощности когда заведен. Или умерло сцепление или что то с компрессией. Спасибо за ценную инфу !
17.04.2014 в 22:19:35
если у тебя бумажный воздушный фильтр, обязательно его проверь, возможно забит наглухо.чем заменить даже не знаю. у меня стоит от мотоцикла, баклуша с леской и маслом. также поставь другую свечу,попробуй нашу А14В. в сцеплении ломатся могут только шпонки на которых сидят колодки и полумуфта, могут стереться накладки на колодках. этот культиватор очень простой. я мучался только когда снимал полумуфту с червячного вала, она прикипела к валу, съёмником я её разломал на две части. купил новую и поставил. заменил под ней подшипник и манжеты на выходном валу редуктора, залил в него трансмиссионное масло elf GL4. магнето в двигателе вращается через шестерню от коленвала, туда надо заливать моторное масло, но сам двигатель двух тактный, бензин с маслом. не спеши сразу половинить мотор, колено и шатун там неубиваемые. сначала сними цилиндр и крышки. по ходу выполнения работы во всем постепенно разберёшься.
01.05.2014 в 17:56:42
всем привет. разобрал мотоблок. сцепление кончилось. от чего брать ? где искать ? кто знает?
01.05.2014 в 19:08:39
что конкретно кончилось? накладки на колодках? или полумуфта развалилась?
02.05.2014 в 04:45:36
an-tony только накладки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу