26.04.2011 в 18:50:28
Достался мне неопознанный инверторный сварочный полуавтомат. К сожалению совсем туг в электронике и потому не совсем понимаю назначение крутилочек. И как реализована подача проволоки - привычной рукоятки регулировки скорости подачи нет только вкл/выкл. Порылся нашел похожий аппарат BRIMA MIG-200 (по крайней мере визуально). Может кто знает какие то подобные девайсы??? Помогите найти инструкцию.
26.04.2011 в 20:46:15
Верхняя - напряжение Средняя - сила тока, она же скорость подачи Нижняя - длинна дуги, в некоторых аппаратах называют индуктивность
26.04.2011 в 23:51:26
exaner написал : Нижняя - длинна дуги
:a
27.04.2011 в 00:08:28
exaner написал : Нижняя - длинна дуги,
Форсаж дуги (он же электронный дроссель). В некоторых случаях полезная фича :)
27.04.2011 в 04:59:11
Не знаю, форсаж или электронный дроссель, но китайцы называют это длина дуги
Если китайцы могут написать что угодно, то финам можно доверять, всё таки одни из лидеров в производстве сварочного оборудования. На Kemppi MinarcMig 180 Adaptive фины тоже пишут ДЛИНА ДУГИ.
27.04.2011 в 07:32:54
exaner , эти кемппиец и мерклиец имеют т.н. адаптивное управление, там всё сильно по-другому. А в аппаратах попроще, типо как в #1, эту третью крутилку правильнее обозвать "регулируемый форсаж дуги", во всяком случае то, на что она влияет, ближе всего к этому. Но чтоб она как-то влияля на длину дуги - это вряд ли, это было бы слишком заморочено для ПА подобного уровня.
28.04.2011 в 12:15:41
Мне этот аппарат достался как образец от одного китайского завода. Так как сварщик из меня не очень, но как говорится хорошая вещь дома пригодится в гараже поставил. Приходил товарищ попробовал варить - понравилось. Но инструкции с этим аппаратом не было, на вопрос к заводу что это за крутилка внизу - сказали индуктивность. Когда начал рыться увидел Brima MIG-200 - вроде бы они очень похожи... В Украине таких нет и других похожих не нашел. Может кто знает где можно мануал именно на BRIMA MIG найти???
28.04.2011 в 18:47:32
Manager написал : Может кто знает где можно мануал именно на BRIMA MIG найти???
Почту в личку плиз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу