Всем добрый день!
Новых обзоров что-то не особо пишется, так что решил сделать это сам :)
Дело было вечером, делать было нечего... Лобзик как обещали, ещё не доехал (а без него нечего делать...), так что схватил фотег и - что под руку подвернулось!
Сразу хочу выразить благодарность, человеку, который способствовал в приобретении - на форуме он есть и многие его знают - спасибо большое в очередной раз за помощь! Очень приятно было сотрудничать!
Всё указанное ниже является субъективным мнением и ни в коем случае не рекламой или руководством к покупке. Качество фото - конечно не хватает зеркалки (и умения снимать :)) и т.д.
Как любой (наверное) представитель мужской половины человечества тяготею ко всякого рода инструментам и т.д. Сильно слаб к "крутильным" девайсам в виде шуруповёртов и т.д. Осуществил тут занедорого пару своих давнишних фантазий :o
Итак:
Испытуемые:
"обычный битодержатель" на примере Irwin (цена ок. 100 руб.)
Wera Rapidator на примере Kraftform Kompakt 25 (у нас более 2500 руб....)
Для сравнения взял одинаковые биты и саморезы, из того, что было :)
Номер 1:
достаточно приятен в руках, поверхность вроде как фрезерованная
ничего сверхъестественного - обычный магнитик
Номер 2:
приятная упаковка - видно, что держим и не промокнет/загадится, если уронишь
Madе in Germany :)
наиболее достоверно передаётся оранжевый цвет, а то Сони как всегда в своём стиле! Впрочем, чего хотеть от дешёвой мыльнице (своих денег полностью стоит)
кстати - ободки из резины. Выглядит очень красиво.
Номер 3:
купил во многом из-за упаковки :) (без неё долларов 17 стоил там же) - очень понравился эдакий "портсигар" :)
прямоугольник с лого сдвигается вверх и коробочка открывается пружинкой на 45 градусов
для меня такая форма ещё непривычна :)
верхняя вращающаяяся часть скользит по основанию. За счёт этого когда надеваем саморез - она примагничивается к нему и ничего настраивать не надо! :applause:
на этом фото она задвинута максимально. На предыдущем - наоборот.
Номер 4:
тут всё понятно думаю - что как работает
размер меня не порадовал - я думал, что она намного меньше...
По размеру: уже читал, что она большая, но это не так... Она ОГРОМНАЯ! Даже для моей лапы, в которой отлично сидят Боши 10,8 вольт! Очень толсто. Не очень удобно...
сравнение с другими рукоятками (все 3 размера были в дешёвеньком наборе Wera. Стыдно сказать - за 410 руб 6 штук :)) Размеры 3 и 2 из отвёрток великолепны в руке. Номер 1 - неплохо. Суперколбаса - аутсайдер...
кнопка утапливается внутрь - случайно не нажмёшь. Выстреливает достаточно сильно.
Внутрь влезает 6 бит. Эх, сделать бы ещё потоньше ручку...
извлекается и возвращается обратно всё легко
механизм выдвижения битодержателя действительно напоминает немного Centrotec от Festool, только здесь он более жёсткий. Чтобы выстрелить жало, можно легонько нажать пальцем с одной стороны. Чтобы вытащить совсем - уже с 2х сторон ощутимо втопить зелёный ободок.
А теперь ещё немного фото про номер 3: интересно было, насколько сильно магнит удерживает саморез.
А теперь что можно с этим сделать:
в сумке та самая "суперколбаса" - нифига не пушинка :swoon
предыдущий тест раза в 1,5-2 тяжелее, но тоже... Нож из металла целиком
гирю не получилось повесить - самый малыш уже не цепляется магнитом - видно полоску вокруг самореза (шляпки)
А теперь вернёмся к нашим "баранам" :)
Для "теста" взяд обрезок соснового щита 18 мм и сверлил в торец всеми подряд.
У каждого была своя новенькая бита, по 1 саморезу 3х размеров (в насверленые дырки 2,5 мм).
Так же в тест был добавлен следующий девайс - беспатронный шуруповёрт Бош ГСР 10,8
По тестированию:
1: "обычный" Irwin - достаточно сильный магнит, бита легко вставляется и вынимается. Конструкция монолитная, люфт есть
2: USH FOX2: чтобы вставить - надо просто протолкнуть биту внутрь, в месте фиксации биты люфта почти нет - а вот в "ноге" есть, чтобы вынуть - оттягиваем рубашку к ноге - бита вылезает. Довынимаем рукой, прилагая порядочное усилие. Из-за такого механизма часто вылазит при работе. При удержании за рубашку, вращается с ощутимым трудом (не клинит ессно :) просто некоторое усилие чуствуется), мне не показалось суперудобным.
3: Wera RingMagnet Rapidator: очень увесистая, вращается очень легко. Всавляем биту как и выше. Чтобы вынуть - сильно тянем рубашку вверх. Потом немного отпускаем вниз - и биту можно вытянуть с усилием. (в состоянии "теперь вынуть" как на фото где все 4 рядом с линейкой - самое последнее вроде) Держать удобнее предыдущего - наверное виноваты оранжевые выступающие полоски (тут их нет).
4: Wera Rapidator: очень понравилась! Лёгкая, совсем незаметно вращается, удобно держать, бита просто вставляется. Чтобы вынуть - отводим рубашку вперёд (вряд ли случайно так сделаешь) и бита очень легко и незаметно вынимается (но сама не выпадет! В общем - пятёрко (а цена в США всего от 12 у.е.! за битодержатель только :))
5: Беспатронник Бош: Минимальные габариты, держится бита с минимальным люфтом - но вынимать и вставять неудобно - чтобы вставить, надо оттянуть рубашку. А когда вынимаем - при оттянутой рубашке бита выпадает вниз. Если не направлять вниз - возиться 2 руками...
Что понравилось "в работе" :)
1: цена, прочность, надёжность
2: уже можно держать за рубашку, приятный вид, доступность, удобно вставлять биту
3: круговой магнит - весч! Будет использоваться при возне с гипсокартоном, увеоен - великолепно себя оправдает! Реально работаешь 1 рукой.
4: м.б. куплю ещё короткий держатель - больно понравилось. Очень легко крутится в рубашке, люфта почти нет.
5: размер подкупает, но вот менять биты часто - не очень.
Уже устал писать - уж лучше в след раз 1 кено сниму... ;)
Всем спасибо! Отдельное спасибо за оч. качественный обзор Andrew Nik! Во многом благодаря его отличным фото решил приобрести Wera и себе!
да, действительно скучно вам;), а нам от этого интересно
Котопёс написал :
По размеру: уже читал, что она большая, но это не так... Она ОГРОМНАЯ! Даже для моей лапы, в которой отлично сидят Боши 10,8 вольт! Очень толсто. Не очень удобно...
Котопёс написал :
Которая Г-образная? Или просто со вставкой? Я хотел именно такую как у меня - чтоб в ней внутри всё было. Буквой Г - дорогие больно...
смотрим внимательно по ссылке, 817R
зря вы на радикал фотки кладёте, страница очень долго грузится
кухонщик
Если я займусь выкладыванием струмента от Wera, это будет большая тема,
но качество металла у него в основном не очень. :(
Наборы головок замечательные и биты в них лежат отменные,
а вот наборы бит с ручками такого типа хрень какая-то.
Не стоят они таких денег, а особо фиговое впечатление оставляют отвёртки,
не дорогих серий, когда есть с чем сравнивать.
Конечно всё красивое удобное, было бы понадёжнее, цены бы не было. :)
BSmaster написал :
но качество металла у него в основном не очень.
Признаю :)
BSmaster написал :
а вот наборы бит с ручками такого типа хрень какая-то.
на биты из наборов более-менее всё равно. Покупал в США за 40% нашей цены примерно - главное были ручки (поэтому самые дешёвые наборы выбирал). Биты хотел менять уже тут. Сейчас думаю какие. Wera Impactor вроде как сейчас должны выйти (по 70 за штуку...) или ещё чего.
BSmaster написал :
Не стоят они таких денег
возможно, но против хотелки не попрёшь :) Вот у нас низачто бы не купил!!!
BSmaster написал :
а особо фиговое впечатление оставляют отвёртки,
подтверждаю снова - обычные отвёртки на одном из фото редкостная бяка, но дарёному коню...
BSmaster написал :
Конечно всё красивое удобное, было бы понадёжнее, цены бы не было.
А у меня есть такие вот два битодержателя (не считая, конечно, простых магнитных):
Снизу фестуловский битодержатель с зажимом Центротек, выше Wiha ClickFix магнит + захват. Отличительная особенность Wiha — удивительно маленький ход защёлки, всего около миллиметра, но держит цепко :) Рапидатор мне понравился, надо будет купить, как и Felo Star, для коллекции :)
А отвёртки Wera мне не нравятся из-за своей формы, да и к тому же везде пишут что к ним много претензий по качеству металла.