28.04.2011 в 01:06:55
Аркадий написал : Обезжыривал Сикенс Антистатикт Degrefser
Антистатики используют для пластиковых деталей, перед покраской металликом. Это нужно для того, что бы пластмасса не притягивала мелкие частицы, тем самым меняла исходный цвет.
Аркадий написал : Справа грунт для пластиков он готовый?? По антикорозионной мастики пустить как праймер можно??
Пластофлекс. Да, грунт для пластиков. Но он не даёт ни какой плёнки и наносится на голый пластик для лучшей адгезии последующих слоёв "обычной" грунтовки.
Аркадий написал : Это готовый грунт и опять тока для пластика??
Грунт "готовый", вернее однокомпанентный. А вот для чего он, наверняка написано на оборотной стороне банке.
28.04.2011 в 10:27:18
Спасибо,процесс пошел..Короче грунты по пластику выкидываем... К стати на банках по руски пишут тока то что это химия и она опасна. Если бы писали для чего ,я тут тему не поднял бы. Повторю крашу кистью,днище,арки,то что не видно.. Есть еще удалитель силикона. как обезжыриватель пойдет??? PIUS REDUCER Medium- по инету это разбавитель,вот что можно им разбавлять??
28.04.2011 в 12:25:08
Аркадий написал : Короче, грунты по пластику выкидываем...
На паркуя? Они каши не просят и денег немалых стоят. Может, случиться покрасить пластмасску какую.
Аркадий написал : Есть еще удалитель силикона. как обезжыриватель пойдет???
Да. Он и есть обезжириватель.
28.04.2011 в 13:14:41
pechkin
"""А на хрена козе баян??? как пришли так и уйдут"""(пока поляжат,может обменять их кому???).. В мерине 2140 нету пластика,а 21412 бампера я красить не собираюсь ибо не навижу бампера крашенные на меринах,на ино да смотрятся...
Спасибо огромное за помощь!!!
А по остальным материалам Вы случайно не вкурсе что да как??
хотябы как это и куда применять---Есть еще удалитель силикона. как обезжыриватель пойдет???
28.04.2011 в 13:51:35
Аркадий написал : Есть еще удалитель силикона. как обезжыриватель пойдет???
Я же писал, что антисиликон и есть обезжириватель.
Аркадий написал : А по остальным материалам Вы случайно не вкурсе что да как??
Да всё как и есть. Отвердитель - отверждает, разбавитель - разбавляет. Отличие у них в условиях применения. Например, разбавитель бывает быстрым и медленным и выбирают его от условий покраски и, может, личный предпочтений. Отвердитель тоже разный бывает. Но с ним лучше не устраивать ротаций. Хотя, для днища можно и забодяжить.
28.04.2011 в 14:46:23
в личку могу обратится?? ???
28.04.2011 в 21:40:20
Многорук написал : Я обезжириваю растворителем 650
Забыл сказать что растворителем обезжириваю металл.Краску/грунт,после матования обезжириваю антисиликоном.
28.04.2011 в 22:31:12
Спецы подскажите в следующем вопросе... Требуется покрасить бампер точнее на бампере небольшие царапины с одной стороны, "Гаражные" сервисмэны предложили два варианта:
28.04.2011 в 22:50:57
Vladislav.ru написал : Скажите, разве возможно так сделать???
Возможно.Для этого ипользуется специальный растворитель для переходов.
pechkin написал : Отвердитель - отверждает, разбавитель - разбавляет.
Только они разные,для акрила,для базы,для лака.
29.04.2011 в 02:27:28
Многорук написал : Для этого ипользуется специальный растворитель для переходов.
Растворитель переходов используется только на финишном лаковом слое, дабы убрать резкую границу между крашенным и некрашенным. Не многие пользуются такими отравами, кому-то проще полирнуть. При локальной покраске используется не столько растворитель переходов, сколько метод перехода, который заключается в плавном переходе слоёв базы и лака.
Многорук написал : Только они разные,для акрила,для базы,для лака.
Думаю, это не так актуально, что бы вымазать днище.
29.04.2011 в 15:10:13
А кто в Питере может заниматься подкраской царапины кузова? так чтобы не красить целиком элементы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу