ну вот, первый мой "улов".... сегодня осилила только часть магазинов.....
вот что у меня сложилось в голове после перечитанного..... не густо, правда....
из того, что есть в наличии - была (теоретически, пока, до завтра) выбрана Тиккуриловская морилка и её же лак.
Но пока брать не стала, потому как возникли вопросы и решила дома на их сайте всё подробненько перечитать.
Ну.... перечитала. Осталось всё равно недопонимание.
Вот морилка Пирти для панелей - она на воде..... вот как написано "Тип Водоразбавляемая морилка на акрилатной основе." Еще написано там, что она колеруется..... это как - она в банке бесцветная что ли? Но вроде написано опять же, что, цитирую "Получения более темной поверхности можно добиться повторным нанесением морилки после высыхания первого слоя. " Значит можно открыть банку и сразу пользовать?
И еще, не встретился в продаже рекомендуемый после нанесения морилки Лак на водной основе.....
вот как там написано: "После полного высыхания мореной поверхности произвести защитную лакировку глянцевым, полуглянцевым или матовым лаком "Кива" или матовым лаком "Яло". " Ни "Кивы", ни "Яло" у нас нет. Кива - водный, Яло - алкидный, растворяется уайт-спиритом ( значит позволительно после морилки использовать алкидный лак?). Я где то читала, что вроде чего-то после кого-то покрывать нельзя...... то ли после водного - алкидный, или после алкидного - водным....... Кто знает - проясните, пжл????
Зато есть у нас лак для пола Кири ( тоже алкидный).
Так можно после морилки водной покрыть лаком алкидным ( черт бы их всех побрал....вместе взятых) :a:a:a
И еще сразу вопросик - посмотрите, пжл, на стол еще разочек - хватит на него банки того и того по 2,7 л ?
Вот выложу всё, что сегодня мне встретилось, может кто прокомментирует,а? Даже встретила какое-то масло для полка.....
аааааааааааааа....... а что делать с грунтовкой? нужна под морилку, нет ли?