klandayk

Местный

Краснодар

03.02.2012 в 22:46:38

Да mister piton мудрости у Вас хоть отбовляй - ваше решение у меня по поводу войлока и прочее давно применено. Но согласитесь если У бывшего автовладельца Форда - как он говорил (уважаемые работники. если с каждым днем на 1 сек быстрей не будут выходить машины с конвеера- я вас уволь). вобщем примерно чтото так - давно читал. Так зачем мне двигать даже на войлочных "подушках", кода я пошел другим путем? Да вы правы - не под всякий диван залезит. Поэтому я мебель подбирал чуть больше 9 см - и всё чисто - особено где плинтус с паркетом соединяется- вот тут у таких конструкций пылисосов равных нет

0
mister.piton

Местный

Москва

03.02.2012 в 23:00:45

klandayk написал : ваше решение у меня по поводу войлока и прочее давно применено.

Тогда почему должно что то царапать паркет?

klandayk написал : уважаемые работники. если с каждым днем на 1 сек быстрей не будут выходить машины с конвеера- я вас уволь)

Ну это грязное капиталистическое вымогалово.Тут один "умник" тоже предлагал 60-ти часовую рабочую неделю.

klandayk написал : кода я пошел другим путем?

А с этим и никто не спорит,у каждого свой путь.Но как говорится,движенье-это жизнь. А лежать на диване и смотреть как этот луноход ползает,что ж,так тому и быть.

klandayk написал : Да mister piton мудрости у Вас хоть отбовляй

Ну да,не глупее собаки.:)

0
klandayk

Местный

Краснодар

03.02.2012 в 23:10:33

Вы просто меня не поняли- на шабашках - выше написал- тат так "накувыркаешся" -поэтому насчет движения для меня - это спорный вопрос Да в том то и дело любой матерьял не вечный и когдато стирается или заворачивается - в данном случее войлок у меня

0
слава4х4

Местный

Москва

24.02.2012 в 21:39:33

вот прошло болие двух месяцов .как купил пылик пу-32 .все не нарадуюсь своей покупкой.отрабатывает на все 100.

0
stroyman

Местный

Омск

28.02.2012 в 16:20:00

слава4х4 У меня такое же счастье:)

0
vlkam

Местный

Тула

28.02.2012 в 16:27:53

stroyman подпишусь. На днях ребенок акварель по ковру размазал, пришло водой заливать и собирать воду Керхер за 12.000 против ПУ32 как детская игрушка оказался. ПУ32 собрал литров 5 воды и даже фильтр сухой остался !

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

29.02.2012 в 21:29:05

Скажите, а 32 интерсколом можно чистить картриджи от лазерных принтеров, или не стоит. И почему?

0
Serg

Местный

Москва

01.03.2012 в 01:45:50

RuslanVa Можно. Я бы поставил мешок еще - уж больно тонер вытряхивать неприятно, как-то возился с ним - гадость преизрядная. Мешок бумажный, родной.

0
alex_k

Местный

Москва

01.03.2012 в 09:47:18

RuslanVa написал : Скажите, а 32 интерсколом можно чистить картриджи от лазерных принтеров, или не стоит. И почему?

Порошок у картриджей пролезает везде . Очень мелкая дисперсия.
У 3M у пылика стоят специальные фильтры .
Тут на форуме предлагали мешки для пылика OZONE XT-308 Они пыль хорошо держат . Попробуйте.

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2012 в 00:02:26

Пара вопросов по ПУ 32.

Первый. Заметил что если перевернуть часть в которой мотор, то внутри как-будто что-то переваливается или перемещается как бы по вертикали. Раньше не обращал внимания. У остальных владельцев аналогично или уже следует разобрать и смотреть что там отвалилось.

Второе. Сколько обычно живет фильтр, т.е. через какое время или ... Короче какие условия говорят о его замене. Потому как от чистки к чистке он все больше махрится и сдается мне от этого только быстрее забивается. Такой еще момент - если на фильтр одеть матерчатый мешок по аналогии - ну вот раньше на советских пылесосах на или под мотором был своего рода матерчатый фильтр. Вобщем насколько это поможет отдалить момент забивания фильтра.

0
Serg

Местный

Москва

16.03.2012 в 00:45:05

alex_k написал : Порошок у картриджей пролезает везде . Очень мелкая дисперсия.

Давайте не будем голословны, сообщите размер частиц.

alex_k написал : Они пыль хорошо держат . Попробуйте.

Эти мешки есть в нашей линейке, но мелкодисперсную пыль они держат хуже бумажных стармиксовских. В основном годятся для бытовой уборки.

prof написал : Заметил что если перевернуть часть в которой мотор, то внутри как-будто что-то переваливается или перемещается как бы по вертикали.

Это поплавок, который затыкает всасывающее отверстие если бак заполняется водой.

prof написал : Второе.

Это зависит от того, что Вы убираете и как интенсивно. Разумеется, вечного нет ничего.

prof написал : Такой еще момент - если на фильтр одеть матерчатый мешок по аналогии - ну вот раньше на советских пылесосах на или под мотором был своего рода матерчатый фильтр.

Только в случае с крупным бытовым мусором. И то, я не думаю, что более, чем на 3-5 процентов.

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2012 в 01:33:44

Serg написал : Это поплавок, который затыкает всасывающее отверстие если бак заполняется водой.

Эту же версию я сегодня озвучил - скажем так напарнику.

Serg написал : Это зависит от того, что Вы убираете и как интенсивно. Разумеется, вечного нет ничего.

Здесь сложнее. Когда я читал в описании про фильтр из полиэфира я думал что это нечто аналогичное полиэстеру или даже не так - думал это будет нечто полиэтиленовое -ну как пленка что-ли. Наивно наверное. Но суть в другом. Чем чаще чистишь фильтр - тем больше он махрится и тем быстрее он забивается вновь. При шлифовке это наиболее остро заметно - "мука" буквально забивает фильтр. Чтобы прочистить фильтр приходится тратить много времени чтобы спресованную "муку" вычистить из складок. По опыту - мукой из фильтра довольно толстым слоем покрывается около 1,5 квадратных метров - это если на улице вычищать.

Вообще само наличие виброочистки ввиду слабого эффекта при забитом фильтре не особенно то и спасает.

В качестве некоего предложения - ввести в продажу отдельно резинку к фильтру. Потому как после 2-3 снятий с фильтра она так сказать усохла и стала пропускать пыль. Пришлость проклеить по кругу уплотнитель. Кроме того насадки идущие в комплекте более годятся бытовому пылесосу. У конкурентов - бош, макита - в комплектах идут более подходящие насадки.

0
alex_k

Местный

Москва

16.03.2012 в 06:27:17

Serg написал : Давайте не будем голословны, сообщите размер частиц.

размер частиц 6-10 мкм

фильтр должен держать 0.3 мкм

0
Skoblik

Местный

Минск

16.03.2012 в 09:27:08

prof написал : Здесь сложнее. Когда я читал в описании про фильтр из полиэфира я думал что это нечто аналогичное полиэстеру или даже не так - думал это будет нечто полиэтиленовое -ну как пленка что-ли. Наивно наверное. Но суть в другом. Чем чаще чистишь фильтр - тем больше он махрится и тем быстрее он забивается вновь. При шлифовке это наиболее остро заметно - "мука" буквально забивает фильтр. Чтобы прочистить фильтр приходится тратить много времени чтобы спресованную "муку" вычистить из складок. По опыту - мукой из фильтра довольно толстым слоем покрывается около 1,5 квадратных метров - это если на улице вычищать. Вообще само наличие виброочистки ввиду слабого эффекта при забитом фильтре не особенно то и спасает.

Фильтр после мелкой пыли лучше всего помыть под водой и дать выхохнуть - шкрябать его не надо. Вибротряс работает нормально, когда фильтр оттягиваешь в нижнее положение и резинка не слишком тугая. И трясет нормально пока фильтр не оказываеться в мусоре. Мой пылик уже в квартирах 12 сделал электрику с штроборезом, при этом всреднем 2-4 ведра за монтаж выкидываешь мелкой (только от резки) пыли. Счас вообще перестал мыть фильтр - потому что пылик все время в работе и ничего. Иногда только рукой поперек ребер пройдусь, что бы из складок пыль вычитстить или постучу неоткручивая фильтр по нему рукой и в бой.

prof написал : В качестве некоего предложения - ввести в продажу отдельно резинку к фильтру. Потому как после 2-3 снятий с фильтра она так сказать усохла и стала пропускать пыль. Пришлость проклеить по кругу уплотнитель.

Из за того что вы подклеили уплотнитель виротряс и работает плохо, а родную резинку надо просто аккуратно вставлять и до упора, тоесть что бы она погрузилась в кольцо на моторе а не лежала на нем и тогда будет все ок. Еще я бы сразу посоветовал Вам саморезиком зафиксировать центральную защелку фильтра, так как у меня два раза откручивалась и оканчивалось это разбором и продувкой пылесоса.

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2012 в 10:26:39

Skoblik написал : Из за того что вы подклеили уплотнитель виротряс и работает плохо

Эта функция скажем так ...- короче это не может работать плохо или хорошо. Или работает или нет. Больше чем нужно по конструкции фильтр не вставишь. По краю фильтра есть ребра жесткости между которыми можно проклеить уплотнитель так чтобы он не выступал. Резинка после 3 снятий действительно "усела".

Пыль хвойная в основном, палки смоленые - набивается туго и не особо стряхивается. При чередовании стружки и пыли - фильтр тоже очень плотно забивается. Мелкая стружка - вот как от электрорубанка -хорошо застревает в фильтре, а мелкая пыль уже ее плотно облепляет. Тут просто требуется уточнить - если бы эта функция за 8 секунд импульсов выбивала 90% грязи из фильтра вот тогда это было бы то что нужно, а так это лишь ненадолго оттягивает необходимость чистки фильтра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу