12.09.2014 в 18:48:25
Тема-то про 32й
07.10.2014 в 09:39:07
Не пользовался ли кто мешками из синтетики? Как они?
07.10.2014 в 11:18:29
Serx написал : Не пользовался ли кто мешками из синтетики? Как они?
Для клиниговых целей отлично, мелкую пыль немного пропускают.
07.10.2014 в 11:23:02
Сергей, не подскажете - шланг продаётся только целиком, или можно купить отдельно байонет?
β-тестер МШУ-125/1400
07.10.2014 в 11:25:18
Смитт написал : " Что-то не так" это конструкция фильтра, а точнее его посадка и фиксация.
после ориентации фильтра, он садится в паз почти на сантиметр вглубь. с одновременным уплотнением резинкой. то, что на ваших фото -нонсенс, такого у меня не было ни разу. кирпич, гипс, бетон, я резал и шлифовал в больших количествах. в последнее время надоело чистить фильтр (я не использую мешки), и работаю с циклоном. это позволяет не прерываться на виброочистку, а замена п\э мешка с емкости циклона занимает менее минуты. из самых ударных дней работы со штробами, я набирал почти 30 мешков пыли в день. у меня есть уверенность, что никакой пылесос с вибротрясом не справится с подобным объемом за день, если не использовать циклон.
07.10.2014 в 12:13:22
konsta29 написал : Сергей, не подскажете - шланг продаётся только целиком, или можно купить отдельно байонет?
Только целиком, к сожалению. Может запросить Алгостар? у них номенклатура должна быть пошире.
sanya1965 написал : у меня есть уверенность, что никакой пылесос с вибротрясом не справится с подобным объемом за день
Перманент справится, наверное. Кстати, возможно, что модельный ряд пылесосов Felisatti скоро обновится (подробности опустим пока) :)
07.10.2014 в 12:16:17
Serg написал : Может запросить Алгостар?
Это гнездо Стармикса у нас?
β-тестер МШУ-125/1400
07.10.2014 в 12:43:25
konsta29 написал : Это гнездо Стармикса у нас?
ага. байонета у них нет, я запрашивал с месяц назад. они писали, что (возможно) их ввозил Интерскол.:) сейчас (после перекрестного допроса) выясняется, что байонет отдельно купить нельзя вааще. но я (для соединения с циклоном) обошелся без дополнительного, сняв родной байнет и поженив со шлангом 42\50
13.10.2014 в 16:20:45
Здравствуйте!
Возникла проблема с пылесосом. Пользуюсь 32-м меньше года для ремонта личной квартиры. Покупал, кстати, после прочтения этой темы, за что всем участникам большое спасибо. Так вот, после плановой продувки фильтра перестал включаться на всех режимах. Питание на встроенную розетку при этом идёт. Поплавок не залип и не перекосило - громыхает себе в башке.
Прежде чем везти в сервис, прошу консультации. Нет ли каких конструкционных особенностей, когда неправильная сборка или что-нибудь подобное ведёт к срабатыванию какой-нибудь защиты, или предохранители какие...?
Никаких предпосылок к поломке не было, не хочется выглядеть лохочайником в сервисе, если там ерунда простая.
Да, насколько понял из темы, гарантийный талон у этого аппарата отсутствует в принципе?
Заранее спасибо!
13.10.2014 в 16:44:22
Здравствуйте. Нет, никаких конструкционных особенностей, которые могли бы вызвать отключение двигателя нет. Насчет гарантийного талона - разумеется, он есть, должен даваться отдельно при продаже. Как я понял, Вам его не дали? Где Вы покупали пылесос? Есть у Вас чек?
13.10.2014 в 17:00:07
Serg, спасибо за разъяснения!
Не знаю, как сейчас, год назад 32-е были в большом дефиците. Покупал в полуоптовой конторе, получал без проверки на складе, чек должен быть сохранён. Если комлания, пляски с бубнами и взбадривающие похлопывания не помогут, поеду в сервис.
13.10.2014 в 17:26:49
Я просто хочу сказать, что перед поездкой на сервис надо получить гарантийный талон, в Казани есть наше ОП - надо будет туда подъехать с чеком - я уже созвонился с ними. Только это надо сделать в конце следующей недели - им еще самим должны подвезти гарантийные талоны. Я напишу Вам в личку как их найти и когда.
13.10.2014 в 17:41:21
Serg, спасибо большое! Ещё не поднимал документов по покупке, возможно, гарантийка приложена к чекам. На память не помню, оформляли или нет. Покупал с глазами какающего мышонка под конец рабочего дня, до этого неделю лазил по нету, безуспешно искал 32-е в продаже, а тут неожиданно нашёл в наличии у себя в Казани. Похоже в представительстве (или приближенной конторе) и покупал - сейчас посмотрел, они в том же доме сидели, на ул. Набережная, д.1.
13.10.2014 в 17:54:18
Cupoma написал : Так вот, после плановой продувки фильтра перестал включаться на всех режимах. Питание на встроенную розетку при этом идёт.
Перед этим, видимо, была бодрая работа пыликом)).
Я-бы, на вашем месте, разобрал и продул/почистил/помыл всё, что можно. Но можно начать с продувки пресостата (маленький чёрный цилиндр с дырочкой), а дальше как повезёт)).
У меня была чуть похожая ситуация, произошедшая по моей вине :o. Работал пыликом не по назначению в очень запылённом помещении. После этого он отказался включаться вообще. Проблему решил на 60 странице темы, вот:
Chert написал : 4,5 часа, полная разборка, промывка и продувка, сборка и ПУ 32 снова в строю). Заодно помыл шланг и трубки/щётку и пылик почти как новый. Всем спасибо за поддержку и не очень)).
Зыж А вы говорите в сервис или в морг)). Мы сами сервис.
Теоретически, в пылике нечему ломаться, но есть вероятность загрязнения внутренностей или отсоединения контактов от вибрации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу