28.05.2015 в 22:53:50
Vadim-spb написал : Интерскол ПУ 30 / 1200 что за моделька ? я чего-то упустил ? первый раз попалась на глаза...
Опилки он собирает, даже стружку от рубанка... с бетоном лучше не пробовать, забьется мгновенно. Ну... это вообще клининговый пылесос, в гостиницу какую, горничной выдать, просто замечательно - и безмешковый притом.
30.05.2015 в 23:20:24
У меня негативный опыт использования интерскол Пу 32. Покупал с рук в среднем состоянии. Пылесосил около месяца пол в квартире при ремонте. Когда засасывал влажный мусор пере грузил двигатель и тот схватил межвитковое. Родной двигатель Domel стоит 8800 р. поставил аналог. Работоспособности восстановилась но потом новая засада: при включении пылесоса вместе с двигателем включается электромагнит вибротряса причем не в прерывистый режим а гудит постоянно. Вибротряс пока отключил. Что это может быть?
30.05.2015 в 23:33:42
Pokemon57 написал : Пылесосил около месяца пол в квартире при ремонте. Когда засасывал влажный мусор пере грузил двигатель и тот схватил межвитковое.
Я думаю дело было не так :) По каким либо причинам в турбину пылесоса попала пыль и налипла на крыльчатке - дизбаланс и смерть подшипникам. Или вы оставляли турбину (или область в ее районе) во влажном состоянии (не высушивали по окончании работы) и опять смерть подшипникам. А следствием этого стала большая нагрузка на мотор и его смерть. Убить байпасную турбину влажным мусором, при условии целых и работающих фильтров невозможно - это штатная нагрузка для мотор-вентилятора. Только до самой турбины, ни мусор, ни влага доходить не должны.
Pokemon57 написал : при включении пылесоса вместе с двигателем включается электромагнит вибротряса причем не в прерывистый режим а гудит постоянно. Вибротряс пока отключил. Что это может быть?
По идее, "мозги" пылесоса (плата управления) того. Выходной симистор, управляющий электромагнитами мог пробиться (а они пробиваются в состояние "включено") Что отключили - правильно. Электромагниты систем автоочистки в пылесосах, как правило, не рассчитаны на продолжительное включение и быстро перегорят от этого.
Когда меняли турбину - старая была чистая, сухая и без следов ржавчины? Внутри пылесоса каналы охлаждения ничем не были забиты?
30.05.2015 в 23:34:21
Pokemon57 написал : Когда засасывал влажный мусор пере грузил двигатель и тот схватил межвитковое.
несколько раз с трех метров глубины сосал воду часа по 2 -- ниче с ним не случилось. Пар шел из всех щелей, и было ссыкотно. В общем-то берут сомнения, что его можно как-то перегрузить, если не поставить перед собой мотивированную цель.
30.05.2015 в 23:38:18
Бегемот86 написал : В общем-то берут сомнения, что его можно как-то перегрузить, если не поставить перед собой мотивированную цель.
Да любой строительный пылесос (за очень редким исключением), чтобы он жил долго и счастливо, нужно эксплуатировать так, чтобы в турбину не попадала пыль, влага и чтобы сам пылесос работал в не запыленном пространстве.
30.05.2015 в 23:42:28
Pokemon57 написал : У меня негативный опыт использования интерскол Пу 32. Покупал с рук в среднем состоянии.
С рук которые его и убили.... ;)
Мои видео на Ютубе:
31.05.2015 в 00:19:53
Бегемот86 написал : несколько раз с трех метров глубины сосал воду часа по 2
Поделитесь секретом, плиз, зачем?
31.05.2015 в 00:28:10
gms написал : Поделитесь секретом, плиз, зачем?
Жажда.... :D
Мои видео на Ютубе:
31.05.2015 в 02:27:17
gms написал : Поделитесь секретом, плиз, зачем?
Хотел облегчить себе работу по вычерпыванию воды из погреба. Идея в итоге оказалась не из хороших :-)
31.05.2015 в 06:39:49
Бегемот86 написал : Идея в итоге оказалась не из хороших :-)
Опа... Это почему же? А то тоже подумываю так воду из погреба откачать.
31.05.2015 в 09:09:53
Насчет штатной - не штатной нагрузки: мотор работает без дисбаланса. На крыльчатке ничего не было. Может забился фильтр пылью и на него попала вода, уменьшит площадь всасывания. И всё. Просто нет автоматизированы отключения при перегрузке.
По идее, "мозги" пылесоса (плата управления) того. Выходной симистор, управляющий электромагнитами мог пробиться (а они пробиваются в состояние "включено") Что отключили - правильно. Электромагниты систем автоочистки в пылесосах, как правило, не рассчитаны на продолжительное включение и быстро перегорят от этого. Спасибо, попробую поменять симистор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу