Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

01.05.2011 в 02:45:11

Вот прошлое лето 2600 стоил 1500грн, курс евро вырос, но не на 33,3%! Продукция ввозилась Бошем и раньше официально. В чем дело? Рынок настолько слаб, что искать оптимум цены просто неинтересно?

Вы бы еще про гречку по 20 гривень или капусту по 12-13 . В стране рулит покращення уже сегодня = если у кого-то убудет = например у вас , заплативших на треть дороже за перфоратор , то у кого-то прибудет (Ахметка себе трехкомнатную халупку прикупил в Лондоне ), ну и кредитов кучу миллиардов надо уже в этом году отдавать . Аналогично считаю выросшие цены на треть с нового года шизанутыми и жду пока барыги перебесятся . Хочу купить перфоратор и шуруповерт = но не по этим ценам (время подождать у меня есть ) Цену уже на кое что начали понемногу падать .

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

01.05.2011 в 10:01:20

Вовремя он с покупкой этой халупки попиарился. А то сейчас бы на фоне ярких свадебных событий приобретение осталось бы незамеченным. Пора ему какой-то клубик футбольный прикупить. Вот он как Абрамович ушел бы (его ушли) с его деньгами делать бизнес на Западе. Посмотрели бы мы тогда чего стоит его предпринимательский гений.

Но все же , почему дорожает инструмент при неизменности курса нац. валюты? Это как бы уже фактический индикатор реального курса валюты или все же некая просчитанная политика импортера - то есть высчитали точно, что такое-то количество единиц будет покупаться в любом случае, поэтому можно поднять цену.

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

01.05.2011 в 10:49:51

AlVadSk написал : Но все же , почему дорожает инструмент при неизменности курса нац. валюты?

Это не инструмент дорожает, а валюты все разом падают по отношению к "вечным ценностям" - золоту, серебру, нефти, продовольствию.... Китайцы год-полтора назад объявляли о подъёме цен на комплектующие. Китайские товары(которые более-менее качественные) вообще за кризис серьёзно подорожали. А так-как даже в собранных в Швейцарии и Германии китайская начинка, то и дорожает инструмент. Вон ТТИ объявила о кажется 40% росте чистой прибыли за прошлый год, при небольшом росте продаж. Т.е. снизили издержки и(или) подняли цену. Весь мир теперь в кабале у китайцев:cool:

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

01.05.2011 в 11:29:23

Любопытно было бы динамику цены на Бош 2600 в Германии проследить. А так понятно, как у Жванецкого про раков вчера и сегодня. И все валюты в процессе истории могут только дешеветь? На что это глобально указывает, на чрезмерность эмиссий бумажных денег и всяких денежных суррогатов, равномерность/неравномерность распределения благ, еще на что-то?

В Украине маржа покупки/сдачи банковского слитка драгоценного металла достигает 25-30% его цены, причем многие банки имеют курсы продаж , но не осуществляют обратную покупку. Маржа баснословная и делает невыгодной покупку металла (а тем более ювелирных изделий) с целью сохранения сбережений. Как с этим в России или на Западе обстоит дело?

Ну так из кабалы у китайцев выйти можно, после того как они в уровне жизни дотянутся до западных европейцев и американцев, а те соответственно достаточно проголодаются, настолько, что то возобновят производство комплектующих у себя. Будет это не настолько поздно, чтоб страны Запада разучились работать. Нормальное выравнивание потенциалов.

У боша на подходе GBH 2-28 DFV - в нем что-то частично металлическое в внешнем корпусе редуктора просматривается. Так что Метабо с двумя скоростями вполне хорош с нынешней ценой на UHE 26 Multi в Киеве 1888грн.

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

01.05.2011 в 11:43:12

AlVadSk написал : Любопытно было бы динамику цены на Бош 2600 в Германии проследить

У них тоже дорожает, но не так сильно, как у нас. Бош в прошлом годе ,кстати, объявлял о поднятии с н.г. отпускных цен для дилеров, в связи с ростом издержек.

AlVadSk написал : Ну так из кабалы у китайцев выйти можно

Читал, что некоторые технологии(особенно грязные) полностью переведённые в Азию, на Западе уже не восстановить.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

01.05.2011 в 17:55:19

AlVadSk написал : У боша на подходе GBH 2-28 DFV - в нем что-то частично металлическое в внешнем корпусе редуктора просматривается.

Думаю, что это бутафория. Рестайлинг так сказать.

0

in my humble opinion

Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

01.05.2011 в 19:40:03

У Метабы есть еще достижимая (для меня) модель - УХЕ 28 плюс. Двухскоростной киловаттник, но вроде как пугает, что снят с производства и предупреждение, что у него патрон чисто свой //СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА! увеличен диаметр подшипника на выходе ствола и диаметр горловины шпинделя, поэтому патроны не совместимы с другими перфораторами metabo http://www.220-volt.ru/catalog-21139/ // Цена 8995 (9000), у Боша - 8200. Что выбирать? Остаться пусть и с хорошим с перфом, но без запчастей и сервиса, перспектива не из приятных... Выбрать классику типа Макита 2470 ФТ и Бош - ?

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

01.05.2011 в 20:01:19

Я как любитель естественно не куплю не Метабо ни Бош ни Хилти :), меня китайский инструмент во всем устраивает ! Но на днях все же покрутил в руках Метабо,,,, что хотел сказать,,, Метабо в живую (тактильно) гораздо приятней чем на картинках, и как то внушает надо сказать уверенность. Одним словом мне показалось что лучше чем Бош и Макита. Вот если говорите нет на него запчастей, то это печально, лучше тогда все таки 2-26 взять На него запчастей горы :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2011 в 20:08:09

RIDD написал : Я как любитель естественно не куплю не Метабо ни Бош ни Хилти , меня китайский инструмент во всем устраивает

..."любитель", прежде всего,себя должен любить(в хорошем смысле),т.е. на себе не экономить...:)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

01.05.2011 в 20:15:59

Рома написал : пугает, что снят с производства

Если приобретается для дома, для семьи, то запчасти вряд-ли вообще понадобятся. Потроха этого аппарата здесь выкладывали - всё очень добротно и конкурентов в этом плане найдётся немного.

0

in my humble opinion

RIDD
RIDD
Местный

Белгород

01.05.2011 в 23:47:17

helmutivan написал : ..."любитель", прежде всего,себя должен любить(в хорошем смысле)

Не;) Мне инструмент для работы нужен,,,, а себя я другим образом .......

С моим объемом работ (грубо говоря дырок 100 на 6 и десяток другой дырок коронкой на 32) в месяц справится и справляется китаец за 1500 руб. Который по ТТХ ни чем не хуже 2-26.

"Если приобретается для дома, для семьи, то запчасти вряд-ли вообще понадобятся"

Это точно, поколения на 3 хватит :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу