Уважаемые господа. Прошу ответить, как качество инструмента IVT (скорее всего Китай транзитом через Швейцарию) и в частности ленточно-шлифовальной машинки BS-1010
28.04.2011 в 16:51:56
Уважаемые господа. Прошу ответить, как качество инструмента IVT (скорее всего Китай транзитом через Швейцарию) и в частности ленточно-шлифовальной машинки BS-1010
28.04.2011 в 19:02:41
Не скорее всего, а он
28.04.2011 в 19:40:09
copper написал : Прошу ответить, как качество инструмента IVT
в наших краях он плохо представлен...Но в одном из последних номеров журнала "Хороший инструмент" вот такая испытываемая машинка ребятам понравилась :
copper написал : Работала очень много и честно, но ....
Если "много" ферм сдюжил,то - ейбогу, возьмите Хитачу - будет век работать и забот не познаете!
29.04.2011 в 09:17:13
Но разница в ценах, да и к тому Hitachi все равно поднебесная. Это только разработки в Японии, а всё производство на всемирной фабрике с целью удешевления (основной массы, которая превуалирует на рынке). Кстати передний центрирующий ролик металлический, скорее всего ляминь и на подшипниках, что очень хорошо. Только диаметр его маловат. Не будет ли переламываться лента, особенно по склейке? Но с другой стороны сокращается "мертвая зона" перед роликом и еще может благодаря этому лучше очищается лента от пыли? Бог его знает. Конструкция в этом моменте явно не классическая. Спереди ляминиевая откидываемая пластина - для шлифовки в углах? или для заточки (что скорее всего)? по сему поводу в инструкции ни слова (догадайся сам). Кстати, конструкция самой шлифмашинки не напоминает изделия AEG? Может они клоны?
P.S. Большое спасибо за наводку. А вот и прародитель
Кстати, эта китайская контора существует с 1992г. и специализируется на ленточных шлифмашинках и рубанках и даже её из 400 работающих 17 работников имеют университетское образование (!) 40 технических спецов (!). В общем, все это вселяет надежду, что это не безродный китаец, а есть родословная и как они сами пишут: With 15 years of production and exporting experience, we believe that your cooperation with us will have a bright future. Правда уже не 15 лет, а более. Явно с 2007 года на сайте это не редактировалось.
29.04.2011 в 09:41:22
Судя по фотографии из ссылки это клон ленточки от B&D. Я Блэк& Деккером таким работал - нормальная машинка, только что-то быстро износилась и стала ленту скидывать вбок.
29.04.2011 в 15:18:39
У Калибра есть такая же жёлтого цвета (серия мастер).
29.04.2011 в 18:05:42
Кстати, спрашивал в магазине, который торгует техникой IVT (но именно этой модели в продаже не было). В ответ услышал, что они продали около 50 единиц различного инструмента IVT, и пока ни одного возврата, в отличие от других китайцев. Ну так как общими усилиями мы установили родословную и вроде бы она имеется (аж с 1992г.), решено беру сие произведение в интернет-магазине..... А может организовать на сайте раздел клонов-инструментов? Как Вы на это смотрите? С одной стороны это очень помогло-бы в определении места рождения инструмента и уже зная это заодно приценится к нему?
30.04.2011 в 00:26:41
Эх не успел. IVT - это очередной бизнес проект аля Watt, Bort и иже с ними. Только дороже. Нет смысла переплачивать за бренд ИВТ если качество итак низкое. Слушайте советы - хитачка хоть и китайская, так материалы из которых она сделана будут нормальными, а не пластилином. Ничего суперского в линей ИВТ не увидел - цена космос - как у боша зеленого. Если совсем нет денег возмите интерскол, если есть то макиту.
30.04.2011 в 00:32:31
copper написал : аж с 1992г.)
.. правильно.. как раз кооперативы "рога и копыта"развернулись...:)
30.04.2011 в 00:46:27
БлекДекер распродажный в ОБИ (красный) -фуфло полное! при лёгком нажатии лента встаёт. Натяжение отсутствует. Искал винт регулировки - остался в Китае. не предусмотрен..... Передний барабан -резиновый. Может на него кусок камеры автомобильной наклеить .....
04.05.2011 в 09:50:50
helmutivan написал : .. правильно.. как раз кооперативы "рога и копыта"развернулись...
Ну развернулись это в бывшей совдепии. А у китайцев в тот период партия видя загинающуюся экономику отпустила вожжи-перестала лезть в экономику, организовала СЭЗ по побережью, привлекла инвесторов и etc. В итоге появились такие компании, многие японские, американские, европейские, корейские фирмы организовали там производство. В результате имеем китайские Bosch, Hitachi, Samsung, GE, Philips & etc. Многие китайские фирмы выступают как OEM-производители, выпуская продукцию по заказу многих известных фирм. Кстати, похожая контора под названием DWT. Также зарегистрирована в швейцарском кантоне, которые широко известны как всемирные оффшорные зоны. У меня 2 фрезера DWT -1,5 и 2.1 кВт. Как раз 1,5 кВт-ым фрезером очень доволен (сейчас почему они его не выпускают). С его помощью сделал себе лестницу с забежными дубовыми ступенями. Эти ступени толщиной 43mm клеенные. Обработка под склейку, обработка торцев производилась этим фрезером с помощью фрез Энкор (хв.12mm) - тоже Китай (Шанхай) транзитом через Воронеж. Качество обработки отличное , результатом очень доволен. Никаких поломок самой фрезерной головки. Недавно загремел нижний подшипник, разобрал головку (как раз закончилась гарантия), для смазки подшипника. По ламелям ротора износа практически нет, хотя столько проработал. Хотя по другим узлам фрезера есть вопросы. Сразу не понравилась копирная втулка, если это так можно назвать, её ось даже визуально не совпадала с осью ротора фрезера. А втулка была мне очень нужна, т.к. было много работ с фрезеровкой по шаблону (сосна и дуб). Пришлось сразу расточить "вручную" посадочное отверстие в нижней силуминовой подошве фрезера относительно ротора и изготовить новые копирные втулки необходимых диаметров. А этот недостаток можно найти в любом фрезере, даже в "фирменных" изделиях. Так что не надо огульно хаять всё китайское. Оно ведь тоже бывает разным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу