BioTT Спасибо за наводку. Даже если и Китай который привыкли все по старинке хаять, то это вовсе не значит что это г.. Если инструмент сделан на нормальном предприятии, хоть и Китайском и подается под разными соусами (типа IVT, DWT, Ferm, Диолд, Интерскол и т.д. и т.п., то что в этом плохого. У меня эта шлифмашинка с весны, пока как потребитель доволен и брал её целенаправленно (см. выше) из-за её конструктивных особенностей.
А какому выводу они могли прийти?. Если вещь хорошо сделана, то как её не хай, все равно она останется этой вещью
Да уж, почитал эту тему. Правда, с середины - по диагонали, так как кроме болтовни и взаимных голословных обвинений дальше ничего не было. Я своё мнение по дешевым инструментам поменял. Подарили мне сертификат на 1000р в Эльдорадо. Пошел туда, смотрю - рубанок лежит, Хандер называется. Ясно, что это, но, деньги дармовые, взял, как раз дачу строил. Думаю, попробую, сдохне - хрен с ним. Так он, падла, всю дачу мне отрубанил, потом баню, забор двухметровый, по мелочи регулярно, уже точно года четыре.
Ни хрена не делается. Правда, сейчас жалею, что 82 мм ширина, сейчас взял бы не менее 100мм. Вот ижду, когда сдохнет. Потом болгарка Интерскол сдохла, через неделю после окончания гарантии (начитался, дурак, форумов). Побежал в ближайший магазин, взял, что было, название не помню. Тоже работает до сих пор. А вот лобзик Макита - жалею, что взял. Ребир до него был (сперли) был гораздо лучше.
Ну ладно, это лирика. Не дай бог, начнется, как в той теме.
Лучше скажите кто нибудь, этих IVT там 2 модели, послабже и помощнее, так у одной лента 457мм(по памяти), а у второй - 530 с чем-то там мм. Они одинаково распространены, ни одна из них не диковинка? Ширина, вроде, одинаковая.
trol12345 Та у которой лента 76х533mm мощностью 1 kWt как раз у меня (она самая мощная). Та у которой лента 457mm вроде бы 800 Watt. Ленты стандартные и широко распространены
Забыл, в сомнение ещё ввела передняя ручка, в виде скобы на винте. Регулируется, но, как показалось, хлипковата. У Вас как, держится? Вообще, при шлифовании давить-то надо? Извините за такие вопросы, у меня практически все инструменты есть (для дома, дачи, малость мебели), вплоть до сварочника, а вот без шлифмашинки как-то обходился до сих пор.
Правда, завтра точно пойду чего-нибудь брать, так как линолеум сегодня завез, надо ложить его уже, а не интернете сидеть...
trol12345 написал :
вот без шлифмашинки как-то обходился до сих пор
Да нет, нормальная ручка и плюс то, что её наклон регулируется, это нужно когда шлифуешь по плоскости (вверх), а вниз когда её переворачиваешь лентой вверх и ставишь на стол (для других работ по шлифовки на малых оборотов, что-то минишлифовального ленточного станка). Вроде бы люфта в ручке нет. У меня много работ по столярке по дому, так что без неё как без рук. К хорошему привыкаешь быстро.
Вы отпишитесь о первых впечатлениях, после того как купите
copper написал :
Вы отпишитесь о первых впечатлениях, после того как купите
Взял вчера. Насчет ручки был удивлен. Думал, она на винте или болте, надо чем-нибудь ослаблять. Оказалось, в ней спрятан рычаг, потянул в сторону, она освободилась, удобно. Вроде, нормально держится. Взял ту, что побольше, купился на регулируемые обороты. Оказалось, в магазине ещё и акция какая-то, на каждую тысячу дают подарок на 100р, чего сам захочешь. Так что я оказался ещё и с 2-мя пачками шкурок.
Пол отп...ил. Пыль собирает в мешок. Хотя и мимо тоже вылетает. Может, очень мелкая, на полу были несколько древних слоев половой краски. Всё равно, по ощущению, процентов 90 собирает. Подошва нагревается от трения, давал остывать, на всякий случай. Да, понравилось, что с той стороны, где корпуса нет, тянет воздух хорошо, пыль в себя втягивает. Возле стены удобно работать. Так получилось, что я обои уже наклеил, думал, запорошу их. Вроде, обошлось. Аппарат стал из зеленого ярко коричневым. Рядом с коробкой (открытой), в которую его опять положил, сидеть невозможно - в горле першит. Пыль от краски, оказывается, жесткая штука. Закрыл коробку. Надо будет на досуге почистить машинку хорошенько. Да, удивило, что в комплекте щетки были. Как-то привык уже, что никто больше их не прилагает. Собственно, всё, наверное. Вверх ногами, как Вы используете, не пробовал. До сих пор наждаком обходился. Хотя, наверное, можно стамеску или нож к рубанку заточить, если шкурку мелкую купить. Мне интересно, если так поставить и начать к подошве чего-нибудь прижимать, нет ли опасности, что машинка по столу уедет? Наверное, крепите как-то?
trol12345 написал :
Мне интересно, если так поставить и начать к подошве чего-нибудь прижимать, нет ли опасности, что машинка по столу уедет? Наверное, крепите как-то?
Нет, опускаете ручку,переворачиваете и спокойно ставите на ровную поверхность. Ничего никуда не уезжает. Да, с покупкой поздравляю. Насчёт нагрева. Это неизбежно и особенность ленточных машинок. Советую купить металлическую щетку для очистки ленты от налипшего материала. Если лента забита, то шлифовки никакой.
Спасибо всем за отзывы о машинке IVT BS-800! Сегодня случайно купил, соблазнился на цену :)
Пришел домой все осмотрел, остался доволен. Добротно сделана. Буду на даче шлифовать все, что увижу :)