Njk
Njk
Резидент

Москва

19.06.2011 в 20:59:20

Windert написал : Хотите чтобы все было как раньше, только по закону? Ну уж нет. Тогда ТО вообще не пройти. Либо из-за трещины в стекле, либо в очереди поседеете, на пенсию выйдете и умрете.

А как же проходили процедуру ГТО до этого времени? Что все "на лапу" давали, без исключений? Не порите чушь. Если машина неисправна заворачивали, исправна проходила и никто не поседел и не умер. За всю мою практику, если уж заворачивали машину, то только обосновано.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.06.2011 в 00:39:25

Njk написал : А как же проходили процедуру ГТО до этого времени? Что все "на лапу" давали, без исключений? Не порите чушь.

Я Вам уже писАл, что у меня нет ни одного знакомого, кто проходил бы ГТО по-честному. Кто-то так или иначе, чаще без предоставления авто, платили за техосмотр.

Njk написал : никто не поседел и не умер.

... и вот если бы эта толпа народу ринулась проходить честно ТО, то Вы бы точно поседели.

Njk написал : За всю мою практику, если уж заворачивали машину, то только обосновано.

Не так уж много идиотов идти на ТО со сколами на лобовом стекле и ЛКП. Все всё прекрасно знают что там и как. На столько перкрасно, на сколько Вы, лично, не страдаете от "неисправных" (не прошедших по-честному ТО) авто.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.06.2011 в 03:33:37

Windert написал : А я и сейчас могу сказать: меня ОСАГО не сильно волнует. Грозятся поднять на 200р. Ну и что? Это все такие мелочи, например, по сравнению с КАСКО.

КАСКО - дело добровольное. А ОСАГО принудительная услуга с доходностью для СК в 5-10 концов. 1000% доходности было точно в первый год ОСАГО.

Windert написал : Даже больше скажу: я всегда расширенное покупаю.

Ага, за 500 руб с выплотой до 1млн. А теперь прикиньте, сколько они гребут денег, пердлагая такие услуги. И этим людям хотят отдать ещё и ТО.

Windert написал : Приятель в Ауди въехал. Ему насчитали на 250000.

И в меня вьезжали. Разбита задница - бампер, усилитель, погнут лонжерон. Насчитали 11 тыс, сказав, что у меня машина на 90% изношена. Разницу в ремонте я до сих пор выплачиваю. Сам себе.

Windert, смотрите глубже. Дело не в том, нравится Вам лично ОСАГО или нет. Дело в том, что это вменённая услуга со сверхвысокой доходностью, организаторов которой поставили контролировать не менее доходное предприятие. Отобрали ТО у сапогов отдали СК и цена стала в три раза выше. При затрате на ТО 20 мин и цене в 3000 руб, нормочас будет стоить 9000 руб. Я ни чего не напутал?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

20.06.2011 в 09:15:20

Njk написал : Как ВЫ себе представляете это? Ну хорошо, допустим, что Вашу машину Завернули исказив показания приборов. Следом, на этот же пост заезжает моя машина и что? Работник ПИКа начинает возвращать все приборы в норму. У всех на глазах? Чушь. Программа для проверки едина, что для Вашей машины, что для моей.

Вы поразительно наивный человек! Результаты можно выдать даже не пользуясь прибором (это так, намек). Да мало ли... Есть 1001 способ. А если нет, то придумают за 2 минуты. В России выдумщиков всегда хватало. Не хочу даже обсуждать, если честно. Другое дело, что я сомневаюсь, что кто-нибудь будет связываться. Из-за 1000р, например.

Njk написал : Мне, например, не стыдно, т. к. контролирующая организация ОБЯЗАНА быть. Мне стыдно за тех, кто пытается в обход получить талон, набивая карманы работников милиции и чиновников.

Если не в курсе, то это одна система и одна организация. Фактически одни получают талоны за счет других. Я уже описывал процедуру: проходят ТО исправные машины (которые и без ТО ездили бы безупречно), а неисправные талон покупают. Смысл всего этого - практически нулевой. Количество исправных и неисправных машин на дорогах что при такой системе, что при ее отсутствии ничуть не изменяется. Попробуйте это понять. Не так сложно, на самом деле.

Njk написал : Буду! И кто будет контролировать? Водитель? Так почитайте, что пишут некоторые. И каково?

Уже 1000 раз говорено, но для страдающих дислексией могу повторить еще раз: контролировать будут страховые и дилеры. Никак не водитель. Причем в случае страховой не они непосредственно будут машину осматривать, а на тех же самых ПИКах, что и до этого.

Njk написал : Это вы увидели разницу. И там и там проверка тех. состояния, знаний, но в любом случае проверка.

Мало ли где проверка... У проктолога тоже проверка. Тоже скажете, что это тоже самое, что ТО или ЕГЭ?

Njk написал : Нарушают и суют деньги. По разным причинам.

Ну вам то виднее. Вы же по встречке предпочитаете? Да чтобы те кто по своей полосе в кювет сигали. Я вот не нарушаю. И денег не сую. А вот разводить меня пытались неоднократно. И промилле мне мерили какие-то безумные (я вообще не пью и не курю), и экспертизой грозили. Когда соглашался на освидетельствование, оказывалось, что это у них прибор ошибся. Привет, кстати, вам с вашей верой в непогрешимость показаний приборов и людей, которые этими приборами пользуются. Прекрасно, как оказалось, один и тот прибор может зашкалить, а через минуту показать абсолютный ноль. Ну конечно, вы же верите в честность инспекторов. Суете просто деньги. Это проще, чем правды добиваться. Не так ли?

Njk написал : А как же проходили процедуру ГТО до этого времени? Что все "на лапу" давали, без исключений?

Очередной приступ? Снова повторю: 50% проходили честно. Когда попытались все заставить честно поступать, то система не выдержала, загнулась от наплыва авто. Так что защищая систему, когда кому-то удавалось пройти ТО честно, извольте защищать и тех, кто покупал талоны. Еще вопрос: ну допустим, вы осуждаете водителей за покупку талона. А как вы относитесь к тем, кто торговал очередью? Причем отнюдь не дешево. И они тоже часть такой милой вашему сердцу системы.

pechkin написал : Ага, за 500 руб с выплотой до 1млн. А теперь прикиньте, сколько они гребут денег, пердлагая такие услуги. И этим людям хотят отдать ещё и ТО.

Гребут много. Но честное слово, если они ограничатся 500р за ТО, я не против. Между прочим, менты и чиновники на взятках гребут никак не меньше. Подозреваю, что и побольше будет. Там вообще выходит изрядная доля ВВП. Которая страховым даже и не снилась.

pechkin написал : Отобрали ТО у сапогов отдали СК и цена стала в три раза выше.

Ну пока еще ничего не стало. А скорее всего, я у дилера буду проходить. Мне устраивает. Дам им раз в год лишних 2000р. Если бедствовать буду, по совету Njk пойду и заработаю. Уж 2-3тыс.р. как-нибудь. :)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

20.06.2011 в 21:53:13

Windert написал : Гребут много. Но честное слово, если они ограничатся 500р за ТО, я не против.

так вроде разговор идет о суммах 2-3тыр да еще и намекают что при "повторной" проверке башлять придется каждый раз...

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

22.06.2011 в 09:09:14

johnlc написал : так вроде разговор идет о суммах 2-3тыр

http://spbvoditel.ru/2011/06/14/029/

Windert написал : Дам им раз в год лишних 2000р. Если бедствовать буду, по совету Njk пойду и заработаю. Уж 2-3тыс.р. как-нибудь.

Как все просто :) Для кого-то это приличные деньги.

pechkin написал : Я Вам уже писАл, что у меня нет ни одного знакомого, кто проходил бы ГТО по-честному. Кто-то так или иначе, чаще без предоставления авто, платили за техосмотр.

Теперь будет проще, особенно после этого "Но в дальнейшем цена будет снижена за счет сокращения итераций, которые будут проходить по техосмотру". Государство пошло по пути продажных гаишников - меньше проблем доставлять автовладельцам проверками, но чтоб они за это платили. Напомню, сейчас стоимость ТО 228.53 + 300 госпошлина.

0
Пиндермяк
Пиндермяк
Новичок

Пикалево

22.06.2011 в 10:17:13

очередной раз убеждаюсь, что Москва это не Россия. Им скостили пару тысяч на "коррупционную составляющую", а нас обули. Чтож, правильно. В Москве волнений не нужно. А нам те же москвичи объясняют, как это будет хорошо - им, а для нас пару тысяч это не деньги - ведь они это не замечают. Если так, пусть каждый москвич просто так отдает эти деньги первому наглецу из страховой компании. Еще так же и с налогами на недвижимость (которые кстати в этом году перед выборами не приходят) - для москвичей уменьшат на коррупционную составляющую, а для остальных добавят.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.06.2011 в 10:57:39

Truck написал : Как все просто Для кого-то это приличные деньги.

Интересно, а как вы поступаете, когда, например, колесо пробиваете? Сами заплатку ставите, наверное. Ну и естественно, круглый год на летней резине. Я когда машину покупал, как-то морально был готов отдавать и 2000р и 3000р. периодически. То на то, то на это. Как то представлял себе, если у человека нет 2000р на авто (страховка, ремонт, бензин и т.п.), то правильнее пешком ходить. Вполне допускаю, что кто-то не в состоянии заработать 2-3тыс.р. Но ездить при этом на машине... Это все-таки нонсенс.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

22.06.2011 в 11:15:42

Windert написал : Интересно, а как вы поступаете, когда, например, колесо пробиваете? Сами заплатку ставите, наверное.

Так же как все, ремонтирую в шиномонтаже.

Windert написал : Ну и естественно, круглый год на летней резине.

Нет, не угадали.

Windert написал : Я когда машину покупал, как-то морально был готов отдавать и 2000р и 3000р. периодически.

Вам скинуть счет куда перечислять?

Windert написал : Как то представлял себе, если у человека нет 2000р на авто (страховка, ремонт, бензин и т.п.), то правильнее пешком ходить.

Меня улыбают такие типы, как вы :) А вас-то забыли спросить что и кому делать. Тут речь идет о том, что то, за что вы платили 530 рублей, теперь будете платить 2 с лишним тыщи. Спрашивается - за что? Вопрос не в том, есть у меня деньги или нет, а в том, за что я должен платить в 4 раза больше? А если вам комуналку в 4 раза, просто так, поднять? Может вам тогда лучше шалаш во дворе разбить, раз квартира дорогая будет?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

22.06.2011 в 12:18:28

Пиндермяк написал : А нам те же москвичи объясняют, как это будет хорошо

Поверьте, не все. Я москвич и ни чего хорошего от слияния ТО и СК не вижу и не объясняю. Причём, говорю я это не с колокольни "а как там в глубинке", мне и самому кисло от этого.

Windert написал : Я когда машину покупал, как-то морально был готов отдавать и 2000р и 3000р. периодически.

Я тоже готов отдавать. Но вопрос - кому и за что? Отдавать по 5 косарей за страховку по которой мне ни чего не заплатят меня напрягает. Если для Вас это не вопрос, то готов подставить собственный карман для Ваших 2-3 тыс. переодически.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

22.06.2011 в 12:43:53

Пиндермяк Truck Это больной мозоль, не топчите его. Не перевоспитаете, не переубедите. Кепка многим до сих пор сильно давит голову, а козырёк сильно ограничивает кругозор :) Ну а если серьёзно - то каждый судит по себе, по своим меркам. А мерки эти разные... Наше государство так устроено, что столичные мерки несколько отличаются..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу