Арлент
Арлент
Резидент

Москва

19.06.2011 в 12:56:11

Njk написал : проводится она должна сторонней, не заинтересованной в получении прибыли организации.

это где-ж такие находятся,которые в прибыли не заинтересованы?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.06.2011 в 14:44:02

Njk написал : Проблемы регулировки и поверки приборов существуют. А вот ответ те - зачем? Зачем, на ПИКе, искажать показания приборов?

Вот и я не знаю. И другие мне не отвечают. Видимо подразумевается, что они будут жестко связаны со ВСЕМИ дилерами и ВСЕМИ страховыми. Будут намерено искажать показания приборов, а потом обзванивать все сервисы и требовать отката. Не проще ли водителю пригрозить кастрацией и потребовать с него деньги просто так?:)

Njk написал : Дюже сильно коррумпированная структура. А СТО не коррумпирована? Я думаю не менее ГИБДД.

А я уверен, что менее коррумпирована. Потому что быть более коррумпированной чем ГИБДД просто невозможно. Особенно если СТО децентрализуют. Конкуренция будет между дилерами и страховыми. Или просто между страховыми.

Njk написал : ГИБДД сторонняя организация. Не заинтересованная, в прямую, в получении прибыли. В отличии от СТО.

Что за бред? При чем тут организация вообще? Вы взятки даете в организацию? Нет! Вы конкретному ГИБДДшнику суете. А он ой как заинтересован в своей прибыли. И чтобы приборы показали то что надо. И чтобы без очереди пропустить. Да чего говорить, система доставки талонов на дом на ГИБДД завязана была. Талон доставляли, ГИБДДшники в базу забивали. И накрыли ПИК на Дмитровке (с чего все началось), сняли всю смену ментов и 2-х руководителей ГИБДДшных Москвы, отвечающих за ТО. Нифига себе, "не заинтересованная организация"... Просьба, все-таки давайте размышлять здраво, на не писать первое что в голову приходит.

Njk написал : А что очереди? Их не было в прошлые года.

Их не было, потому что существовала система доставки талонов на дом. Когда машину даже пригонять не надо было. Чисто по-человечески, это безобразие. Теряется весь смысл ТО. Вместо контроля идет набивание карманов милиции и чиновников. А вам самим не стыдно защищать такую систему?

Njk написал : В данном случае цепочка, желающих получить доход, с процедуры увеличивается. И как следствие увеличатся и суммы и количество придирок.

Цепочки не вижу. Даже увеличения количества желающих получить доход не вижу. А вот то что от участия в процессе устраняют полицию - считаю правильным. Потому что ГИБДД первостепенные взяточники! Будет снова спорить? А децентрализация в общем случае ведет к конкуренции. Я говорю, у страховых появится новый слоган "кто переходит к нам, тому талон ТО бесплатно" И при чем здесь ЕГЭ? Вы либо не видите очевидную разницу в процедурах, либо панически боитесь абсолютно любых перемен. Уберут от кормушки ментов-взяточников - вы и этого испугаетесь. Ну как же жить после этого... Солнце погаснет, не иначе.

Dgippo1 написал : то она б просто отменила ТО и всеююю,

Ну это ваше личное мнение. Многие утверждают, что ТО все-таки нужно. Ну а пока сделали как раз по-вашему. Отменили на год. Ну а там видно будет. Так что даже вам пожаловаться не на что.

Арлент написал : это где-ж такие находятся,которые в прибыли не заинтересованы?

В прибыли, безусловно, заинтересованы все. Другое дело, хотелось бы, чтобы это не носило откровенно грабительский характер. А ГИБДД (вы удивитесь, наверное) зарекомендовала себя как организация откровенных беспредельщиков. Которые ни приличий не соблюдают, ни рамок, ничего. Теоретически, создать систему ПИКов, при страховых, при дилерах, при черте в ступе, не важно. Которые бы стригли с проверяемых машин по 1-3тыс.р. И достаточно. В принципе тоже неплохо можно заработать, наверняка. Но проблема в том, что ГИБДД это показалось мало. Сперва стали брать 5. Когда их накрыли, те вообще озверели, стали брать 5 только за право пройти ТО, а за "доставку" брать до 10 тыс.р. Не всегда и не везде, понятно. Но все равно, это очевидно и есть тот самый беспредел. И если они в марте 2011г брали по 5-10, то в марте 2012 сумма удвоилась бы. Не сомневайтесь. На такие процедуры цены не падают. Да, и если будете говорить, что в прошлом году или январе этого прошли ТО по квитанции и не копейкой больше, то поздравляю. Вам повезло. Не уверен, что такой трюк удалось бы повторить в 2012г. Я проходил в апреле. Платил за очередь 2 тыс.р. Плюс квитанции. Тоже можно считать повезло.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

19.06.2011 в 14:47:05

Windert написал : Вот только одного не пойму: сейчас отбирают у ГИБДД ТО. А народ недоволен. Неужели серьезно хотите, чтобы этого самого ГИБДД в вашей жизни было побольше?

Вы, кажется, упустили один и голосов недовольства. Во всяком случае, мой. Меня лично пугает только одно - это передача ТО страховым компаниям, т.е. тем, кто устроил и греет руки на ОСАГО. Повторюсь. Стоимость ОСАГО не менялась с 2004 года. Это уже 8 лет. За это время цены выросли. Но ИМ сейчас хватает тех денег, что ОНИ собрают за ОСАГО. И сколько же они нагребли денег... Правда, при этом стонут о реальной убыточности этого предприятия, но ни кто из этой системы добровольно пока не вышел. Вы, Windert, наверное восемь лет назад писали бы такие же семиэтажные посты о том, что ни чего страшного в ОСАГО не будет и "ни кто не собирается нагревать на нас руки, типа, не выгодно".
Про СТО я тоже не мало наслушался. Наё...ают там на право и налево. Особенно, если видят, что "клиент" далёк от техники. Масло не поменять - это как "здарсьте вам". Включить несуществующие работы в счёт - запросто. Были примеры и со мной....

Вот две этих адских смеси и хотят соединить. Осталось только Чубайса во главу поставить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2011 в 14:47:16

Windert написал : А я уверен, что менее коррумпирована.

Всегда платил деньги за ТО именно работнику СТО, на которой проводился ТО, или посреднику, и ни разу инспектору ГИБДД.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

19.06.2011 в 14:59:01

pechkin написал : Вот две этих адских смеси и хотят соединить. Осталось только Чубайса во главу поставить.

и останется ездить на великах:(.пока и до них не доберутся:mad:..мож быков завесть,а?:confused:....экологично опять же...

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

19.06.2011 в 15:05:10

Windert написал : А ГИБДД (вы удивитесь, наверное) зарекомендовала себя как организация откровенных беспредельщиков.

И чему я должен удивиться?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.06.2011 в 18:59:26

pechkin написал : Вы, Windert, наверное восемь лет назад писали бы такие же семиэтажные посты о том, что ни чего страшного в ОСАГО не будет

А я и сейчас могу сказать: меня ОСАГО не сильно волнует. Грозятся поднять на 200р. Ну и что? Это все такие мелочи, например, по сравнению с КАСКО. Даже больше скажу: я всегда расширенное покупаю. Приятель в Ауди въехал. Ему насчитали на 250000. Хорошо въехал. А по ОСАГО покрытие 150 только. Из зарплаты потом год выплачивал разницу. Охота была...

*abс* написал : Всегда платил деньги за ТО именно работнику СТО,

Платили работнику СТО. А то и вообще разводиле. А получали те, кто в базу номер вашего авто заколачивал. Я когда был маленький, думал что кассиры в магазине самые богатые люди. Им же покупатели деньги протягивают. Потом, естественно, понял, что мир устроен несколько сложнее. Советую и остальным посмотреть чуть шире и глубже.

Арлент написал : И чему я должен удивиться?

Ну тут некоторые пытаются выставить работников ГИБДД как эталон независимости и объективности. Гарантию порядка и неподкупности при прохождении ТО. Поэтому я и решил, что многие удивятся, узнав, что это совсем не так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2011 в 19:55:18

Windert написал : А то и вообще разводиле.

Я бы не называл этих людей разводилами - цены через них не существенно выше. Так думая, любого продавца можно разводилой назвать:) А вот один раз я имел неосторожность пообщаться с инспектором на прямую - знакомые дали телефон, типа сам звони, приехал - он мне - борта покрась, поворотник треснутый поменяй, резину разную смени, фары отрегулируй... К слову, в техническом плане машина тогда была в идеале, её три года было и я за ней следил. До отдачи денег ему не дошло, я нашел другой канал и получил ТО без осмотра машины.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.06.2011 в 20:29:37

*abс* написал : Я бы не называл этих людей разводилами - цены через них не существенно выше. Так думая, любого продавца можно разводилой назвать

Под разводилой я имел в виду не человека, который обманывает, а который выступает в роли "диспечтера". Т.е. разводит потоки. Человеческие и денежные. Соответственно, претензий у меня к ним никаких. Технически это выглядит так: В интернете телефон мобильный. Туда звонишь. Там говорят как и что. Дальше ведут буквально за ручку. То что по этому телефону не сидит инспектор ГИБДД очевидно. По-моему не надо объяснять почему. Также глупо предполагать, что диспетчер не делится с теми же ГИБДДшниками. Да собственно им больше половины денег уходит. А всем этим людям на телефоне и тем кто фактически деньги берет в процентном отношении куда меньше остается. А потому что по большому счету они вообще ни при делах. Просто человек. А сотрудник ГИБДД как ни крути лицо ответственное. И именно он в итоге талон штампует.

*abс* написал : А вот один раз я имел неосторожность пообщаться с инспектором на прямую -

А вот это действительно фигня. Потому как инспектор в данном случае рисковать не стал. И что называется, со всей строгостью. Были бы вы подставным - никаких проблем. Инспектор вел себя по уставу или чего там у них.

Меня другое занимает: Хотите чтобы все было как раньше, только по закону? Ну уж нет. Тогда ТО вообще не пройти. Либо из-за трещины в стекле, либо в очереди поседеете, на пенсию выйдете и умрете. Хотите чтобы никто ничего не смотрел, талоны за деньги раздавались? Тоже вариант не очень. Какой смысл такой системы, если авто ТО все равно не проходят, а только чиновники карманы набивают. Тут уж действительно, отмени - ничего не изменится, разве что какой-нибудь начальник обождет себе особняк новый строить. И менять тоже ничего не хотите. Парадокс. И по-старому никуда не годится. И по-новому боитесь. Конечно проще отменить вовсе. Я бы еще предложил всем гражданам по новому автомобилю выдать. И со школы платить пожизненную пенсию в 5000 евро.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

19.06.2011 в 20:47:56

Windert написал : Я бы еще предложил всем гражданам по новому автомобилю выдать. И со школы платить пожизненную пенсию в 5000 евро.

Кстати говоря, а почему б и нет?;) пЕдРиоты помоему обещали что к 2008 году каждый гражданин будет приобщен к деньгам от природных ресурсов.... Чем мы хуже Эмиратов? не понимаю!?;):)

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

19.06.2011 в 20:48:14

Windert написал : И чтобы приборы показали то что надо

Как ВЫ себе представляете это? Ну хорошо, допустим, что Вашу машину Завернули исказив показания приборов. Следом, на этот же пост заезжает моя машина и что? Работник ПИКа начинает возвращать все приборы в норму. У всех на глазах? Чушь. Программа для проверки едина, что для Вашей машины, что для моей.

Windert написал : Просьба, все-таки давайте размышлять здраво, на не писать первое что в голову приходит.

Да уж, размышляете здраво и не несите бред.

Windert написал : Чисто по-человечески, это безобразие. Теряется весь смысл ТО. Вместо контроля идет набивание карманов милиции и чиновников. А вам самим не стыдно защищать такую систему?

Мне, например, не стыдно, т. к. контролирующая организация ОБЯЗАНА быть. Мне стыдно за тех, кто пытается в обход получить талон, набивая карманы работников милиции и чиновников.

Windert написал : А вот то что от участия в процессе устраняют полицию - считаю правильным. Потому что ГИБДД первостепенные взяточники! Будет снова спорить?

Буду! И кто будет контролировать? Водитель? Так почитайте, что пишут некоторые. И каково?

Windert написал : Вы либо не видите очевидную разницу в процедурах, либо панически боитесь абсолютно любых перемен.

Это вы увидели разницу. И там и там проверка тех. состояния, знаний, но в любом случае проверка. Да я боюсь, точнее сказать не хочу перемен в оплате ГТО. Что получилось? Пошумели по роптали И? Получили повышение оплаты. И не связанную ни с чем. Объяснение простое - сумма средняя между взяткой и честной оплатой ГТО. Ну если кто то платил и не проходил честно вопрос его, но почему я должен теперь платить больше? И не нужно всё валить на ГИБДД. Взяточники они, а водитель ангелы? Нарушают и суют деньги. По разным причинам. Но суют водители. При чём не ГИБДД заставляет делать нарушение. И водителю радостно, что за половину штрафа обошлось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу