Gru
Gru
Местный

Тула

17.06.2011 в 13:14:32

Windert написал : Собираются ТО переложить на дилеров.

Нет. На

Проект № 154738-5 написал : оператора технического осмотра - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке на право проведения технического осмотра;

Это может быть и не дилер. А в регионах, тем более в райцентрах, точно не дилер.

Windert написал : если отобрать функции ТО у полиции, то их количество может резко возрасти

Количество определяется не рыночными соображениями, а политикой региональных законодателей. Они определяют нормативы численности.

Windert написал : Дилер предложить сделать капитальный ремонт? (Кстати, а почему бы не предложить мне его уже сейчас или год назад)

Психология. Если оплачен осмотр и по его результатам говорят, что все плохо, талончик не дадут, но если сделать вот это, причем быстро - за пару дней, да со скидкой, то очень многие согласятся. Иначе придется потерять уплаченные денежки, поехать на другой пункт снова оплатить осмотр, причем полной уверенности, что авто исправно нет.

Windert написал : Страховая будет требовать капремонта?

Нет, будет требовать талон ТО. А его нет, потому что авто требует ремонта. И СК глубоко фиолетово почему именно нет талончика - развод или неисправность. Не имеет она права продать ОСАГО. Ни эта СК, ни другая.

По поводу ответственности. В проекте все проще и хитрее. Под ответственностью оператора технического осмотра понимается право регресса СК, выплатившей по ОСАГО. Т.е. при аварии из-за неисправности не выявленной на техническом осмотре самому водителю ничего не светит. Зато СК, выплатившая тому, в кого этот водитель въехал, получает возможность стрясти свои денежки с того кто осмотр делал. В этом есть и положительный момент. Юристы СК постараются продавить осмотрщика. А положительное решение суде уже хороший аргумент для подачи иска самим водителем на возмещение своих убытков.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.06.2011 в 18:15:58

gugulaki написал : Он уйдет в безопасное торможение и остановку

Неужто и Калина сподобится? Чего-то сомневаюсь. Ну вот еще бы и фары себе регулировало безопасно (как скривились, так отключились) и СО.

Njk написал : Дело не в этом, а в среднем доходе населения.

А при чем тут средний доход населения? У меня с Абрамовичем на пару выходит в среднем по дцать миллионов в день. Зеленых. Только вот он команды футбольные скупает, а я покрышку одну по третьему разу латаю. А так - мы с ним оба "население". Тоже, знаете, не показатель. Если серьезно, то беда именно в том, что ориентируются именно на средний доход. А он с учетом олигархов (в России в этом, как и с балетом все в порядке) очень приличный. И цена на бензин в 50 и даже в 70 кажутся для власти вполне посильными.

Gru написал : Количество определяется не рыночными соображениями, а политикой региональных законодателей.

Соглашусь. Рынка у нас как такового нет. И все действительно определяется политикой региональной власти. Которая, строго говоря, даже не выбирается, а назначается. Так что скорее всего все будет как в Калининграде. Подняли. Народ попер. Снизили. И вот опытном путем такую цену подбирают, чтобы народ возмущаться сильно не стал. Тоже и по коммуналке, кстати. Ну это мы уже обсуждали на предыдущих страницах. Кто пойдет митинговать и за какие расценки ТО. Я за "больше 5000р" выйду. В регионах, скорее всего за "больше 3000р". Вот и смотрите какая цена будет. Около 3000р. Меньше - власти глупо себя обижать. Больше - могут администрацию разнести. Т.е. могут и промолчать. Но зачем рисковать, тем более перед выборами?

Gru написал : Психология. Если оплачен осмотр и по его результатам говорят, что все плохо,

Не знаю. Я каждый год оплачиваю техобслуживание. Никто мне не говорит что все плохо, никакого капремонта не заряжают, никуда я не еду. Как то спокойно и без проблем выходит. Рассказывают, что дилеры вместо масла ослиную мочу заливают. Но по-моему это сказки. Можно, конечно, исходить из психологии, что все кругом враги. И перед шиномонтажами в асфальт гвозди вбиваются. Может мне везло, но как-то настолько откровенных подляков не встречал. Видимо жизнь такая, что их и так вполне достаточно. Типа зачем инспектору ГИБДД делать из трезвого водителя пьяного (проще простого), если пьяных и так навалом? Также и здесь. Зачем доказывать водителю, что его авто неисправно и менять там тормозные колодки попусту за лишнюю 1000р, если очередь стоит из машин на ТО и там просто так собирай по 2000р, говори что все ОК и отпускай с миром. Пока эти колодки менять будешь, проще через СТО пропустить 10 нормальных машин и абсолютно легально срубить 10х2=20тыс.р.

Gru написал : Нет, будет требовать талон ТО. А его нет, потому что авто требует ремонта.

Да успокойтесь. Выдадут вам талон этот. Никто не будет давиться за эту пресловутую 1000р. Думаете, им самим охота СО регулировать? Да им проще штамп поставить, что все ОК и следующего "осмотреть" за 2-3 тыс.р.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

17.06.2011 в 23:00:31

Windert написал : Думаете, им самим охота СО регулировать?

ну не бесплатно же хотя деньги и небольшие , а вот рулевая или подвеска уже другой коленкор...

0
Windert
Windert
Местный

Москва

18.06.2011 в 07:11:30

johnlc написал : ну не бесплатно же хотя деньги и небольшие , а вот рулевая или подвеска уже другой коленкор...

Это понятно. Но вот сколько сталкивался, такое ощущение сложилось, что им в общем все равно.

1. Если это не гараж, а официалы, то им вообще пофигу. На зарплате. Регулируй или нет - 8 часов отбарабанить придется. Конечно может быть какая-то материальная заинтересованность. Но она настолько косвенная, что зачастую люди просто ленятся рваться в бой.
  2. Большой вопрос, что выгоднее по деньгам - регулировать СО на этой машине, или отпустить ее с миром, и за те же, не больше, деньги проверить следующие 2-3. Т.е. как минимум, здесь какой-то серьезной материальной заинтересованности нет.
  3. Там у них стенды-приборы. Сейчас дают распечатку. Причем ставится вопрос о том, чтобы результаты хранить в единой базе до следующего ТО, чтобы вопросов об ответственности, если что, не возникало. Технически держать такую базу с результатами проще простого. Так вот чтобы попытаться заменить огульно какую деталь или что-то насильно подрегулировать, придется еще эти приборы каким-то образоом обманывать. Я понимаю инспектора ГИБДД, который промилле задирает. Там личная выгода в штуку зелени как минимум. А чтобы работник, да на зарплате, непонятно ради чего... Выгоды для своего работодателя в 1000р чего-то там подкручивал? Да не будут они связываться.
  4. Получение талона ТО у дилера вовсе необязательно. Если есть сомнения, то можно пройти на обычных СТО. И уже с распечаткой результатов поехать к любому страховщику и там получить талон вместе с ОСАГО. Ну или как сегодня, устранить недостатки своими силами. Какая материальная выгода СТО искажать результаты? Приблизительно такая же как и сегодня. Т.е. никакая. Сговор со страховой? Так их много сейчас. Со всеми договориться не получится. А страховой какой резон? А тоже никакого. Они вообще не занимаются ремонтом.

В итоге: можно придумать, конечно, какую-нибудь жутко сложную схему. Кто с кем договаривается, отстегивает потом и т.д. Но ради 1000р едва ли кто-то будет строить серьезную коррупционную схему. Я думаю, просто поднимут цену на пару тыщ. Чтобы с одной стороны народ громко не чирикал и демонстраций не устраивал. С другой стороны чтобы Кудрину спокойнее жилось. Они там чтобы легко и непринужденно эти денежки на проведение мирового чемпионата по расшибалочке или пинг-понгу устроили. Сейчас это модно. Все-таки с колен поднимаемся какой уже год. Куда же, без мировых то, мероприятий.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

18.06.2011 в 12:27:43

Windert написал : Так вот чтобы попытаться заменить огульно какую деталь или что-то насильно подрегулировать, придется еще эти приборы каким-то образоом обманывать.

при проверке подвески и рулевых наконечников и без приборов хорошо обходятся - напишут повышенный люфт(износ) - и вперед на замену(ремонт), сделают скорее всего проверку и ремонт в разных боксах и разными спецами ( так сказать конвверное производство ) чтобы работникиам филонить и скрывать дефекты было невыгодно. ПС Вобще проблема пока чисто умозрительная - но уверен на 100% что за год моратория производители ТО придумают как НАС автолюбителей нагреть на доп денежки при минимуме затрат, а как это будет конктретно узнаем после 12года если никакого другого катаклизма не случится....

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

18.06.2011 в 16:03:00

Windert написал : Там у них стенды-приборы. Сейчас дают распечатку. Причем ставится вопрос о том, чтобы результаты хранить в единой базе до следующего ТО, чтобы вопросов об ответственности, если что, не возникало. Технически держать такую базу с результатами проще простого. Так вот чтобы попытаться заменить огульно какую деталь или что-то насильно подрегулировать, придется еще эти приборы каким-то образоом обманывать.

Они эти стенды приборы и счас есть..., а ТО проходит и хлам....значит есть возможность корректировать показания? Все общая база....до сих пор нет обшей базы ГИБДД....значит это кому то выгодно?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.06.2011 в 08:18:39

johnlc написал : при проверке подвески и рулевых наконечников и без приборов хорошо обходятся - напишут повышенный люфт(износ) - и вперед на замену(ремонт)

Они и сейчас это могут делать. Говорят, даже делают. Хотя я вот не сталкивался. Т.е. я не вижу причин, чтобы ситуация изменилась в худшую сторону. Понятно, что где-то обманывают. Ну так и сейчас тоже не идеально все. А вот так чтобы честные дилеры с 1 января 2012г превратились в нечестных... Вот такой явной причины я не вижу. Проще говоря: в подавляющем большинстве ни на черта не нужны им мои рулевые наконечники, я и мои деньги. Не сошелся для дилера свет клином на моей 1000р. Специально для меня придумывать проблемы, надо быть каким-то патологическим мошенником.

Dgippo1 написал : Они эти стенды приборы и счас есть..., а ТО проходит и хлам....значит есть возможность корректировать показания? Все общая база....до сих пор нет обшей базы ГИБДД....значит это кому то выгодно?

Насчет стендов и приборов вопрос дискуссионный. Знаете, практически у каждой толстушки весы глючат. Якобы. В форумах очень много разговоров про то какая офигенная машина в идеальном состоянии пройти ТО не может. Я не спорю. Проблемы регулировки и поверки приборов существуют. Но опять, прямого отношения к передачи функций от ГИБДД к дилерам и страховым я не вижу. В ГИБДД эти приборы работали идеально, а вот у страховой сразу начали показания не те давать? Конечно, можно сделать умное построение как и кто на этом руки греть будет. Но все равно я не верю в тотальное облапошивание. Да возьмите сейчас пресловутые "ноль промилле". Вот иди и трезвых водителей поголовно разводи. Всегда можно прибор так отъюстировать, что он показывает 0, а если рядом с ним чихнуть, то тут же стрелка отклоняется. Или там цифра в последнем разряде скачет. Куда-нибудь на 0.00000001 промилле. Давай - арестовывай. А этого нет. Потому что трезвый водитель откупаться не будет. Ну просто нет у меня возможности на каждом посту ДПС по 30000р отстегивать. Не дам денег и точка. А лишать прав по суду, как положено.... А смысл? Ну вот стоит полицейский и заворачивает за смену 100 трезвых водителей на лишение прав. Ему с этого вообще ничего. А вони будет изрядно. Каждый начнет выступать. Хотя резон тоже можно найти: "Дорогу колесницам". Если в Москве лишить прав таким образом (абсолютно по закону) миллион-другой водителей, то проблема пробок будет решена. Мигалки могут ездить свободно хотя бы. Вот пожалуйста. Казалось бы. А нет. Ввели закон этот про 0 промилле. И по факту ничего не изменилось. И трезвые ездят. И пьяные как ездил, так тоже ездят.

Что касается базы ГИБДД: действительно ее отсутствие многим выгодно. Вот потому и хотят отобрать ТО у ГИБДД. Дюже сильно коррумпированная структура. Вы не в курсе разве? Вот только одного не пойму: сейчас отбирают у ГИБДД ТО. А народ недоволен. Неужели серьезно хотите, чтобы этого самого ГИБДД в вашей жизни было побольше? Неужели думаете, что именно ГИБДД есть гарантия порядка и неподкупности при проведении ТО? Чего вы вцепились в эту старую систему? В очередях нравится стоять? Или предпочитали заказывать талон на дом за 5000р? Понимаете, и то и другое, по большому счету, довольно гнусно. Хотите "стабильности"? Чтобы как раньше. Очереди, дефецит, взятки? Ну-ну. Вообще, большинство именно так и рассуждает. Потому и власть у нас не меняется 10 лет. И еще 12 лет меняться не собирается. Боятся люди перемен. Любых. Уж лучше давайте как раньше. Хоть понятно кому когда и сколько отстегивать. Непонятно, а собственно, ради чего??? А ну и ладно. Мы люди мелкие. Нам сказали платить полицейскому пузатому. Мы и рады. Общество баланса и стабильности. Богатеет чиновник - и народу спокойнее. Вся ясно и понятно. Хоть не расстреливают кто в очках ходит и с неправильной формой черепа. Поклон им в ножки за это.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

19.06.2011 в 09:09:10

Windert написал : Проблемы регулировки и поверки приборов существуют.

А вот ответ те - зачем? Зачем, на ПИКе, искажать показания приборов? Ну понятно, на СТО, для получения какой то прибыли. Но на ПИКе???? Какая им выгода? То, что Вы ещё раз приедете и отнимете дополнительное время у сотрудников. Тем более, что приезд, во второй раз бесплатно. Зачем им лишняя работа?

Windert написал : действительно ее отсутствие многим выгодно.

Вот с этим согласен полностью.

Windert написал : Дюже сильно коррумпированная структура.

А СТО не коррумпирована? Я думаю не менее ГИБДД.

Windert написал : Неужели думаете, что именно ГИБДД есть гарантия порядка и неподкупности при проведении ТО?

ГИБДД сторонняя организация. Не заинтересованная, в прямую, в получении прибыли. В отличии от СТО.

Windert написал : В очередях нравится стоять? Или предпочитали заказывать талон на дом за 5000р?

А что очереди? Их не было в прошлые года. Так зачем единичный случай возводить в правило? И Вы правда думаете, что те кто покупал заветный талончик в ГИБДД не сумеет купить его на СТО? Кстати, думаю, порядок цен на покупку ещё удивит.

Windert написал : Хотите "стабильности"?

Windert написал : Боятся люди перемен. Любых.

"Чтоб ты жил в эпоху перемен" (с) Конфуций. Это плохое пожелание.

Windert написал : Очереди, дефИцит, взятки?

Неужели Вы думаете, что в связи с нововведениями всё это исчезнет? Боюсь как бы не стало больше. Как пример, история с ЕГЭ. Коррупция сместилась из приёмных комиссий в школы. Но осталась. В данном случае цепочка, желающих получить доход, с процедуры увеличивается. И как следствие увеличатся и суммы и количество придирок.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

19.06.2011 в 09:50:02

Njk+100

Windert написал : Вот только одного не пойму: сейчас отбирают у ГИБДД ТО. А народ недоволен. Неужели серьезно хотите, чтобы этого самого ГИБДД в вашей жизни было побольше? Неужели думаете, что именно ГИБДД есть гарантия порядка и неподкупности при проведении ТО? Чего вы вцепились в эту старую систему? В очередях нравится стоять? Или предпочитали заказывать талон на дом за 5000р? Понимаете, и то и другое, по большому счету, довольно гнусно. Хотите "стабильности"? Чтобы как раньше.

Не держусь я за старую систему..... просто еслиб власть хотела что то улучшить, то она б просто отменила ТО и всеююю, а то что происходит сейчас это просто передача кормушки из одних рук в другие, причем с увеличением ценника.И не более того..... Вот вы Говорите вы не интересны со своей тысячей....., а скока у нас авто зарегестрированно?,да с каждого по рублю? Кто откажется? опять же не все проходили за взятку-часть как вон Njk честно....платил там 600р и все..., а тут бац и 3000р... за что его (и меня) наказали? за то что машина в исправности?....

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

19.06.2011 в 09:57:32

Dgippo1 написал : просто если б власть хотела что то улучшить, то она б просто отменила ТО и всеююю

Не согласен. Сама процедура проверки тех. состояния обязана быть оставлена. Вот только, как и писАл выше, проводится она должна сторонней, не заинтересованной в получении прибыли организации.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

19.06.2011 в 11:29:12

"отменили"!горячие народные "благодарности" дорогим (в прямом смысле слова)депутатам.кровососы блин..а вывод один-че не придумают,легче не станет.и так во всем,чтоб им пусто..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу