Njk написал : Сообщение от Dgippo1
Я так понял это на переходный периодNjk написал : Вы неправильно поняли. Остаются две возможности сдать ГТО, через СТО или ПИК.
Dgippo1 прав - только первые 2 года: 2012-2014
17.06.2011 в 00:07:18
Njk написал : Сообщение от Dgippo1
Я так понял это на переходный периодNjk написал : Вы неправильно поняли. Остаются две возможности сдать ГТО, через СТО или ПИК.
Dgippo1 прав - только первые 2 года: 2012-2014
17.06.2011 в 01:02:08
лётчик написал : не сочтите за грубость , но снимите "розовые очки". просто теперь пока вы не сделаете полукапитальный ремонт своего авто в назначенном сервисе таллон т/о вы не получите ...
лётчик, именно с этим ощущением я и жду новых правил ГТО. Страшно.
17.06.2011 в 07:39:35
лётчик написал : не сочтите за грубость , но снимите "розовые очки". просто теперь пока вы не сделаете полукапитальный ремонт своего авто в назначенном сервисе таллон т/о вы не получите ...
Очередная страшилка. Дилер предложить сделать капитальный ремонт? (Кстати, а почему бы не предложить мне его уже сейчас или год назад). Пошлите его подальше. Сделаете в страховой. Страховая будет требовать капремонта? А ей то какой с этого резон? Ей вообще ни копейки с этого не достанется. А потребует - уйдете к другому страховщику. Там конкуренция очень серьезная. Мне чего только не предлагают чтобы перейти. А уж сделать ТО бесплатно с случае перехода, уверен, будет аргумент номер один.
Dgippo1 написал : Но за МКАДом о-о-очень не многие обслуживаются у дилеров
17.06.2011 в 08:21:41
Windert написал : В конце концов все дорожает. И увеличение цены на ТО далеко не самая актуальная тема.
Windert написал : Выдергивать из всего этого безобразия какой-то техосмотр и на этом основании говорить об антинародности закона...
Лично я все равно не понимаю смысла ТО.Могу понять,если бы ввели административную,уголовную ответственность на владельца авто в случае ДТП по вине состояния авто.Но как может лицо проводившее ТО в течении года,двух трех лет нести ответственность за состояние машины,которая на момент проведения ТО была исправна,а выйдя за ворота тех центра по какой то причине провела некачественный апгрейд,и уже это не та машина,которая была представлена на ТО?Тогда надо чтобы она проходила каждый месяц техобслуживание,чтобы видно было что машина исправна и эта именно авто в том состоянии,в каком виде она была представлена на первичный ТО.Или же опять будет отписка в случае ДТП,что авто на момент прохождения ТО был исправен.Владелец должен быть кровно заинтересован в исправности своего авто,а не кто то,который физически не может гарантировать исправность чужого авто в течении нескольких лет.
17.06.2011 в 08:47:56
Windert написал : В конце концов все дорожает.
Вот это ключевой момент. Выискивать по 1тр придется много для чего.. Конкуренция расходов , мля..
Статистики нам втюхивают - инфляция/ удорожание менее десяти прОцентов, УРА!! Посмотрю на чек - ну никак не меньше 30.
Мысли такие нехорошие в голову лезут
Windert написал : тут же влындят цену на бензин 50р за литр
Да Вы батенька такой пессимист... А может наоборот - оптимист. положительный момент в этом тоже найти моно: на несколько евроценто, но ближе к Европам :)
17.06.2011 в 09:37:44
PriZrak написал : Лично я все равно не понимаю смысла ТО.
Смысл простой: не каждый может проверить тормоза. Не каждый регулярно проходит обслуживание у дилера. Какие-то моменты типа регулировки фар вообще касаются не автовладельца, а встречных машин. Опять же уровень СО. Тоже непосредственно автовладельца не волнует. Ну вот и решили, что правильно, когда раз в год специалисты глянули бы что и как. Конечно, можно сказать, что и специалисты эти никакие. И что никому до этого дела нет. И что за взятки можно что угодно устроить. Но согласитесь, это уже другой вопрос. Если за деньги можно ЕГЭ сдать, это не причина отменять среднее образование. Пытаются сейчас что-то сделать. Понятна и реакция. Сейчас забавная ситуация сложилась. Чтобы власть не сделала - абсолютно что угодно, воспринимается исключительно отрицательно. Даже если хочет что-то упростить, отменить и т.п. А знаете почему? Потому что она нелигитимна. Т.е. ее никто фактически не выбирал. Сами себя назначили. И поэтому психологически к любым ее действиям отношение откровенно негативное. Люди сами по себе, а эти наверху сами по себе. Кажется (и небезосновательно), что ничего хорошего для людей они в принципе сделать не могут. Скажет "будем строить хорошие дороги", мы скажем: "ага, деньги наши возьмете, попилите, а дорог на три копейки сделаете. А то и вовсе ничего". Иди потом, жалуйся в конституционный суд. Ну и с ТО также. Упростить решили? Ага. Ясненько-понятненько. Значит, смотреть машины вообще не будете. Для простоты. А деньги будет брать как раньше плюс еще "коррупционную составляющую". Ну это вообще жесть. У нас эта составляющая мало того что подсчитывается, так исходя из нее тарифы формируются. Интересно, скоро в рамках реформы ЖКХ, наверное, придумают какой-нибудь "простой тариф". Когда платишь по счетчику, плюс 70% "коррупционной составляющей". И законодательно утвердят, что эта самая составляющая не может быть выше, скажем 66.6%. :)
17.06.2011 в 09:43:14
Peter_k написал : на несколько евроценто, но ближе к Европам
А тоже, Европа большая. В прошлом году в Чехии много ездил. Так там бензин на наши деревянные где-то 38р за литр был. Ну никак не 50 и уж тем более не 70, как нам тут рассказывают. В Германии, наверное, столько. Вообще интересно, почему-то когда говорят про тарифы в Европе, берут по самой верхней планке. Германия, Австрия, Швейцария. Так думаю, потому что Польшу, Чехию и Болгарию мы уже по многим статьям переплюнули. С США вообще никто не сравнивает. Догадываюсь почему. У нас за некую сумму покупается Рено Логан. А там за такие же деньги Тойота Камри. Есть разница.
17.06.2011 в 10:08:07
Windert написал : берут по самой верхней планке.
Подтягиваться нужно к лучшему. В 90-е ориентиром в цене были США, а теперь Германия, Англия... А Прольша, Болгария, - это так, прихожая .. :) Вот только не надо говорить, что есть цены в мире больше!! Есть, в тьму таракани, нам туда не надо, там вто не валялось:)
17.06.2011 в 10:12:18
По поводу жизненно важных систем автомобиля: они сами себя диагностируют (последние 10-15 лет). Автомобиль не поедет с не достаточным давлением в системе торможения, или неисправной коробкой. Он уйдет в безопасное торможение и остановку
17.06.2011 в 10:17:47
Windert написал : А тоже, Европа большая. В прошлом году в Чехии много ездил. Так там бензин на наши деревянные где-то 38р за литр был. Ну никак не 50 и уж тем более не 70, как нам тут рассказывают. В Германии, наверное, столько.
При чём здесь 38 или 50? Дело не в этом, а в среднем доходе населения. Если бы у нас был средний заработок тысяч в 250, то и бензин по 100 руб за литр потянули. А так при доходе в 22 т. руб. тратить на бензин по 30 руб. за литр, а затраты на топливо включены в цены всего, накладно.
17.06.2011 в 10:22:55
Njk Один из немногих случаев когда я с вами соглашусь...... P.S. 22 тыра-это средняя температура по больнице..... в реальности процентов 80 имеют доход не выше 10-12 тыр, а за частую и ниже ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу