Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

16.06.2011 в 20:11:33

Njk Я так понял это на переходный период, а потом все через сервис который выберет страховая....

0
FAQstrot
FAQstrot
Новичок

Мурманск

16.06.2011 в 20:28:19

Peter_k написал : Сообщение от FAQstrot
так вродеж написано что без ГТО не дадут ОСАГО ??? Или я что-то не так понял?? Это про потом написано, с 2012г. А в 2011 - бардак, но порядок постановки остался прежний.

Хорошо,уточню вопрос:

FAQstrot написал : А вот как теперь быть в такой ситуации : 2012 год. Покупаю машину в другом регионе с истёкшим сроком ТО. Без талона ТО нет ОСАГО,без ОСАГО ехать нельзя и на учёт не поставить. Как быть?? Или транзитный полис выдадут и без ТО???

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

16.06.2011 в 20:47:24

Windert написал : В конце концов сделают как в Германии

:D У меня, извините,возникает стойкая уверенность, что вам фуражка извилину продавила, но, в любом случае, желания с вами общаться у меня нет.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.06.2011 в 21:22:50

Dgippo1 написал : Я так понял это на переходный период

Вы неправильно поняли. Остаются две возможности сдать ГТО, через СТО или ПИК.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

16.06.2011 в 21:31:02

Dgippo1 написал : Лучше я эти деньги потрачу на действительно нужные и действительно влияющие на безопасность вещи,

Ага. Как вдуют коммуналку с НГ. Будете каждый месяц на 1000р больше отстегивать. И это уж действительно непонятно на что. Вот по этому поводу почему-то молчите. А тут за 100р в месяц готовы желчью изойти. Все кругом негодяи и обманщики, никто не хочет за эти 100р на себя ответственность брать видите ли. Поймите, эти 100р в месяц или 1000р в год за то чтобы в очереди не стоять и чтобы не гонять на СТО несколько раз подряд. Впрочем, дело ваше. Можете организовать акцию гражданского неповиновения или там митинг. Но удивитесь, выглядеть будет глуповато. Инфляция серьезная в стране. Коммуналка, транспорт растут чуть ли не в разы. С работой не ах, прямо скажем. А тут группа ортодоксов выступает против какого-то жалкого платежа в 1000р. Более дальновидные люди сегодня и прямо сейчас вокруг Кремля устроили акцию против повышения цен на бензин. Вот это серьезно. В нефтедобывающей стране цены выше чем в США. Как это называется? А тут какая-то 1000р. Бросайте курить, будете в 20 раз больше экономить. Уж не говорю про здоровье.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

16.06.2011 в 21:35:07

FAQstrot написал : Без талона ТО нет ОСАГО,без ОСАГО ехать нельзя и на учёт не поставить. Как быть??

Задавали вопрос. Теоретически на эвакуаторе. Ну это так... По идее должны одновременно ТО с ОСАГО выдавать через страховую. Я думаю, утрясут они этот вопрос. В конце концов, дадут 3 дня или 5 на решение вопроса.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

16.06.2011 в 21:50:23

Живу в частном доме...комуналка мне ...., а вот цены на электричество и газ в стране экспортере нефти и газа мну не устраивают.....

Windert написал : Вот по этому поводу почему-то молчите. А тут за 100р в месяц готовы желчью изойти. Все кругом негодяи и обманщики, никто не хочет за эти 100р на себя ответственность брать видите ли. Поймите, эти 100р в месяц или 1000р в год за то чтобы в очереди не стоять и чтобы не гонять на СТО несколько раз подряд.

Не надо за меня брать ответственность, тем более Вы же пишете

Windert написал :

1. Ни за что они отвечать не будут. Ни за какой наконечник.

очереди зависят от количества авто и пунктов прохождения и более не от чего(уж во всяком случае не от тарифа на квитанцию..., если вы не пройдете ТО сразу, вам все равно придется проходить еще раз так что не несите ахинею....

Про бензин полностью согласен и перепостивал обьяву об акции на своем клубе.... Не курю;)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

16.06.2011 в 22:17:06

Dgippo1 написал : если вы не пройдете ТО сразу, вам все равно придется проходить еще раз так что не несите ахинею....

Сами не несите. Собираются ТО переложить на дилеров. Если я каждый год делаю техобслуживание, так заодно они мне и талон ТО выдавать будут. Фары проверили, тут же подправили если не так - вперед. Колодки тормозные по любому они периодически меняют.

Потом: если отобрать функции ТО у полиции, то их количество может резко возрасти. У ГИБДД нет никакого резона увеличивать количество этих пунктов. Им либо пофигу, либо наоборот, выгодны очереди. Можно этой очередью торговать неплохо. А вот у дилеров резона в очередях нет. И наоборот, проще на каждом техобслуживании просто выдавать этот копеечный талончик клиенту. Либо за 1000р (поди плохо), либо вообще бесплатно. Типа "кто у нас обслуживается, тому талон бесплатно". Я не утверждаю, что именно так оно и будет. Не знаю. Но подозреваю, что корысти больше чем ГИБДД даже представить себе трудно.

Dgippo1 написал : Не курю

Тогда странно. Обычно курящие люди всегда всем недовольны. Нервы и все такое. Тем более забавно наблюдать, как курящий человек, который тратит по 50р в день начинает возмущаться, что ему навязывают услугу на 100р в год.:) Я понимаю, формально эти люди правы. Курить или нет - личный выбор. А вот платить за ТО или нет - навязанный. Но честное слово, у меня денег лишних тоже нет, а плюс-минус 1000-2000р в год я не замечаю. Особенно с машиной эти тысячи так летят... В паводок попал колесом в водосток открытый. Минус шина. 1100р ремонт или 3000р новая. Кто-то телефон мобильный в унитаз роняет, сегодня утром дрель сгорела. Постоянно чего-то происходит такое, аккуратно на 1-2 тыс.р. Хоть галочки ставь. Одной больше или одной меньше в конце года... Да какая разница! Думать о каждой тысяче - нервов не хватит. А хоть и думай, ничего не выгадать в итоге. Проверено. Я собственно, не потому защищаю новую систему, что у меня деньги лишние карманы жмут. Просто мне старая дико не нравилась. Очереди, нервы, отпрашиваться с работы. Иногда на несколько дней. Если снимут головную боль, то мне за это 1-2тыс.р не жалко совсем. 10 тыс. жалко. Но я уверен, такого не будет. Перед выборами такой "подарок" избирателям не допустят.

0
FAQstrot
FAQstrot
Новичок

Мурманск

16.06.2011 в 22:35:19

Windert написал : Просто мне старая дико не нравилась. Очереди, нервы, отпрашиваться с работы. Иногда на несколько дней. Если снимут головную боль, то мне за это 1-2тыс.р не жалко совсем.

Согласен на все 100,но.......... что то я совсем не уверен что очереди пропадут. С чего бы им пропадать???? ну с дилерами всё понятно -

Windert написал : проще на каждом техобслуживании просто выдавать этот копеечный талончик клиенту. Либо за 1000р (поди плохо), либо вообще бесплатно. Типа "кто у нас обслуживается, тому талон бесплатно"

Но за МКАДом о-о-очень не многие обслуживаются у дилеров

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

16.06.2011 в 22:48:29

Windert написал : Постоянно чего-то происходит такое, аккуратно на 1-2 тыс.р. Хоть галочки ставь. Одной больше или одной меньше в конце года... Да какая разница! Думать о каждой тысяче - нервов не хватит. А хоть и думай, ничего не выгадать в итоге. Проверено.

Тут согласен. но и лишних их нету...

FAQstrot написал : Но за МКАДом о-о-очень не многие обслуживаются у дилеров

+100500...... и вот им то от станет только хуже.... повторюсь-

Dgippo1 написал : +1! Власть(да и многие москвичи) как всегда считает что москва = Россия.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 22:57:19

не сочтите за грубость , но снимите "розовые очки". просто теперь пока вы не сделаете полукапитальный ремонт своего авто в назначенном сервисе таллон т/о вы не получите ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу