Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

01.07.2011 в 00:03:27

В первоисточнике звучало : " Отменить или существенно упростить..." Ну и где собственно это самое упрощение? Будет видимо как всегда. Процедура подорожает , перераспределятся денежные потоки, ну и кому лучше?При переоформлении ОСАГО будет необходим талон ТО со сроком окончания не менее 6 мес., по факту мораторий на ТО врядли будет составлять год.Снизится коррупционность? Очень сильно сомневаюсь. Поживём -увидим.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

01.07.2011 в 00:13:10

ocu написал : Да всё же - я не проходил техомотр, оказалось не нужно. Как вернуть деньги по квитанциям?

Попробуйте вернуться в сберкассу. Возможно, Вам вернут деньги за вычетом каких-то процентнов.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 00:17:34

pechkin написал : вернуться в сберкассу. Возможно, Вам вернут деньги

Не... на каком основании? Сбербанк гоняет чужие деньги туда-сюда за долю малую... он тут ни при чём. Надо идти к получателю (верните бапки, они вам уплачены по ошибке), а не к технологическому посреднику...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2011 в 00:21:08

Voldemar36 написал : Ну и где собственно это самое упрощение? Будет видимо как всегда. Процедура подорожает , перераспределятся денежные потоки, ну и кому лучше?При переоформлении ОСАГО будет необходим талон ТО со сроком окончания не менее 6 мес.

Это жесть, на самом деле. Если ты не пользуешься машиной, ну стоит она у тебя на ремонте, или прав лишили, или ещё чего то, то теперь тебе создадут дополнительный гемор с ТО (даже если оно не кончилось), чисто из за того, что бы ты смог сделать ОСАГО:(

Шихаэль Мума написал : Сбербанк гоняет чужие деньги туда-сюда за долю малую...

Сбербанк то и "за малую":D Вы их тарифы посмотрите - во многих банках те операции, за которые они просят огромные бабки, вообще делаются бесплатно или за копейки!

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

01.07.2011 в 01:08:15

Шихаэль Мума написал : Не... на каком основании?

У меня был случай, когда я оформлял загранпаспорт, то я по ошибке не туда оплатил. Потом вернулся в сберкассу и деньги мне вернули, за вычитом, как я уже писал, каких-то процентов. Правда, это было году так в 94...

На ТО квитанцию забирают? Или её просто показать нужо?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 01:16:09

pechkin написал : На ТО квитанцию забирают? Или

не знаю...:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2011 в 01:21:33

pechkin написал : На ТО квитанцию забирают? Или её просто показать нужо?

Вроде забирают. (Один раз честно проходил, на новой машине). Вроде забрали...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

01.07.2011 в 02:44:48

Шихаэль Мума написал : не знаю...

Что смешного? Если забирют квитанцию, то подразумевается, что оплаченная услуга сделана, и денги не вернуть. Если же квитанция при таких раскладах у меня на руках, то услугой я не воспользовался и деньги должны вроде вернуть.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 02:55:37

pechkin написал : Что смешного?

Ни разу честно не проходил...;)

pechkin написал : услугой я не воспользовался и деньги должны вроде вернуть

да вернут, вернут... только запаришься оформлять...

0
Windert
Windert
Местный

Москва

01.07.2011 в 07:11:45

pechkin написал : то услугой я не воспользовался и деньги должны вроде вернуть.

А почему не воспользовался то? ТО прошел? Прошел. Услуга оказана. А то что человек потом передумал... Это еще товар можно вернуть. А деньги за услугу едва ли. Эдак каждый из парикмахерской начнет деньги возвращать. Ему услугу оказали. А он передумал и решил, что стрижкой пользоваться не будет. А если я пообедал, а потом решил, что худеть надо? Деньги не вернут, даже если демонстративно стошнить на Красной площади. Ерунду обсуждаете.

Единственный вариант: когда слух прошел что отменят, ТО не проходить. Поставить машину на стоянку на месяц-два. И ждать пока отмену примут. Охота была. Но если по такой логике, то ТО можно вообще никогда не проходить. Тут жалуются, что денег нет, дорого. Ну поставьте машину на стоянку. Ни ТО ни ОСАГО не нужно. Вот КАСКО неплохо было бы. Хотя опять же, какая машина.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

01.07.2011 в 07:12:29

pechkin написал : Если забирют квитанцию, то подразумевается, что оплаченная услуга сделана, и денги не вернуть.

Не обязательно.Но если пару раз отфутболят ,желание быстро пропадет.Однажды при уплате транспортного налога он был уплачен дважды.На попытку вернуть деньги,сказали и сделали потом перерасчет на следующий год.А за ТО даже и не пытался вернуть.Но это была копеечная сумма.

Voldemar36 написал : перераспределятся денежные потоки,

Почти как с ЕГЭ.А ведь могли сделать по другому.Не увязывать ОСАГО с ТО,но в случае ДТП при отсутствии талона ТО и медсправки участник автоматически лишался бы компенсации по страховке.С ответственностью на владельце.Сами быстро все талоны и справки бы получали.Без всяких указаний.Мысль простая,но кому то не выгодная.А тут реальные бабки за навязанную услугу и в 90%(а по некоторым источникам 98-99%) случаев ДТП никак не связанное с состоянием с состоянием машины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу