12.05.2011 в 23:55:54
asup написал : Knipex в этом плане на порядок качественнее.
Ой ли "на порядок"? У книпекса нет бокорезов с такой заточкой.
13.05.2011 в 00:15:16
И knipex с не сходящимися или кривыми губками я видел.
13.05.2011 в 07:23:45
Не продвигаю не один из брендов. Под фразой на порядок качественнее я имел ввиду СВОИ кусачки Knipex.
13.05.2011 в 07:43:32
Сто больше десяти на порядок. Это я с первого класса советской школы помню. А на порядок качественнее - это как? Или Баковские кусачки "недооткусывают" :) чего? И приходится потом руками отрывать?
13.05.2011 в 07:47:03
Ничего смешного нет. Да недокусывают, если перекусить провод многожилку 1 мм.кв, то одна две жилы остаются с замином.
13.05.2011 в 09:51:02
asup написал : провод многожилку 1 мм.кв
Ну вообще то это кусачки для грубых работ. На ручках же написано от 0,5 мм Cu.... Для более тонких работ есть другие серии вплоть до микроэлектроники. Но и эти если придавить чуть посильнее - волос спокойно кусают. Пользую такие лет 15 (еще с надписью Sandvik) - доволен как слон, с тех пор ничего другого не признаю (Ну разве тока Snap-on). Эти от моих отличаются только шарниром - нет у меня никакого торкса.... и сам шарнир более аккуратно сделан.
13.05.2011 в 09:54:23
Я думал всегда что надпись обозначает максимальную перекусываемую толщину. Если это не так поправьте.
13.05.2011 в 10:14:40
asup написал : Если это не так поправьте
А логика есть?... 0,5 мм меди и 1,8 мм роялки - максимальная толщина? Даже стрелочку нарисовали: от 0,5 мм меди до 1,8 мм роялки.
13.05.2011 в 14:16:10
Может быть Вы и правы.....
15.08.2011 в 23:54:20
Покупал года 3 назад. Ergo . Made in Sweeden. Усе хорошо. А вот пассатижи, купленные тогда же - made in France. Усе плохо. Пластилин(утрирую, конечно, но не айс). Сегодня заезжал в шурупинг на Авиамоторной. Следов, где изготовлено, не нашел ни на пассатижах, ни на бокорезах. Может плохо смотрел? Зато шило неплохое(надеюсь) приобрел. Ручка - резина, как на дешевых отвертках, но вроде удобная. Раньше был фанатом BAHCO, но после опробирования ихнего мультитула... Понятно, что китай, но не до такой же степени... Если я правильно понимаю, BAHCO- инжиниринговая фирма, во всяком случае сегодня. Очень напоминает Fiscars. Поправьте, если ошибаюсь.
16.08.2011 в 15:21:01
Gold_eggs написал : И knipex с не сходящимися или кривыми губками я видел
А вот мне не доводилось, по крайней мере у новых. :)
Долго стоял в магазине, крутил в руках кусачки для зачистки кабеля Bahco. Не мог понять почему есть отличия в оформлении этикетки и цвете ручек, а номер эдентичный. Нашёл причину, одни сделаны в КИТАЕ, а другие во ВЬЕТНАМЕ! Повесил на место, купил Knipex, хотя он и сильно дороже. :)
16.08.2011 в 20:54:47
BSmaster, я вот тоже уже насмотрелся кривого Книпекса, притом что не так уж и много инструментов на стенде висит... Так что теперь как-то стремно его заказывать.
31.01.2012 в 21:41:18
ArVicBor написал : Ну вообще то это кусачки для грубых работ. На ручках же написано от 0,5 мм Cu.... Для более тонких работ есть другие серии вплоть до микроэлектроники. Но и эти если придавить чуть посильнее - волос спокойно кусают. Пользую такие лет 15 (еще с надписью Sandvik) - доволен как слон, с тех пор ничего другого не признаю (Ну разве тока Snap-on). Эти от моих отличаются только шарниром - нет у меня никакого торкса.... и сам шарнир более аккуратно сделан.
Присоединяюсь. Классический шарнир мне нравится больше, чем винтовой с торксом. Мой Сандвик хромированный, очень аккуратный и удобный в работе. Вот только сломалась отключаемая пружинка.
01.11.2013 в 22:26:02
Ну вот и я вернулся к моей когда-то созданной теме:) После 2-х лет эксплуатации на производстве своих кусачек BACHO могу сказать следующее:- мои опасения были полностью напрасны, кусачки показали себя с самой лучшей стороны. При многочисленном монтаже систем видеонаблюдения, систем автоматизации и электрических шкафов- Ни одного замина губок, затупления и тд. и тп. Очень доволен ими. Имею еще и Knipex 160, но эти мне как-то приглянулись что-ли больше..., постоянно руки тянутся к ним в моём инструментальном ящике :). И вот самое главное мое событие на данный момент- покупаю себе любимому аналогичные бокорезы, думаю не разочаруюсь в фирме BACHO! Всем всего наилучшего!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу