24.11.2005 в 14:01:44
А в 4 мастерах дешевле чем у многих.
24.11.2005 в 15:46:17
Уровень цен выглядит следующим образом (исключая супердорогие магазины): самые высокие цены на рынке, в магазине средние, в интернете - самые низкие. Поначалу я, естественно, обошел окрестный рынок и магазины, чтобы прицениться. Помимо более высоких цен неприятность в том, что нужный мне инструмен очень популярен и быстро раскупается. В интернете же можно найти почти все, не сходя с места. Получаешь нормальную гарантию 2 года. А рынок - это шарага, где никто ни за что не отвечает.
24.11.2005 в 16:19:36
2darkstar,
самые высокие цены на рынке, в магазине средние, в интернете - самые низкие. Самые высокие цены в магазинах, средние на рынке, в интернете средние или низкие. (С учетом цены доставки, на дешевые вещи в инете цена самая высокая. )Самые низкие цены- на фирмах, но туда обычно далеко и неудобно добираться.
А рынок - это шарага, где никто ни за что не отвечает. И при этом часто впаривают подделки. Тем не менее, всякую мелочевку я обычно покупаю на рынке- все в одном месте, удобно.
2altroy,
Что действительно важно - при заказе с менеджером оговорить все моменты (модель, марка, цвет, упаковка, комплектация, чеки там всякие). И хсовсем хорошо, если разговор с менеджером записывается и архивируется Чувствуется уверенная хватка покупателя-профи :) . Сразу стал так делать или сперва налетел?
24.11.2005 в 16:44:40
2Destroyer, разумеется, мелочевку я тоже покупаю на рынке. Но более ответственные вещи (предварительно выбрав живьем на рынке) в интернете. И не потому, что специально об этом думаю. Просто так получается лучше.
Кстати, один мой коллега (бывший руководитель) тоже ходил с диктофоном на ответственные встречи (ЖЭК, прораб на садовом участке и т.д.). Разговаривал всегда спокойно, потом предупреждал, что будет жаловаться выше. Когда те в глаза ему смеялись и говорили, что ему никто не поверит, он давал прослушать запись. Те сразу менялись в лице и предлагали решить все полюбовно. Это помогло решить ему массу "нерешаемых" вопросов. К сожалению, он потерял свою игрушку и на этом дело кончилось.
25.11.2005 в 14:53:14
2 Destroyer 2 darkstar Не спорьте, господа, цены в инете, на рынках и магазинах, нельзя классифицировать как конкретно низкие, средние и высокие. Иногда на рынке дешевле, иногда в магазине (и это вроде бы становится тенденцией, что, несомненно, хорошо), иногда в инете. Смотря на что. Согласен, на рынке парят почем зря, но на то и рынок. Лоха запарить - святое дело ! Опять же, на рынке не все ни за что не отвечают, есть определенные продавцы, которые ведут себя очень прилично, все квалифицированно объясняют и показывают, особенно, когда видят, что человек понимает, что хочет. У меня около работы на строительном рынке около Киевского вокзала есть две-три (!) палатки, где именно такое отношение к покупателям С уважением
29.11.2005 в 19:32:20
На той неделе заказал перфоратор Hitachi на s-technika.ru. Цена 4400 р. (у нас в городе подобные перфы стоят около 8000 р.). Доставка почтой России 300 р. + перевод через Сбербанк 3% - 143 р. Итого 4841 р. В voltra.ru такой-же стоит дешевле - 4200 р., но там доставка только экспресс-службой - 763 р. В принципе разница копейки, но в s-technika сработали оперативно - в тот же день уточнил детали по e-mail и на следующий получил счет на оплату, а в voltra счета не дождался (ждал три дня). Короче оплатил 22 ноября. 25 ноября позвонили на сотовый уточнили индекс и сказали, что отправят в тот-же день. Думаю недели за 2-3 доедет. В общем тем кто живет в Москве или рядом наверно лучше покупать на voltre.ru - самые низкие цены которые я смог найти. Остальным учитывать еще и варианты доставки.
29.11.2005 в 23:35:10
Брал у них лобзик и рубанок макита.
30.11.2005 в 01:23:50
Пилка не внушает доверия сайтом. Заказал вчера вечером перф на Voltra.ru. Расскажу потом что из этого получилось.
30.11.2005 в 03:12:56
beck написал : Пилка не внушает доверия сайтом
Очень любопытно! Чем именно, позвольте узнать, не внушает? А вольтра, в противоположность пилке, внушает? А чем именно?
Спасибо.
Тема, очень для меня интересная…
30.11.2005 в 03:14:23
В инете помимо цен, еще и выбор намного больше.
30.11.2005 в 12:36:34
покупал сварочник в сваге с доставкой в Самару. Совсеми переплатами получилось на 1000 дешевле, чем если я бы купил у себя в Магазине. Кстати, опять же, не сочтите за рекламу и антирекламу ... я лучше не буду называть фирмы ... но в инете есть рейсмус макита за примерно 18000р, а у нас ее предлагают за 23000р, если не больше.
30.11.2005 в 14:37:03
2kolank, у меня с 4мя мастерами печальный опыт. 2 недели мурыжили, а потом увидел на сайте, что товар доставлен. интересно кому? впрочем, я об этом уже писал на старом форуме.
30.11.2005 в 18:47:41
valletta написал : Очень любопытно! Чем именно, позвольте узнать, не внушает? А вольтра, в противоположность пилке, внушает? А чем именно?
Конечно, Вольтра внушает больше, чем Пилка и 4-ре Мастера вместе взятые. Очень качественный сайт в противоположность "наколенному производству" у конкурентов. Все аккуратно описано, набрано и размещено. Я думаю, что гораздо приятнее зайти в красивый опрятный салон с низкими ценами, чем в обшарпанный подвал с надписью краской у входа "электроинструмент дешево здесь". Не буду вдаваться в технические подробности, т.к. не место. Если компания заказала сайт у хорошей компании, поддерживает его и предоставляет все необходимую информацию - это говорит уже о многом. А сайты типа пилки можно делать оптом. Сегодня он есть, а завтра уже нет ни компании, ни сайта. Да и Вольтра, к тому же, открыла реальный склад-магазин в Москве в дополнение к интернет-магазину и тоже с отличным сайтом.
А сейчас, сделав заказ, я еще и узнаю об обратной стороне медали.
30.11.2005 в 18:49:00
bulkin написал : 2kolank, у меня с 4мя мастерами печальный опыт. 2 недели мурыжили, а потом увидел на сайте, что товар доставлен. интересно кому? впрочем, я об этом уже писал на старом форуме.
Ну незнай. У меня вроде усе нормально было. Да и цены они скинули. Может стоит еще разок попробовать.
30.11.2005 в 19:13:28
2beck,
Магазинчик они открыли, только с ассортиментом там...., ну так скажем не очень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу