22.03.2014 в 19:46:42
Ну понятно, что работает трехметровый вынос за счет вогнутости. Только на трех метрах изгиб сильный, точность никакая. Это же чисто маркетинговая фича - выносом меряться. Чтоб купил такую рулетку какой-нибудь домашний "умелец", а потом фотки в инет выложил, или просто был бы счастлив, что она у него есть :yu
На средних дистанциях, метров до 15, хорошо работает ультразвуковой дальномер, который и стоит недорого. Имхо, "со стремянки" даже на трёх метрах он будет точнее самой "крутой" рулетки.
22.03.2014 в 20:06:53
alpha137 написал : На средних дистанциях, метров до 15, хорошо работает ультразвуковой дальномер, который и стоит недорого. Имхо, "со стремянки" даже на трёх метрах он будет точнее самой "крутой" рулетки.
У меня был такой, я его продал, как абсолютно ненужную вещь при внутренних работах, по крайней мере. Ты никогда не знаешь, до какой именно точки ты измерил расстояние. Реально там идёт расходящийся конус звуковых волн и ты его не видишь, а точка от лазера — только центр проекции этого конуса. Гораздо лучше и удобнее взять недорогой лазерный дальномер. Единственное применение, где ультразвуковой удобнее лазерное — измерять расстояние с земли до проводов.
22.03.2014 в 20:26:47
alpha137 написал : Ну понятно, что работает трехметровый вынос за счет вогнутости. Только на трех метрах изгиб сильный, точность никакая. Это же чисто маркетинговая фича - выносом меряться.
Никто не будет мерять 3м и более такой "дугой". А вот подать ленту и зацепиться за измеряемое что-то (крючек, кронштейн, полка, уголок и проч.) а потом натянуть ленту как положено и измерить, и все это в основном, когда один, без помощника.
22.03.2014 в 20:45:41
пяпа написал : Проблему решает лазерный рулик, но пока нету, я бывает мучаюсь, бывает такая необходимость, особенно на стремянке...
А у меня есть ,но очень редко находится применение .
22.03.2014 в 20:50:13
На моем ультразвуковом дальномере есть точечная лазерная подсветка, по ней видно куда целишься. Конус расхождения есть, но небольшой, и в принципе на глаз несложно прикинуть его расхождение. При цене в 10 евро альтернатив не много :)
Зацепиться рулеткой... ну если есть за что, то может быть. Но мне такие ситуации не встречались. Имхо, всё-таки - бесполезная фича, за какими-то крайне специфическими исключениями. А денег стоит хороших.
22.03.2014 в 23:55:48
alpha137 написал : Зацепиться рулеткой... ну если есть за что, то может быть. Но мне такие ситуации не встречались. Имхо, всё-таки - бесполезная фича, за какими-то крайне специфическими исключениями. А денег стоит хороших.
Рулетка стоит много? Не более 10 долл.
alpha137 написал : На моем ультразвуковом дальномере есть точечная лазерная подсветка, по ней видно куда целишься. Конус расхождения есть, но небольшой, и в принципе на глаз несложно прикинуть его расхождение. При цене в 10 евро альтернатив не много
А точность какая? А можно вести измерение так скать он лайн, непрерывно?:)
23.03.2014 в 00:01:18
пяпа написал : Никто не будет мерять 3м и более такой "дугой". А вот подать ленту и зацепиться за измеряемое что-то (крючек, кронштейн, полка, уголок и проч.) а потом натянуть ленту как положено и измерить, и все это в основном, когда один, без помощника.
Именно для этих целей я и брал ФатМакс Экстрим . Экономия времени и сил .
23.03.2014 в 00:48:51
alpha137 написал : Зацепиться рулеткой... ну если есть за что, то может быть. Но мне такие ситуации не встречались. Имхо, всё-таки - бесполезная фича, за какими-то крайне специфическими исключениями. А денег стоит хороших.
Стенли ФатМакс таки да...но, премиум класс. У того же Стенли есть аналогичная 5м, лента 32мм, чуть попроще, не 4м заявлено, а 3.4м, стоит почти в 2 раза меньше.
24.03.2014 в 14:41:11
Непрерывно измерять можно. Обновляет данные примерно два раза в секунду. Точность по паспорту - 1%, реальная выше. Дисплей показывает сантиметры, но, двигая дальномер туда-сюда, можно оценить дистанцию с погрешностью до 1/2 - 1/3 см. Дальность по паспорту - до 16 м.
31.03.2014 в 17:05:17
Попользовавшись такой рулеткой немного более чем год, в щадящем режиме, в моем случае что могу сказать - нормального в ней только лента да в руке лежит норм,ну как норм, все это на троечку :)месяца через три стопор стал давать слабину и плохо фиксировать ленту со временем все сильнее, пробовал разобрать как то исправить- помогло, не надолго:). На сегодня стопор не держит совершенно, снаружи почти как новая. Основа судя по всему во эта , в Makite только свой цвет и лента с надписью NYLON COAT и логотип Makita на ленте и корпусе.
10.04.2014 в 19:06:22
Появились у нас такие рулетки(знаю-знаю,где-то уже бородатые) :) Оценил-удобно для замера внутренних углов.Не врёт
Z
10.04.2014 в 20:51:43
Али-баба написал : Появились у нас такие рулетки
ПРикольно .У меня трёхметровая телескопическая замерочная линейка есть с таким окошком .
10.04.2014 в 21:23:52
это хреновая рулетка,у меня накрылась через пару дней
11.04.2014 в 18:00:16
пяпа написал : В смысле телескоп? Как антенна на радио?
Вот такая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу