Poleznii

Местный

Барнаул

01.05.2011 в 08:16:35

Добрый, первомайский, день всем! Решил у себя в однокомнатной хрущевке переделать так называемый зимний холодильник. После того, как убрал деревяшки 76 года выглядело так:

Выдолбил немного кирпича в глубь, вбок и вниз (до уровня основного пола).

В этот проем хочу поставить пластиковую раму с одним окном по центру, с сендвич понелями вместо стекол. Внутри тоже хочу отделать сендвич панелям (чтобы там легко протиралось все), Весь объем будет соединен с улицей отверстием 7*7см, т.е. зимой температура будет около -20. Возникли следующие вопросы:

1. Как лучше сделать теплоизоляцию м\у верхом холодильника и подоконником?
  2. Вертикаль окна холодильника выстовлять по большому окну? Да и вобще подскажите как лучше сделать, может у кого есть опыт, поиском не нашел.
0
Poleznii

Местный

Барнаул

05.05.2011 в 13:28:23

Может кто-нибудь подскажет?

0
amigo

Местный

Пермь

05.05.2011 в 13:40:05

А вам не хватает обычного холодильника?:confused:

0
nastasija

Местный

Самара

05.05.2011 в 14:35:30

Видела на каком-то форуме фотографии того, что хотите получить вы - белые пластиковые дверцы "холодильника", смотрелось аккуратно. Сейчас не могу вспомнить, где видела. А вам действительно нужен этот холодильник? Глубина выйдет очень небольшая - пока выровните заднюю стенку по вертикали, пока дверцы поставите (их же в кирпич нужно будет крепить, не в штукатурку), останется в лучшем случае сантиметров 25. У меня был такой же холодильник (и дом ровесник вашего :) ), но я решила избавиться от него. Деревяшки выкинула после установки окна, стенка осталась всего в полкирпича, подоконник не ставила, будет продолжение столешницы, ее ширина у окна получается 80см. Планировала неглубокий шкафчик для некрупной утвари (лучше всего бы было с жалюзийными дверцами, стандартные мешались бы в открытом состоянии). Утеплила стенку - закрепила лист пенопласта, а в промежуток залила керамзитобетон. До конца так и не доделала, т.к. практически переехала в другой город; квартиру хочу сдавать, поэтому перенесу стиралку из ванны на это место (стиралка 40см глубиной, удачно встает).

0
Poleznii

Местный

Барнаул

05.05.2011 в 16:19:08

Морозилки не всегда хватает(пока не обзавелся нормальным холодильником, приходиться довольствоваться 10 л. морозилкой "Океана"). Да и зимой туда и утварь всякую убирать можно. Глубины в любом случаее останеться 40см, окно выставлю по краю подоконника. За ответы спасибо, но главный вопрос без ответа, ЧЕМ(СКОЛЬКО) УТЕПЛИТЬ ПОД ПОДОКОННИКОМ? Чтобы окно не начало плакать и подоконник не был холодным.

0
amigo

Местный

Пермь

05.05.2011 в 16:35:32

Poleznii написал : Чтобы окно не начало плакать и подоконник не был холодным.

Вот тут и сложность.Если вы качественно утеплите изнутри,то потеряете объём,если что-то нарушите в герметичности,то проблема в виде льда,инея и т.п. вылезет обязательно.У меня к примеру в этом месте просто холодная ниша,без сквозного отверстия на улицу.Льда не бывает конечно,но подоконник(из ДСП)зимой достаточно прохладный и от него веет холодом.Так что подумайте.

0
nastasija

Местный

Самара

05.05.2011 в 16:39:41

Я бы наверно сделала что-то внутреннего короба из пластика (сендвич-панели???), между коробом и кирпичной кладкой затолкала слой какого-нибудь утеплителя, и в завершение все закрепила пеной пеной :) Или вообще все пеной, т.к. к утеплителям после стекловаты стойкое отвращение (как вспомню, так чешусь). И 40 см скорее всего не останется - на фотографии написано 45см, см3-4-5 по любому уйдет на выравнивание задней стенки, откидная створка съест сантиметров 7-8 - посмотрите образцы профилей в фирмах, торгующих окнами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу