02.05.2011 в 20:13:15
SVKan написал : Были бы каналы никто бы полу верхней квартиры ничего бы не тащил
"Авотфиг" © . Почему-то во время стройки все не парятся, и кидают линии сверху. Не знаю, почему так. Вот примеры:
03.05.2011 в 20:59:26
S_CS Панелька, по одной розетке на комнату. судя по расположению коробок думаю по дииагонали провод идет на розетки.
Сегодня прибарахлился шкафом Legrand
и 40м ВВГ А 3*2,5 по сходной цене, знакомые монтажники посоветовали класть его без гофры. и места меньше займет и не продавиться точно.
Попробовал штробить стену на кухне болгаркой . не знаю . по мне так достаточно глубины, сверху же еще ротбанд будет, плохо штробу видно, пилил вобщем болгаркой две линии, чуть шире кабеля, потом молотком выбивал середину и ровнял болгаркой
Все и правильно делаю? можно готовить кабель к заливке ?
03.05.2011 в 21:20:23
Да вполне. Если вы заранее стены промерили и видите что гдето штукатурки будет уйма - то там можно вообще не штробить.
19.05.2011 в 14:33:03
в зале и спальне кстати , напротив люстры на стене есть коробка, там видимо можно протянуть по перекрытию, а вот на кухне нет,
В моей хрущевке провода к люстрам шли как раз от этих коробок. От люстры на кухне - к той же коробке, где коммутировалась люстра одной из комнат, т.е. от люстры на кухни провод шел наикось по прямой. Везде удалось без проблем перетянуть проводку, прицепляя новый провод к старому. Вообще же в этих коробках коммутировалось все: и освещение и выключатели и розетки. Правда у меня квартира не как у вас, а как у ваших соседей, т.е. с комнатами на разные стороны. 48 квадратов.
19.05.2011 в 14:58:18
Kasyanich написал : 2) Можно ли щиток врезать в картонную стенку, на высоте где-то 220см, внутри кладовки ?
Можно. Если в щите нет прибора учета.
26.06.2013 в 02:32:07
Чтобы не плодить тем, спрошу здесь про круглопустотки. У меня в хрущёвке перекрытия круглопустотные, старая проводка вся выходит из каналов в потолке (последний этаж). Хотел в коридоре сделать дырку в соседней плите, чтобы протянуть кабели до кухни по пустому каналу, но ничего почему-то не вышло. Просверлил штук 10 отверстий в разных местах и так и не попал в пустоту. Как такое возможно? Плиты стопудово круглопустотки. Может ли получиться так, что отдельная плита таковой не является? Дело в том, что она, видимо наполовину у меня в коридоре, а наполовину - в подъезде. И со стороны подъезда в ней прорезан люк на крышу. Это и навело на мысль, не делали ли плиты для люков без пустот? Фоток пока нет. Позже выложу, если потребуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу