Здравствуйте, уважаемые.
Вопрос такой на сей раз. Есть дрель конаковская - ИЕ1511БЭ. 420 Вт. Как то раз попал в фазу при сверлении в стене - искры и молчание агрегата. Заменил кнопку - работала некоторое время, пока не надоело мне несколько неудачное скручивание проводов при подключении кнопки. В общем перекрутил всё, сделал как надо.. но при включении выяснилось, что не так подсоединил - вновь искры, выбитые автоматы.. В общем КЗ. Заметил оплошность сразу же, переделал - НО! теперь не работет регулятор оборотов. К слову сказать это дела 3-х летней давности, долгое время так и работал, с рывком. Но надоело и, полагая, что проблема в кнопке купил такую же за 75 рублей, поставил - то же самое! Так что видимо это такой параллепипед белый, с 3-мя проводами и символом тиристора, подключается к входам на кнопке. Могу фото сделать, если надо. (может кто так скажет?) Вопрос в следующем - что это за девайс такой может быть, и как его восстановить?
А дрель жалко, она неубиваемая, я в неё даже бур от перфа вставлял 12 мм - при удачном завороте патрона очень даже устойчиво :) В общем служила она мне верой и правдой долгие 7 лет, и умирать не собирается - разбирал, смазывал - в нормальном ещё состоянии старушка. Вот только рывок этот..