03.05.2011 в 23:55:22
Народ, подскажите как правильно собрать двери - вариант А или В на рисунке? Проблема в том, что дверь из чистого ДСП оказалась слишком тяжела и сломала крепление ролика, надо сделать дверь полегче. Размер нестандартный - 2100 * 560 мм, заполнение - ДВП.
Еще вопрос - достаточно ли прочно будет если крепить на 2 шканта и клей? Вариант "А" видимо получше, но не могу найти фирму которая бы взялась за резку в 45 градусов.
И еще вопрос - вертикальные и горизонтальные стойки планируются из РАЗНЫХ профилей - один шириной 50, другой - 89 мм (нужно место для сверления отверстия под петлю 35 мм), не может ли это быть проблемой?
Заранее благодарю
04.05.2011 в 01:20:33
Агт собирают вариант А пилят под 45 и "бабочки" вставляют шканты и клей не вариант.
ищите "кухоньщиков" ...там наверняка собирают фасады АГТ с заполнением и станок профессиональный есть с пилом под 45 и фрезеровкой под бабочку. или в багетной мастерской поспрашайте...у них проф оборудование.
ширина 50 или 89...пофиг..петли и туда и туда встанут.
ДВП не надо использовать в виде заполнения. есть щиты тоже АГТ...прям вставляются в профиль.
04.05.2011 в 10:05:10
Мамик, спасибо за ссылки AKLamer: не получается так просто, у меня УЖЕ стоит шкаф с набитыми профилями под систему "раздвижная дверь-книжка". Поэтому положение петли фиксированное - 60 мм от верха. Значит верхняя часть двери должна быть из профиля 89 мм, остальные - как угодно. НО! Предыдущий вариант двери (сплошная ДСП 16 мм) напрочь отломал мне крепление роликов, так что дверь должна быть МАКСИМАЛЬНО легкой. Поэтому планировал вертикальные и нижние части двери делать из профиля 50 мм. Тогда возникает вопрос - можно ли стыковать под 45 профили с разной толщиной? - видимо нет
Другая проблема - что дверь практически висит всего на ОДНОЙ верхней петле (нижняя петля просто фиксирует чтоб дверь не ушла в сторону), поэтому конструкция должна быть прочной. См фото ДСП двери когда крепление еще держалось ниже
04.05.2011 в 10:25:07
У вас петля всверливается в вертикальный профиль. так что 50 профиль нормально подойдет.
04.05.2011 в 11:09:48
Точно, я ошибся! Спасибо!
Черт, теперь оказывается нижнее отверстие не стыкуется - смотрите на рисунке.
Все таки надо два типа профилей или это не страшно?
04.05.2011 в 12:31:15
oleg21631 Вы не рассматриваете вариант увеличения расстояния для фрезеровки под петли на более оптимальное, даже, если это "раздвижная дверь-книжка". 60мм слишком близко к стыку профилей и рядом оказывается паз под бабочку. На фото профиль шириной 55мм Нет никакого криминала в том, чтобы поставить петли ниже, а на старые отверстия поставить заглушки под цвет декора. Во-вторых, на такую высоту фасада надо минимум
04.05.2011 в 13:00:30
Я знаю, что близко, поэтому и спрашиваю как быть!
Петли ставить ниже я не могу - смотрите на фото - петля висит на направляющей, если ее опустить, то дверь поднимется и упрется в двери антресоли наверху, а нижная чашка ходит по нижней направляющей и при смещении упрется в пол. Про 5 петель - увы, висит на одной петле согласно сайту мдм
04.05.2011 в 13:26:36
oleg21631 написал : если ее опустить, то дверь поднимется и упрется в двери антресоли наверху
Извините, думала, что там обычные петли. Тогда может все-таки пообщаться с изготовителями фасадов. Чтобы они сместили бабочки. Ведь под петли им же фрезеровать. Странно, что система не выдерживает заявленного веса. По расчету с сайта МДМ вес Вашей одной двери 13 кг.
oleg21631 написал : а почему нельзя под 90, а с торцов поставить наклейки? Так почему не делают?
Знаю, что некоторые делают такое соединение, но не из любого профиля . На второй картинке показана схема подстраивания этих фасадов под раздвижные системы. Вертикальные профили с горизонтальными соединяются по принципу
04.05.2011 в 16:01:10
Как обычно, теоретически все нормально - если бы удалось закрепить винт чтоб он держал дверь строго вертикально, все было бы ОК. Но винт слабоват и постепенно петля все провисала, на излом под этим углом она видимо не рассчитана и отломилась.
Все же в чем разница между соединением на 45 и 90 градусов? Мастер тоже сказал что будет шататься под 90, а почему не обьяснил. Может кто-то знает?
05.05.2011 в 01:43:52
тогда такой вариант. берите профиль на подобии того что вам мамик25 предложила...тоесть постой прямоугольный...если торцы не закрытые не смущают то делайте под 90....только вот заполнение вклейти в профиль...чтобы ни чего не разъехолось
05.05.2011 в 05:48:09
AKLamer: спасибо, заполнение (ДВП) вклею, а размер заполнения подбирать без люфта? То есть на температурное расширение не закладываться?
05.05.2011 в 13:22:01
я не понимаю зачем вам ДВП? вклеивать?
паз в профиле 8мм...тоесть вам надо 2листа вставить..и еще ченьть впихнуть так как двп в среднем 3 мм.
не проще тогда дсп 8мм взять ...или спец щит АГТшный.
05.05.2011 в 15:52:03
Да я бы и картон вклеил - мне надо СУПЕРЛЕГКУЮ дверь сделать. Кстати может так и сделаю - а сверху - зеркальную самоклейку. А насчет паза - я где-то здесь видел советовали - сзади в паз вставить на распорку кусочки ДВП через каждый метр
06.05.2011 в 17:20:05
oleg21631 написал : а почему нельзя под 90, а с торцов поставить наклейки? Так почему не делают?
Вероятнее всего
oleg21631 написал : что дверь практически висит всего на ОДНОЙ верхней петле
Надо было Хеттих ставить, у них вверху две петли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу