ACERASPIRE

Местный

Львов

29.06.2013 в 02:29:03

eatherly написал : Имел сомнительное удовольствие работать этим Протоном

А Протон, ви работали с ним?

0
eatherly

Местный

Абакан

29.06.2013 в 02:46:13

ACERASPIRE написал : А Протон, ви работали с ним?

конкретно с ним не работал, но держал в руках, крутил трещётку, останавливал пальцам патрон на полных оборотах, Протон-вообще, один из самых низкопробных инструментов в Украине. У них ещё куча клонов типа Диолд или Матрикс, все они никакие. Даже не сомневайтесь, всё что угодно, только ни этот набор. Я так понимаю, Вам понравилась сама идея: всё в одном. К сожалению, это не тот вариант, лучше купить отдельно какой-нибудь набор инструментов или несколько отдельных наборов ключей, набор отвёрток и т.п. Можно и сформировать постепенно самому, всёравно в каждом наборе обычно есть что-то лишнее, а что-то полюбому докупать придётся, плюс, если что потеряете или сломаете,то набор уже будет смотреться неполноценно

0
ACERASPIRE

Местный

Львов

29.06.2013 в 02:59:22

пяпа написал : Да вообще странный набор...молоток, шуруповерт, гаечные ключи...не хватает еще щетки металлической, сварочной маски и кусачек и большого разводного ключа Вряд ли я ошибусь, если предположу скорую смерть аккумов в течении года. Кстати, ключи гаечные нужны через 1мм, а не только "ходовые" 8, 10, 12, 17, 19...

Ну да, ви наверно прави, хорошо что привичка по форумах походить, а то вже мал брати

0
ACERASPIRE

Местный

Львов

29.06.2013 в 03:07:56

eatherly написал : конкретно с ним не работал, но держал в руках, крутил трещётку, останавливал пальцам патрон на полных оборотах, Протон-вообще, один из самых низкопробных инструментов в Украине. У них ещё куча клонов типа Диолд или Матрикс, все они никакие. Даже не сомневайтесь, всё что угодно, только ни этот набор. Я так понимаю, Вам понравилась сама идея: всё в одном. К сожалению, это не тот вариант, лучше купить отдельно какой-нибудь набор инструментов или несколько отдельных наборов ключей, набор отвёрток и т.п. Можно и сформировать постепенно самому, всёравно в каждом наборе обычно есть что-то лишнее, а что-то полюбому докупать придётся, плюс, если что потеряете или сломаете,то набор уже будет смотреться неполноценно

Да, какраз понравилась идея все в одном, очень заманчево, люблю универсальние набори, набор инструментов возьму отдельно, смотрю в сторону етово http://aukro.ua/nabor-instrumentov-186-predmetov-germaniya-i3322815718.html, что посоветуете?

0
eatherly

Местный

Абакан

29.06.2013 в 11:33:59

ACERASPIRE написал : а, какраз понравилась идея все в одном, очень заманчево, люблю универсальние набори, набор инструментов возьму отдельно, смотрю в сторону етово http://aukro.ua/nabor-instrumentov-1...322815718.html, что посоветуете?

на вид дешёвка, китай 99%, думаю для дома Вам, например не нужны воротки и торцевые головки, достаточно гаечных ключей, или на крайняк купите набор торцевых с воротком отдельно грн за 200-300 и кинте в багажник авто, если в нём всё же есть необходимость. Зачем одновременно и разводной ключ и и перестановочные плоскогубцы на 4 деления и на 2 деления, уровень коротенький в никуда, отвёрток нафига столько + отвёрта для сменных насадок. У меня набор дома из четырёх отвёрток, вполне достаточно, есть и набор свёрел с отвёткой под биты, но всёравно за редким исключением кручу всё шуруповёртом. Возмите лучше отдельно тематические наборы: набор отвёрток, набор шестигранников, набор торксов, набор бит со свёрлами,набор гаечных ключей, органайзер, ящшик с для инструмента и т.п. можно всё одной фирмы, если приципиально. Вообще, похоже, Вам надо сейчас немного остыть, подумать пару дней, а то Вы очень загорелись покупкой, можно взять то, что не совсем нужно.

0
ionchik

Местный

Киев

29.06.2013 в 14:43:05

eatherly написал : подумать пару дней, а то Вы очень загорелись покупкой, можно взять то, что не совсем нужно.

+1

0
seem

Местный

Курган

29.06.2013 в 18:31:42

Интересно кто нибудь таким ,,чудо,,ТИТАНом робил http://aukro.ua/titan-ppa-11-i3345461522.html

0
пяпа

Местный

Киев

29.06.2013 в 21:37:28

seem написал : Интересно кто нибудь таким ,,чудо,,ТИТАНом робил http://aukro.ua/titan-ppa-11-i3345461522.html

Что тут скажешь...Таким не работал, но могу предположить, что для домашнего использования, повесить полочку и проч. вполне хватит. Пишут, в комплекте 3 аккума. Но этот "гаджет" все же больше перфоратор, а не шурик или дрель. Вам что нужно-то определитесь. Универсальность не всегда оправдана. Впрочем 3 в 1. Биения сверла вызовут некомфортное сверление, плюс низкие обороты для маленьких сверел, а без муфты ограничения момента не так уж легко не "навредить" при заворачивании шурупов.

Сам себе присматриваю перф на аккуме, но я думаю на 14.4В литии будет более заманчиво, а доплата совсем немного.

0
ACERASPIRE

Местный

Львов

29.06.2013 в 21:50:38

eatherly написал : на вид дешёвка, китай 99%, думаю для дома Вам, например не нужны воротки и торцевые головки, достаточно гаечных ключей, или на крайняк купите набор торцевых с воротком отдельно грн за 200-300 и кинте в багажник авто, если в нём всё же есть необходимость. Зачем одновременно и разводной ключ и и перестановочные плоскогубцы на 4 деления и на 2 деления, уровень коротенький в никуда, отвёрток нафига столько + отвёрта для сменных насадок. У меня набор дома из четырёх отвёрток, вполне достаточно, есть и набор свёрел с отвёткой под биты, но всёравно за редким исключением кручу всё шуруповёртом. Возмите лучше отдельно тематические наборы: набор отвёрток, набор шестигранников, набор торксов, набор бит со свёрлами,набор гаечных ключей, органайзер, ящшик с для инструмента и т.п. можно всё одной фирмы, если приципиально. Вообще, похоже, Вам надо сейчас немного остыть, подумать пару дней, а то Вы очень загорелись покупкой, можно взять то, что не совсем нужно.

Понятно, надо остить, значить етот набор не варто брать для себя, сломаетса?

0
eatherly

Местный

Абакан

29.06.2013 в 23:08:28

ACERASPIRE написал : Понятно, надо остить, значить етот набор не варто брать для себя, сломаетса?

Не факт, что сломается при бытовом пользовании, меня больше смущает комплектация, как по мне, она не рациональная, но я могу и ошибаться, плюс и дешёвым инструментом можно выполнить работу и не сломать, но гораздо приятнее, когда ничего не болтается, выглядет аккуратно, удобно. Сам-то я этот набор не видел, чисто субъективное мнение, но посмотрите ещё варианты, если попрежнему хотите всё в одном.

0
klopik1980

Местный

Донецк

06.07.2013 в 04:26:45

хочу себе приобрести ТИТАН ПДША 11 с 2 АКБи фонариком знакомый пользуется таким 2 года - занимается установкой окон ПВХ. так вот - все отлично, используется в режиме профессионального инструмента. АКБ не сдох (у него 1 шт), зарядка жива. патрон подстерся уж снаружи, закручивать его пока удобно, но вспотевшая рука скользит. люфтов посторонних нет. НО - недавно обнаружилось, что стерлись шестеренки и 1-я скорость не работает..

вот и себе думаю - брать такой шурик с 2 акб+фонарик или просто шурик и 1 акб? планирую использовать время от времени на подработке (иногда окна тоже устанавливаю), по дому... народ, что посоветуете?

0
пяпа

Местный

Киев

06.07.2013 в 09:32:04

klopik1980 написал : вот и себе думаю - брать такой шурик с 2 акб+фонарик или просто шурик и 1 акб? планирую использовать время от времени на подработке (иногда окна тоже устанавливаю), по дому...

2 акума лучше чем 1 в любом случае. Фонарик налобный фокусируемый на 3АА (ААА) батарейках покупается отдельно за 40-60грв. Можно купить такой же, но на литий с зарядкой, 160 люмен, за 150-230грв.:)

0
klopik1980

Местный

Донецк

06.07.2013 в 13:32:33

пяпа написал : 2 акума лучше чем 1 в любом случае. Фонарик налобный фокусируемый лучше отдельно - на литий с зарядкой, 160 люмен, за 150-230грв.:)

спасибо, что откликнулись! вижу, Вы человек знающий...понял - лучше брать с 2 АКБ. тогда может, и фонарик заодно налобный на литие посоветуете? (понимаю, что не совсем в тему спрашиваю)

Люди, вопрос - уж простите, нет времени в поиск лезть, убегаю, спешу - я ТИТАН ПДША11-2 буду работать от случая к случаю летом и осенью, а зима-весна он будет без использования лежать...это мой первый аккумуляторный инструмент, поэтому.. ВОПРОС - АКБ чтоб служили у меня подольше, надо их с какой периодичностью в период бездействия заряжать полностью и разряжать полностью? раз в месяц, два или как часто такую процедуру делать? и до какого предела разряжать, чтоб глубокого разряда не достичь и АКБ не придушить? подскажите, пожалуйста, или ссылку киньте

спасибо заранее!!!! убегаю с уважением ко всем..

0
vs220

Местный

Житомир

06.07.2013 в 14:00:46

klopik1980 написал : ВОПРОС - АКБ чтоб служили у меня подольше, надо их с какой периодичностью в период бездействия заряжать полностью и разряжать полностью? раз в месяц, два или как часто такую процедуру делать?
и до какого предела разряжать, чтоб глубокого разряда не достичь и АКБ не придушить? подскажите, пожалуйста, или ссылку киньте

Разряжать не надо. Заряжаете чуть больше половины заряда и храните не допуская замораживания или высоких температур, раз в три - четыре месяца подзаряжаете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80

0
klopik1980

Местный

Донецк

06.07.2013 в 16:30:58

vs220 написал : Разряжать не надо. Заряжаете чуть больше половины заряда и храните не допуская замораживания или высоких температур, раз в три - четыре месяца подзаряжаете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80

ага, спасибо! из таблицы видно, что при хранении АКБ с уровнем заряда 40..70% он "стареет" медленнее всего. и хранить лучше всего при +5 град
что, в нижнем отделении холодильника получается лучше всего хранить?:) смешно - АКБ в холодильнике, но так получается?

только вот как определить, когда наступают эти 40..70% заряда? я понимаю так - если зарядка полностью заряжает АКБ за 60 мин, то 40..70% заряда = зарядка на протяжении 25..35 мин. верно я рассуждаю?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу