Для дома-понятие растяжимое. Если достать шурик раз в 3 месяца, поработать, и потом положить в коробку на полку, то лучше шуруповерт, но не аккумуляторный, а сетевой. Дело в том, что акки дохнут (падает емкость), более чем 2 года не прослужат, причем не зависимо, работаете или нет ими.
По поводу "конкурсантов". В Протоне привлекают всякие "железки" в довесок. Сразу скажу, что как правило качество всяких ключей, сверел и тд просто отвратительное. Там все "демо" версия, сделано из "пластилина". Для ознакомительных целей, типа поработать, практически сразу поломать, но успеть понять при этом, нужно тебе это "дело", или нет. И аккумы там "кадмий".
В Титане "литий", но напряжение всего 10.8 (написали 12) и момент крутящий не ахти. Посему на даче им "толстые" шурупы не покрутишь.
Вобщем мое мнение из 2-х (зол) вариантов выбираем "наименьшее"-Титан. Всякие там ключики, сверла не стоят внимания. Работать ими нормально не получится.
Ну дык Бош, Макита...А тут Титан, Прогресс. Да в принципе не дорого весь шурик с батарейками и не жалко если что, год два проработает, а там видно будет:)
ACERASPIRE написал :
Всюду написано что 12 вольт, походу так, если нет дайте ссылку
Если аккумы в ручке, то не могут быть 12В, (кроме ДеВолта). Просто некоторые пишут правду 10.8, а некоторые 12В. ЭДС на 10.8 литиевой батареи будет как раз за 12. Просто 10.8 делить на 3 будет по 3.6В-это как раз рабочее напряжение "лития". А 4.2В (макс. напруга лития сразу после режима зарядки) умножить на 3 будет 12.6В. Вот и весь рсклад. Конечно 12 лучше написать вместо 10.8 это маркетинг.
Имел сомнительное удовольствие работать этим Протоном (фирма переезжала, набор взяли с витрины для монтажа стелажей и прочих работ).
Сам вороток сломался ещё до переезда, просто от того, что лежал в кейсе и я пра разу им успел пощёлкать, отвёртка в процессе эксплуатации треснула в месте крепления бит, биты, мягкие как ........ , сверла не пробовал, но по умолчанию они там никакие, шуруповёрт с его 18 В имеет на столько слабый движок, что я его двумя пальцами останавливаю, при полностью заряженном аккумуляторе,на первой скорости(нармальный бытовой с 12В выворачивает руку), вообще на подобных шуруповёртах аккумы никакие и трещётка частенько прокручивается.
eatherly написал :
Имел сомнительное удовольствие работать этим Протоном (фирма переезжала, набор взяли с витрины для монтажа стелажей и прочих работ).
Сам вороток сломался ещё до переезда, просто от того, что лежал в кейсе и я пра разу им успел пощёлкать, отвёртка в процессе эксплуатации треснула в месте крепления бит, биты, мягкие как ........ , сверла не пробовал, но по умолчанию они там никакие, шуруповёрт с его 18 В имеет на столько слабый движок, что я его двумя пальцами останавливаю, при полностью заряженном аккумуляторе,на первой скорости(нармальный бытовой с 12В выворачивает руку), вообще на подобных шуруповёртах аккумы никакие и трещётка частенько прокручивается.
Cколько времени держит етот Протон от одной зарядки, и сам шуруповерт слабоват, и в целом набор? Как нащет другого?
ACERASPIRE написал :
Cколько времени держит етот Протон от одной зарядки, и сам шуруповерт слабоват, и в целом набор? Как нащет другого?
При всё том, что я пртивник того, чтоб для дома надо покупать дорогой инструмент, если человек не питает каких-то личных слабостей к этим штукам и не получает от работы дорогим инструментом эстетическое удовольствие, то с уверенностью скажу, что в этой позиции и ручник и расходка и сам шуруповёрт просто никакие, выброшенные деньги. Конкретно, сколько он протянет на одной зарядке- не знаю, но очень мало, думаю, саморез 6*60 в сосну без засвеливания не закрутит. Что ещё можно предложить? Скажите бюджет и фронт работ, тогда можно будет сообразить, сам Титан, думаю, неплохой вариант за эти деньги, но-помему на них гарантию не дают.
eatherly написал :
При всё том, что я пртивник того, чтоб для дома надо покупать дорогой инструмент, если человек не питает каких-то личных слабостей к этим штукам и не получает от работы дорогим инструментом эстетическое удовольствие, то с уверенностью скажу, что в этой позиции и ручник и расходка и сам шуруповёрт просто никакие, выброшенные деньги. Конкретно, сколько он протянет на одной зарядке- не знаю, но очень мало, думаю, саморез 6*60 в сосну без засвеливания не закрутит. Что ещё можно предложить? Скажите бюджет и фронт работ, тогда можно будет сообразить, сам Титан, думаю, неплохой вариант за эти деньги, но-помему на них гарантию не дают.
Понятно, а у вас сколько держит, шурик беру для домашней работи