09.02.2014 в 12:34:39
Дмитрий Т написал : Котопёс Без представителя фестула это будет недотема, так поговорить....
А мы встанем в кружок, возьмёмся за ручки и хором позовём :) А то чего - читать, читают, а писать некогда. Может, кто и придёт, тем более, если начать обсуждать. Если не начинать - то точно никто не придёт :) На соседнем форуме же есть разные ребята - и пишут. Мы тоже хотим. Только у нас сект НЕ получится, это надо учесть :)
09.02.2014 в 14:32:48
Котопёс, Тема полезная будет, у меня есть некоторые предложения по доработке оснастки и некоторых элементов. Куда писать? Представитель нужОн. Если тема не будет засоряться предвзятой критикой обладателей инструмента других марок, то интересно может получиться. А то уже в болото превращается. Иногда (не обязательно тут) напоминает кучку велосипедистов, которую обгоняет мерседес и они начинают между собой бурно обсуждать - "а вот я читал, что там где то что то заедает, целую партию меняли, нервы трепали, купил себе фуфло, лошара, да за такие деньги должны в попу целовать и на руках носить, а вот мы молодцы, честно свои педали крутим, потеем, зато бабосы сохранили, а до пункта назначения и так доедем, хоть через месяц, но доберемся" и т.д. Не хочу никого обидеть, но есть такие отдельно взятые граждане. Им хорошо только тогда, когда у соседа корова сдохнет. Своей то нету. Дорого корову содержать. Лучше пропить.
09.02.2014 в 14:46:06
Кто нибудь пользовался этой дрелью? Как сверла?
PROTOOL PDP 24-2 EAQ Set
09.02.2014 в 14:46:40
middleman написал :
Котопёс написал :
- Верните штырьки
Это - да. Это реальный недостаток - но тут они патент проиграли мафелю насколько я в курсе.
То, что одному кажется реальным недостатком, другому может показаться большим удобством. Например на угловых деталях, когда штырек упирается в острое ребро, он может его промять за счет малой площади пятна контакта. Плоский же упор его не сминает. К тому же, используя боковые расширители и дополнительную упорную планку, можно вообще располагать шипы в произвольном месте от края с шагом 1 мм, так что наличие именно на фрезере круглого штырька для базирования следующего шипа от предыдущего стало не обязательным условием. Второй плюс пластиковых упоров - их можно зафиксировать в нажатом состоянии для работы по разметке и с угловыми деталями, когда они в некоторых случаях реально мешаются. Очень классная система упоров появилась на фрезере DF700 - 20, 37 и 50 мм с каждой стороны. И они тоже не круглые и могут убираться. Вот такую бы систему поставить на DF500.
Подсветка - штука хорошая. Но с какой стороны ее поставить? Домино иногда так используется, что проще использовать съемные фонарики.
09.02.2014 в 14:47:14
Котопёс написал : Если не начинать - то точно никто не придёт
..надо учесть, что представители Фестула никогда не скажут больше написанного на официальном сайте. Они, точно, Cектанты с ярко выраженным корпоративным духом. Т.е. ни *разборок* ни *всей правды* от них получить невозможно. Другой вопрос - это само отношение к продукции TTS. Настолько ли она актуальна и оправдана в ценовом плане на данное время. Большое количество инструмента по качеству, возможностям и более низким ценам имеется и у других производителей. Без определенного фанатизма имеет смысл рассматривать некоторые модели (Планекс, Домино, может..отдельные модели дрелей и пылесосов). И стараться делать это без постоянной привязки к Системности и Сервису от Фесто.
09.02.2014 в 16:08:27
banzai47 написал : Как сверла?
..сверла обычные. Покупать эту дрель, только из-за сверл..не стоит. Дрель cама-по-себе хорошая.
09.02.2014 в 19:33:03
sereza написал : Настолько ли она актуальна и оправдана в ценовом плане на данное время. Большое количество инструмента по качеству, возможностям и более низким ценам имеется и у других производителей.
Эти слова нужно приколотить в первом посте темы..:applause:
09.02.2014 в 21:08:30
Я многими видами инструмента работал. Мафель, Милка, Бош, Де волт, Макита, Метабо, Интерскол и другие. Отличные девайсы есть у многих (если не в китае зроблены). Многие живы по сей день, что то продал, чем то работаю. И везде есть свои плюсы и минусы. И в большинстве своем инструмент стоит своих денег. Есть тошнотные модели типа спарки, скил, цыгантулз. Отвратные. Но они тоже нужны ибо стоят дешево. Кому то помогут дома картину повесить, плинтус прибить. Не повод их ногами пинать. И по многим маркам есть отдельные темы. Если работаете ими - обсуждайте в соответствующих темах, будет намного полезнее для тех, кто использует или собирается приобрести аналогичный инструмент. Или сделайте обзор по Вашей модели инструмента фестул здесь. Напишите - так мол и так. Тут плохо сделано, это не доработано. Желательно с картинками. В этом то и есть смысл. Будет польза. Кто то примет решение приобрести другой, более функциональный девайс, кому то будет полезна информация, как доделать недоделанное, настроить и т.д. Сам иногда порываюсь сделать какой то обзор, но посмотришь на этот бардак, почитаешь негативные отзывы от тех, кто и близко не подходил и думаешь - ну его нафик. Для кого распинаться то? Что бы потом выслушивать еще. Не нравится фестул - так не покупайте. Насильно же не заставляет никто. Дайте дурачкам самим пожаловаться друг другу на ужасающее качество за огромные деньги.
09.02.2014 в 21:14:26
Понятно что не из-за сверл покупать ) Только вот уже не знаю для сверления может лучше перфоратор CHP 26 PLUS. Хочется и мощную дрель по бетону и пожелезу ну чтоб шурупы закручивать.
09.02.2014 в 21:17:50
Slavok! Если вы на меня намекаете, то напрасно. Просто очень не понравилось последнее повышение цен, которые и так были немаленькие. А инструмент хороший, спору нет...
09.02.2014 в 21:19:42
banzai47 написал : для сверления может лучше перфоратор CHP 26 PLUS
...берите и дрель и перф, не ошибётесь..
09.02.2014 в 21:50:58
Да нет, это я вообще на другую тему намекаю, которую убили. На цены сцуко нельзя смотреть. Причем нигде. В магазине продуктовом, на заправке. Скоро совсем нас сгноят. Хоть успеть чем то хорошим попользоваться. А деньги - бумага. Кто то на шубы норковые тратит и на брюлики. Их почему то мордой по асфальту не возят. И не говорят на каждом углу, что они дебилы, вместо этого могли бы хату в хрущевке взять.
09.02.2014 в 22:05:41
Slavok написал : Хоть успеть чем то хорошим попользоваться. А деньги - бумага.
Вот поэтому я последнее время на бурчанье жены не обращаю внимания, покупаю только качественный электроинструмент, не только Фестул...:)
09.02.2014 в 23:07:05
А, не, религия не запрещает изменять с другими производителями. От каждого бренда надо брать лучшее. Просто раздражает иногда - "Карвекс? да карвекс *****, у него там одни косяки. А у тебя он есть? - Нет. Ну так возьми сцуко трион и завали табло. - Не, он дорогой, я лучше блэк декер возьму, мне только пару резов сделать." Спрашивается, а чего ты вообще полез фестул смотреть, если оно тебе не надо? А тем более уже и мнение свое есть.
Я трион убивал просто. Пеноблоки им пилил, на пол ронял, ногами на него наступал. Пилил до тех пор, пока его рукой уже сложно удержать, обжигал. Ибо уплочено, незачем пылинки сдувать. И пашет ведь. До сих пор свои задачи выполняет так же, как в день покупки. И могу сказать абсолютно точно - сколько за него просят, это копейки. Потому что за это время он пережил 15 фиолентов. А они дороже в сумме стоят и не пилят нифига. Вот и думай (те).
Косяки есть. Они везде есть. Вот их и предлагаю обсудить. Но по большей степени эти косяки связаны с недоработками, иногда браком. В общем и целом задачи инструмент выполняет. А если нет - значит бракованный, либо руки из жопы или пытаетесь ротексом пробить дыру в несущей стене. Простите за мой французский.
09.02.2014 в 23:39:32
Чем отличаются эти фрезеры на деле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу