middleman написал :
В штатах на 5 % фе повысил цены с апреля.
А Вы знаете, что Фе отбивал свои трудозатраты (средние цены) за счет таких стран, как Россия и пр.. А на большой рынок Штатов поступал инструмент, который куда ниже по ценикам... Но за счет высоких цен на инструмент для остальных по всему Миру, эти заниженные цены и не подрывали себестоимость с маржой.. Как-то так, в-общем..
Там большая конкуренция между производителями. Рынок перенасыщен. Товары дешевы. (поэтому-то и покупать с US-Е-беев дешевле, чем с той же Европы).
Вот немного и надо там подравнять... С них не убудет. А нам полегче станет.
Али-баба написал :
И на 30 выросли продажи премиум-класса.
Потому что наши наконец-то поняли, что: "Скупой платит дважды"..
И, "мы не так богаты, что бы покупать дешевые товары/вещи".
Поэтому умный и рачительный купит ручной Книпекс и хороший электроинструмент (который еще и детям останется), чем дешевый NONAME из Азии с месячным сроком службы...
Сестра живет в нидерландах и таких цен на ноутбуки тв и холодильники как у нас у них нет.
А сша это глобальный рынок, там другие объемы и можно считать что там "оптовые скидки"
s-m написал :
после двух лет работы этот шланг дубовый межреберно прохудился
При таких объёмах работ мастерам надо выучить слова «срок службы» и «амортизация». Поясняю на пальцах, если Вы профессионал, то оцените общую стоимость своего парка инструментов и с каждого заказа откладывайте такую сумму, чтобы года за два (в зависимости от класса инструмента) он полностью окупился.
Что за шланг? Если речь про шланг стармикс системы 35, то у него внутренний диаметр 38мм, что примерно тоже самое, что фестул 36мм. То есть, налезть должна. Максимум может со крипом. И муфта фестул 498528 точно такая же, как бош продавал для стармиковых пылесосов :)
И да, лично мое мнение муфта дурацкая по конструкции. Правда аналогичных диаметров ничего другого не знаю :)
Kizersozi написал :
Спасибо Уважаемые Форумчане. Сегодня вернулся с загородного дома где наконец опробовал 420ю. Появилось время ознакомиться с печатным мануалом а не только с роликами в сети. По поводу мануала там действительно черным по белому написано все что вы описали. Знаю что не прав Ну не привык я читать мануал на подобные дивайсам. Всегда потешался рекомендациям по ошибкам рода если дивайс не подает признаков жизни проверьте есть ли питание. Но я был удивлен неинформированостью сервис менов. Могли бы поучить нуба а не гонять в Москву на месяц. А теперь по делу.
После распила имитатора бруса, вагонки, куска столешницы. В реальных условиях работы возврат каретки почти в 100% случаев. Рез ровный и по скорости пиления не значительно уступает Хилти при меньшем шуме и при более высокой точности пропила. Удачная идея переключения из режима строба во время холостого хода на обычную подсветку при самом распиле. Ну и самое главное работать с девайсом тактильно и эмоционально значительно приятнее чем с Хилти. В итоге дивайсом доволен.
Хорошо всё, что хорошо кончается. Будем ждать Вас снова за новыми приобретениями.
Пользуясь случаем, приглашаем на презентацию новинок festool 29 апреля в СПб (новый пылесос, TXS и много другого). Будет присутствовать представитель компании Festool, которому Вы сможете задать интересующие вопросы.
dimonml написал :
Нет, официальный курс ЦБ на завтра другой. И он не на столько изменился, чтобы фестул изменил свой внутренний курс.
Что за шланг? Если речь про шланг стармикс системы 35, то у него внутренний диаметр 38мм, что примерно тоже самое, что фестул 36мм. То есть, налезть должна. Максимум может со крипом. И муфта фестул 498528 точно такая же, как бош продавал для стармиковых пылесосов :)
И да, лично мое мнение муфта дурацкая по конструкции. Правда аналогичных диаметров ничего другого не знаю :)
Шланг - к пылесосу Felisatti VC25, как я понимаю он один и тот же что к стармиксам, что к его клонам. А что напрягает в конструкции муфты? Как я понимаю - она сама с резиновым эластичным наконечником, надевается на инструмент под 27 и вставляется в инструмент под 36. Резиновый наконечник позволяет надевать ее на овальные патрубки (как у OF1010), с круглой пластиковой муфтой такое не пройдет. Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?
light13 написал :
Хорошо всё, что хорошо кончается. Будем ждать Вас снова за новыми приобретениями.
Пользуясь случаем, приглашаем на презентацию новинок festool 29 апреля в СПб (новый пылесос, TXS и много другого). Будет присутствовать представитель компании Festool, которому Вы сможете задать интересующие вопросы.
Очень интерестно, а я пойду на:
Приглашаем Вас принять участие в 10-м юбилейном демотуре Festool 2015
14 мая состоится открытое мероприятие на территории ДЦ "Желтый угол" по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35.Вам стоит посетить мероприятие*, чтобы:1) получить информацию о весенних новинках Festool 20152) получить консультацию по любому интересующему Вас продукту3) получить купон на скидку 10%**
и т.п.
Скидка мне не надо, т.к. пылесос и шурик уже есть, а вот программа интерестная :)
Shadow написал :
Шланг - к пылесосу Felisatti VC25, как я понимаю он один и тот же что к стармиксам, что к его клонам. А что напрягает в конструкции муфты? Как я понимаю - она сама с резиновым эластичным наконечником, надевается на инструмент под 27 и вставляется в инструмент под 36. Резиновый наконечник позволяет надевать ее на овальные патрубки (как у OF1010), с круглой пластиковой муфтой такое не пройдет. Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?
под какой инструмент ?
для шлифовалок лобзиков и фрезеров вполне хватает тонкого шланга. более того мне с тонким намного удобнее чем со штатным.