Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

09.04.2015 в 22:35:22

dimonml написал : Нет, официальный курс ЦБ на завтра другой. И он не на столько изменился, чтобы фестул изменил свой внутренний курс.

Я про курс евро в вообще и видимо еще скоро упадет.:a

0
light13
light13
Новичок

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 12:46:51

Kizersozi написал : Спасибо Уважаемые Форумчане. Сегодня вернулся с загородного дома где наконец опробовал 420ю. Появилось время ознакомиться с печатным мануалом а не только с роликами в сети. По поводу мануала там действительно черным по белому написано все что вы описали. Знаю что не прав Ну не привык я читать мануал на подобные дивайсам. Всегда потешался рекомендациям по ошибкам рода если дивайс не подает признаков жизни проверьте есть ли питание. Но я был удивлен неинформированостью сервис менов. Могли бы поучить нуба а не гонять в Москву на месяц. А теперь по делу. После распила имитатора бруса, вагонки, куска столешницы. В реальных условиях работы возврат каретки почти в 100% случаев. Рез ровный и по скорости пиления не значительно уступает Хилти при меньшем шуме и при более высокой точности пропила. Удачная идея переключения из режима строба во время холостого хода на обычную подсветку при самом распиле. Ну и самое главное работать с девайсом тактильно и эмоционально значительно приятнее чем с Хилти. В итоге дивайсом доволен.

Хорошо всё, что хорошо кончается. Будем ждать Вас снова за новыми приобретениями.
Пользуясь случаем, приглашаем на презентацию новинок festool 29 апреля в СПб (новый пылесос, TXS и много другого). Будет присутствовать представитель компании Festool, которому Вы сможете задать интересующие вопросы.

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

10.04.2015 в 12:56:34

dimonml написал : Нет, официальный курс ЦБ на завтра другой. И он не на столько изменился, чтобы фестул изменил свой внутренний курс.

Что за шланг? Если речь про шланг стармикс системы 35, то у него внутренний диаметр 38мм, что примерно тоже самое, что фестул 36мм. То есть, налезть должна. Максимум может со крипом. И муфта фестул 498528 точно такая же, как бош продавал для стармиковых пылесосов :)

И да, лично мое мнение муфта дурацкая по конструкции. Правда аналогичных диаметров ничего другого не знаю :)

Шланг - к пылесосу Felisatti VC25, как я понимаю он один и тот же что к стармиксам, что к его клонам. А что напрягает в конструкции муфты? Как я понимаю - она сама с резиновым эластичным наконечником, надевается на инструмент под 27 и вставляется в инструмент под 36. Резиновый наконечник позволяет надевать ее на овальные патрубки (как у OF1010), с круглой пластиковой муфтой такое не пройдет. Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 16:17:17

light13 написал : Хорошо всё, что хорошо кончается. Будем ждать Вас снова за новыми приобретениями. Пользуясь случаем, приглашаем на презентацию новинок festool 29 апреля в СПб (новый пылесос, TXS и много другого). Будет присутствовать представитель компании Festool, которому Вы сможете задать интересующие вопросы.

Очень интерестно, а я пойду на: Приглашаем Вас принять участие в 10-м юбилейном демотуре Festool 2015

14 мая состоится открытое мероприятие на территории ДЦ "Желтый угол" по адресу:

Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35. Вам стоит посетить мероприятие*, чтобы: 1) получить информацию о весенних новинках Festool 2015 2) получить консультацию по любому интересующему Вас продукту 3) получить купон на скидку 10%** и т.п. Скидка мне не надо, т.к. пылесос и шурик уже есть, а вот программа интерестная :)

П.С.: добро пожаловать представителям :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 16:17:53

Shadow написал : Шланг - к пылесосу Felisatti VC25, как я понимаю он один и тот же что к стармиксам, что к его клонам. А что напрягает в конструкции муфты? Как я понимаю - она сама с резиновым эластичным наконечником, надевается на инструмент под 27 и вставляется в инструмент под 36. Резиновый наконечник позволяет надевать ее на овальные патрубки (как у OF1010), с круглой пластиковой муфтой такое не пройдет. Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?

под какой инструмент ? для шлифовалок лобзиков и фрезеров вполне хватает тонкого шланга. более того мне с тонким намного удобнее чем со штатным.

мои желания по поводу склеивания фелисатти с инструментом (фестул и проч.) - вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200603&page=4&p=4391814&viewfull=1#post4391814

может что и пригодится.

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

10.04.2015 в 16:58:23

alzp; Домино-500, TS55, торцовка, ЭШМ, фрезер. Хочу приладить фестуловскую оконечную муфту на штатный шланг моего VC25

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 17:11:04

Shadow; пилы на большой шланг, торцовку вообще на два :) эшм фрезер и домино могут пожить и на тонком.

п.с. у меня тоже vc25.

0
vsv
vsv
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 17:47:10

Котопёс написал : Очень интерестно, а я пойду на: Приглашаем Вас принять участие в 10-м юбилейном демотуре Festool 2015

14 мая состоится открытое мероприятие на территории ДЦ "Желтый угол" по адресу:

Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35. Вам стоит посетить мероприятие*, чтобы: 1) получить информацию о весенних новинках Festool 2015 2) получить консультацию по любому интересующему Вас продукту 3) получить купон на скидку 10%** и т.п. Скидка мне не надо, т.к. пылесос и шурик уже есть, а вот программа интерестная :)

П.С.: добро пожаловать представителям :)

Спасибо, Михаил! Опередил! Будем рады встречи! Приглашаем Всех не равнодушных к хорошему инструменту к нам в гости - 14 мая 2015 г. Будут новинки, лотерея, купоны на скидку, консультации, представитель и демонстраторы FESTOOL, хорошая погода... Подробности http://www.pro-fes.ru/news/more/74

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

10.04.2015 в 18:35:50

Котопёс написал : пылесос и шурик уже есть,

оппа, что то я пропустил тему "Выбираем пылесос Festool для Котопёса" Ссылка? Какая модель то хоть?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.04.2015 в 23:51:16

Shadow написал : А что напрягает в конструкции муфты?

Что-то у меня некоторые сомнения появились. Беру пару дней, чтобы посмотреть что у меня есть :)

Shadow написал : Как я понимаю - она сама с резиновым эластичным наконечником

Большинство инструментальных муфт с резиновым наконечником. У Фе - только такие.

Shadow написал : надевается на инструмент под 27

Все верно.

Shadow написал : вставляется в инструмент под 36

Плохое решение. Это когда ситуация безвыходная, но лучше так не делать - вы очень будете заужать проходное отверстие. На 36мм муфту нужно одевать сверху.

Shadow написал : Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?

Нет, у фе все муфты с резиновым "концом". Там проблема, из-за которой я написал, что он мне не нравиться немного в другом.

Shadow написал : Домино-500

Shadow написал : ЭШМ

Shadow написал : фрезер

Для этого выбранная вами муфта подойдет (при условии, что фрезер - малыш 1010. Если более крупный, то мимо)

Shadow написал : TS55

Для нее нужна муфта фестул 487721 D 36 DM-AS. Про нее я могу точно сказать, что она мне нравиться. Часть, одевающаяся на шланг с компенсатором кручения - пластик, на инструмент - резина.

Shadow написал : торцовка

Нужен 50мм шланг и соответствующее соединение.

На тему рекомендую посмотреть как человек делает из муфты 498528 переходник с 36 на 27мм (прямая ссылка на видео). На мой взгляд, это лучше, чем штатный фестуловкий переходник Festool 768135 DC-D 36/27-AS.

Еще в одном из видео с американского канала фестул показывается, что человек капекс в мастерской подключает через 50мм шланг, а на выезде через 36:

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

13.04.2015 в 23:31:12

Привезли муфту 498528. Наворачивалась на шланг туго, но все же навернулась. Что удивило - та часть, которая наворачивается на шланг - тоже из резины, эластичная.

Примерил к TS55 - вставляется туго, выпасть не норовит. Но все равно наверное куплю еще и муфту D36 DM-AS. Думаю, что это будет правильно.

Ну и в довершение ко всему - привезли также новый CXS-2.6 Set с 10мм. БЗП, и коробочку сверел Centrotec. :yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу