Kizersozi написал :
Спасибо Уважаемые Форумчане. Сегодня вернулся с загородного дома где наконец опробовал 420ю. Появилось время ознакомиться с печатным мануалом а не только с роликами в сети. По поводу мануала там действительно черным по белому написано все что вы описали. Знаю что не прав Ну не привык я читать мануал на подобные дивайсам. Всегда потешался рекомендациям по ошибкам рода если дивайс не подает признаков жизни проверьте есть ли питание. Но я был удивлен неинформированостью сервис менов. Могли бы поучить нуба а не гонять в Москву на месяц. А теперь по делу.
После распила имитатора бруса, вагонки, куска столешницы. В реальных условиях работы возврат каретки почти в 100% случаев. Рез ровный и по скорости пиления не значительно уступает Хилти при меньшем шуме и при более высокой точности пропила. Удачная идея переключения из режима строба во время холостого хода на обычную подсветку при самом распиле. Ну и самое главное работать с девайсом тактильно и эмоционально значительно приятнее чем с Хилти. В итоге дивайсом доволен.
Хорошо всё, что хорошо кончается. Будем ждать Вас снова за новыми приобретениями.
Пользуясь случаем, приглашаем на презентацию новинок festool 29 апреля в СПб (новый пылесос, TXS и много другого). Будет присутствовать представитель компании Festool, которому Вы сможете задать интересующие вопросы.
dimonml написал :
Нет, официальный курс ЦБ на завтра другой. И он не на столько изменился, чтобы фестул изменил свой внутренний курс.
Что за шланг? Если речь про шланг стармикс системы 35, то у него внутренний диаметр 38мм, что примерно тоже самое, что фестул 36мм. То есть, налезть должна. Максимум может со крипом. И муфта фестул 498528 точно такая же, как бош продавал для стармиковых пылесосов :)
И да, лично мое мнение муфта дурацкая по конструкции. Правда аналогичных диаметров ничего другого не знаю :)
Шланг - к пылесосу Felisatti VC25, как я понимаю он один и тот же что к стармиксам, что к его клонам. А что напрягает в конструкции муфты? Как я понимаю - она сама с резиновым эластичным наконечником, надевается на инструмент под 27 и вставляется в инструмент под 36. Резиновый наконечник позволяет надевать ее на овальные патрубки (как у OF1010), с круглой пластиковой муфтой такое не пройдет. Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?
light13 написал :
Хорошо всё, что хорошо кончается. Будем ждать Вас снова за новыми приобретениями.
Пользуясь случаем, приглашаем на презентацию новинок festool 29 апреля в СПб (новый пылесос, TXS и много другого). Будет присутствовать представитель компании Festool, которому Вы сможете задать интересующие вопросы.
Очень интерестно, а я пойду на:
Приглашаем Вас принять участие в 10-м юбилейном демотуре Festool 2015
14 мая состоится открытое мероприятие на территории ДЦ "Желтый угол" по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35.Вам стоит посетить мероприятие*, чтобы:1) получить информацию о весенних новинках Festool 20152) получить консультацию по любому интересующему Вас продукту3) получить купон на скидку 10%**
и т.п.
Скидка мне не надо, т.к. пылесос и шурик уже есть, а вот программа интерестная :)
Shadow написал :
Шланг - к пылесосу Felisatti VC25, как я понимаю он один и тот же что к стармиксам, что к его клонам. А что напрягает в конструкции муфты? Как я понимаю - она сама с резиновым эластичным наконечником, надевается на инструмент под 27 и вставляется в инструмент под 36. Резиновый наконечник позволяет надевать ее на овальные патрубки (как у OF1010), с круглой пластиковой муфтой такое не пройдет. Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?
под какой инструмент ?
для шлифовалок лобзиков и фрезеров вполне хватает тонкого шланга. более того мне с тонким намного удобнее чем со штатным.
Котопёс написал :
Очень интерестно, а я пойду на:
Приглашаем Вас принять участие в 10-м юбилейном демотуре Festool 2015
14 мая состоится открытое мероприятие на территории ДЦ "Желтый угол" по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35.Вам стоит посетить мероприятие*, чтобы:1) получить информацию о весенних новинках Festool 20152) получить консультацию по любому интересующему Вас продукту3) получить купон на скидку 10%**
и т.п.
Скидка мне не надо, т.к. пылесос и шурик уже есть, а вот программа интерестная :)
П.С.: добро пожаловать представителям :)
Спасибо, Михаил! Опередил! Будем рады встречи!
Приглашаем Всех не равнодушных к хорошему инструменту к нам в гости - 14 мая 2015 г.
Будут новинки, лотерея, купоны на скидку, консультации, представитель и демонстраторы FESTOOL, хорошая погода...
Подробности http://www.pro-fes.ru/news/more/74
Плохое решение. Это когда ситуация безвыходная, но лучше так не делать - вы очень будете заужать проходное отверстие. На 36мм муфту нужно одевать сверху.
Shadow написал :
Или этот наконечник только выглядит резиновым, а на деле он жесткий?
Нет, у фе все муфты с резиновым "концом". Там проблема, из-за которой я написал, что он мне не нравиться немного в другом.
Для нее нужна муфта фестул 487721 D 36 DM-AS. Про нее я могу точно сказать, что она мне нравиться. Часть, одевающаяся на шланг с компенсатором кручения - пластик, на инструмент - резина.
Привезли муфту 498528. Наворачивалась на шланг туго, но все же навернулась. Что удивило - та часть, которая наворачивается на шланг - тоже из резины, эластичная.
Примерил к TS55 - вставляется туго, выпасть не норовит. Но все равно наверное куплю еще и муфту D36 DM-AS. Думаю, что это будет правильно.
Ну и в довершение ко всему - привезли также новый CXS-2.6 Set с 10мм. БЗП, и коробочку сверел Centrotec. :yu