31.08.2011 в 11:20:51
tru86 написал : Уже поставляются с аккумуляторами 3,0 Ah
А Вы не в курсе, взаимозаменяемые ли акки и зарядки протула и фестула?
31.08.2011 в 14:00:34
Дмитрий Т Присоединяюсь... Давно уже хотел задать этот вопрос. Очень уж похожи они по посадочным местам.
31.08.2011 в 17:53:31
Дмитрий Т написал : А Вы не в курсе, взаимозаменяемые ли акки и зарядки протула и фестула?
Взаимозаменяемы и акки и соответственно зарядные.
01.09.2011 в 21:07:06
tru86 написал : Шуруповерты супер! ) Уже поставляются с аккумуляторами 3,0 Ah, в новых систейнерах T-Loс
Скажите с аккумуляторами 3,0Ah по весу тяжелее будет?
01.09.2011 в 21:17:40
Tru86 не получается заполнить бланк и отправить Вам в личку подскажите как сделать?
01.09.2011 в 22:40:26
chigrin написал : Скажите с аккумуляторами 3,0Ah по весу тяжелее будет?
вес такой же )
01.09.2011 в 22:41:47
chigrin написал : Tru86 не получается заполнить бланк и отправить Вам в личку подскажите как сделать?
Отправьте мне в личку обычное сообщение с данными, которые нужно указать в бланке заказа.
02.09.2011 в 11:32:49
Акция PROTOOL Осень 2011
04.09.2011 в 18:16:23
Приветствую всех! На днях приобрёл шуруповёрт Protool DRC 12-4 TEC Li, пока ещё не работал, закрутил только несколько тестовых шурупов. Появились некоторые сомнения, корректно ли работает инструмент, поэтому вопросы консультанту Protool.
В патрон Центротек вставлен битодержатель и биток PZ2, то что было в комплекте. На холостых оборотах, малых особенно заметно, отклонение кончика битка от продольной оси в каждую сторону примерно 1мм, т.е. суммарный люфт или биение(как правильно назвать?) примерно 2мм, по ощущениям может и больше, точно проверить нечем. Естественно со временем этот люфт будет только увеличиваться. Интересует на сколько увеличится этот люфт(биение) при интенсивной работе скажем через год? И вообще такой люфт во всех патронах Центротек и это норма или это просто мне не повезло и этот патрон следует заменить по гарантии? С цанговым патроном эти отклонения в два раза меньше, около 1мм суммарно.
Ставим цанговый патрон(с патроном Центротек такого не происходит). В холостом режиме, на 1 и 2 скорости всё хорошо, но на 3 и 4 во время остановки происходит довольно приличный удар, по ощущениям в редукторе. Думаю, что это происходит из-за более тяжёлого веса цангового патрона, в сравнении с весом патрона Центротек. На больших оборотах, резкое торможение и такой вот получается динамический удар по редуктору. Не уверен, что мыслю правильно, поэтому прошу прокомментировать эту ситуацию. Но удар есть по-любому, для любого механизма это плохо, может не сразу, но в последствии шестерни и валы будут раздалбоваться. Прочитал на этом форуме, писали о плавном старте, но почему нет плавного тормоза или он есть, но у меня не срабатывает? И опять же хотелось знать это норма для всех шуруповёртов или ещё одна недоработка конкретного инструмента? Конечно можно самому тормозить плавно, потихоньку отпуская курок назад, но это уже не есть нормальная работа, так не должен работать инструмент. С уважением и жду Ваших разъяснений!
04.09.2011 в 18:34:38
На мой взгляд, в инструменте такого уровня и такой цены люфта быть не должно. Центротек как раз разрабатывался для того чтобы уменьшать люфты, а если они 2 мм, это никуда не годится!
04.09.2011 в 20:31:55
Jevgenij написал : На больших оборотах, резкое торможение
Все верно - больше скорость, резче удар. У всех так, забейте.
Jevgenij написал : суммарный люфт или биение(как правильно назвать?) примерно 2мм
У меня в комплекте с аналогичным шуруповертом шел абсолютно кривой битодержатель. Биение миллиметра три-четыре. Это был культурный шок! Есть штук пять или больше безродных "китайцев", но таких позорных не попадалось. Лечил радикально - зажал в тиски и легкими постукиваниями молоточком за несколько итераций вывел в ноль, благо гнулся легко. Такое впечатление, что хвостовик "сырой", совсем не каленый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу