Всем привет.
Народ, есть вопрос по погружной пиле.
Купил не дорого бушную TS 55 ebq с шиной.
Бушную даже мягко сказано - судя по виду, ушатана она была от души, но купил с целью пощупать что за зверь.
Свозил в сервис, мастер сказал, что редуктор начинает помирать (посторонние шумы), но еще попилет.
Купил новый родной диск, правда решил купить по алюминию, но алюминий попилить так и не пришлось пока.
В опчем детали из ДСП пилил с наслаждением - ровно, чисто, безупречно.
Но решил попробовать делать этой пилой выпилы под мойки и варочные поверхности в кухонных столешницах 38мм толщины (мы кухни собираем).
Вот тут моя прелесть начала сдавать. При погружении пилу перекашивает, диск горит, удержать не получается, дым, визг... дискомфорт))).
Со стонами сделали четыре выреза, дальше решили пилу не мучать, да и диск похоже подубили.
Вопрос:
В чем причина? Пила не расчитана на такое использование? Пила подизносилась для таких нагрузок? Или кривые ручки???
screwdriver, понимал бы я по форме зуба для чего он предназначен, не задавал бы вопросов)))
значит причина сводится к кривым рученкам...
а кто то пробовал подобные работы этой пилой делать?
Стоит покупать правильный диск или это всетаки за пределами возможностей машинки???
Хиросим написал :screwdriver, понимал бы я по форме зуба для чего он предназначен, не задавал бы вопросов)))
значит причина сводится к кривым рученкам...
а кто то пробовал подобные работы этой пилой делать?
Стоит покупать правильный диск или это всетаки за пределами возможностей машинки???
Кривыми рученки были не когда пилили, когда этот диск ставили :)
Диск всегда стоит правильный ставить и такая работа для этой пилы под силу.
Хиросим написал :
Спасибо, камрады, будем учиться на ошибках)))
А какими соображениями Вы руководствовались при покупке диска?
Тот, который Вы купили и стоит то дороже всех остальных. По логике Ваших экспериментов напрашивается наоборот самый мелкозубый. Он и стоит 46 евро, против купленного Вами за 99. Или диск тоже по дисконту куплен?
Denisss написал :
А какими соображениями Вы руководствовались при покупке диска?
Соображениями полного неведения в теме и доверия словам спецов (мастер в сервисе сказал, что ктото гдето пилит дсп дисками по алюминию и ах как довольны)
Справедливости ради надо сказать, что обычную плиту без погружения он пилил безупречно, иногда чище, чем форматгник на нашем производстве, но на погружениях не сдюжил.
Мой диск Z52TF имеет точно такую же форму зуба, как и Диск пильный спец. для ламината 160x2,2x20 TF48 и стоят они одинаково , но у моего больше зубьев, подумал будет чище пилить.
Вот и все соображения.
Еще интересует меня есть ли рекомендации по скорости вращения для разных материалов и режимов пиления, или все в эксперименте познается???... по дыму ))))
И возможно кто знает в Зеленограде умельцев, кто диск заточить может?
Хиросим написал :
Соображениями полного неведения в теме и доверия словам спецов (мастер в сервисе сказал, что ктото гдето пилит дсп дисками по алюминию и ах как довольны)
Справедливости ради надо сказать, что обычную плиту без погружения он пилил безупречно, иногда чище, чем форматгник на нашем производстве, но на погружениях не сдюжил.
Мой диск Z52TF имеет точно такую же форму зуба, как и Диск пильный спец. для ламината 160x2,2x20 TF48 и стоят они одинаково , но у моего больше зубьев, подумал будет чище пилить.
Вот и все соображения.
Еще интересует меня есть ли рекомендации по скорости вращения для разных материалов и режимов пиления, или все в эксперименте познается???... по дыму ))))
И возможно кто знает в Зеленограде умельцев, кто диск заточить может?
Возьмите диск с такой же формой зуба, но положительным углом заточки.