06.04.2015 в 20:43:48
slak34 написал : Менять всю крышку редуктора в сборе с шестерней и подшипником
Почему, только фланец с подшипником. Остальное ещё походит. Может быть :)
slak34 написал : хоть и на гарантии - дешевле выкинуть.
Глупо. Надо отремонтировать по гарантии и продать фанатам марки :)
slak34 написал : если бы это китайский ноунейм был...
Сейчас такое время - вроде бы и марка на слуху, а хрен поймешь, ноунейм это по своей сути или нет :)
mensch1110 написал : Придётся партнёра менять
Эту болгарку они сами делают - завод нарекс входит в состав фестул.
in my humble opinion
06.04.2015 в 20:59:45
бракодел написал : весело ... не фотал ?
Да пойду, сейчас, видео сниму. На радость Фестулу:)
06.04.2015 в 21:11:56
Kvost написал : Почему, только фланец с подшипником. Остальное ещё походит. Может быть :)
Глупо. Надо отремонтировать по гарантии и продать фанатам марки :)
Сейчас такое время - вроде бы и марка на слуху, а хрен поймешь, ноунейм это по своей сути или нет :)
Эту болгарку они сами делают - завод нарекс входит в состав фестул.
Плохо,думал мож кто подсуропил,а тут...:mad:
06.04.2015 в 22:17:01
Котопёс написал : А зачем?
Пока чисто теоретически. Если вышли из производства 15-ти вольтовые шурики, то через 10 лет и батареи прекратят выпускать. Не говорите, что за 10 лет они морально устареют.. Не об этом сейчас. Пока просто зададимся вопросом: "Возможно-ли?" И "на сколько затратно и возможно в домашних условиях"? Maxsimus многих раскручивал. Может подскажет про начинки Фе? Ну а кто-то и батареи переделывал. ************ Про УШМ-ку.. Так посмотрите невооруженным глазом: разве такие малые габариты смогут вынести алмазный шлиф.диск на 125 мм без ущерба для своего редуктора? Рассматривая инструменты и фирмы-производители вообще. Давно народ сделал вывод, что нет такой фирмы, которая БЫ производила на свет полностью идеальный инструменты разных направлений и предназначений. У одних что-то лучше и качественнее получается (например, УШМ). У вторых - уже хуже, но лучше другой (лобзик). У третьих - третье (перфоратор). То есть у каждой фирмы есть свой конёк ! Но все они стараются выпускать ВСЁ! Можешь - не можешь, но надо выпускать аналогичное, что есть у конкурентов. Иначе останешься в догоняющих.. То, что он (та же УШМ или лобзик) заведомо будет хуже, чем у лучшего производителя - это уже второстепенно. ОНИ никогда об этом не скажут вслух. Но нам как-то надо вникать..
06.04.2015 в 23:16:32
бракодел написал : весело ... не фотал ?
было уже
Sever-1 написал : Про УШМ-ку.. Так посмотрите невооруженным глазом: разве такие малые габариты смогут вынести алмазный шлиф.диск на 125 мм без ущерба для своего редуктора?
Другие же могут. Для начала надо подшипники в исполнении rs-rsl, сальники-лабиринты внедрить... А пока оно сделано на .... (ссылка выше), результат закономерен.
Sever-1 написал : Давно народ сделал вывод, что нет такой фирмы, которая БЫ производила на свет полностью идеальный инструменты разных направлений и предназначений.
Вот именно. Косяки есть у всех, где-то их больше, где-то меньше.
Sever-1 написал : А у какого производителя УШМ такие подшипники?
У макиты например
in my humble opinion
06.04.2015 в 23:17:02
Sever-1 написал : Maxsimus многих раскручивал. Может подскажет про начинки Фе?
Тебя Фелисатти интересует ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
06.04.2015 в 23:24:17
_maximus_ написал : Тебя Фелисатти интересует ?? ;)
Нет. Я к тому, что к сегодняшнему дню может внутренности обоих шуриков Фе видел? - на 15 и 18 вольт.
Kvost написал : Другие же могут. Для начала надо подшипники в исполнении rs-rsl, сальники-лабиринты внедрить
А у какого производителя УШМ такие подшипники?
Для растопыренного кругозора форумчан-
07.04.2015 в 00:16:28
На прошлой неделе видел внутрянку Т12. ;)
07.04.2015 в 00:18:53
Sever-1 написал : Нет. Я к тому, что к сегодняшнему дню может внутренности обоих шуриков Фе видел? - на 15 и 18 вольт.
НЕт, не видел - я с профестулом мало общаюсь... ;)
Мои видео на Ютубе:
07.04.2015 в 08:13:49
Sever-1 написал : Но нам как-то надо вникать..
Действительно. У парней такая же прошла 2 чашки и кирдык, теперь, у меня. То есть, Мы можем, смело, констатировать факт - ресурс данной машинки 2 чашки. В Волгоградской области сервисов нет. Я, конечно, написал письмо TTS, но, не думаю, что ради какого то там Уаси из "Колхоза им.Ленина 50 лет без урожая", они станут делать лишние телодвижения.
07.04.2015 в 09:44:38
slak34 написал : не думаю, что ради какого то там Уаси из "Колхоза им.Ленина 50 лет без урожая", они станут делать лишние телодвижения.
Станут. Должны как мне думается. Если не станут (российский менталитет) - то надо возопить вопль! Чтобы он докатился до больших боссов в Германии. Тогда точно станут. На Фог читал случай - человек купил в Британии и уехал с купленным в Австралию. Сломалось. Написал в Британию насчет worldwide гарантии, типа где бы поближе починить то - те отморозились типа "везите сюда к нам в бриташку, будем решать". Поднял волну - докатилось до Америки, там клевый дилер через свои связи решил. Подключилась Германия, и все заверте.... Думаю что руководителю британского филиала - долго икался этот случай.
Короче если местные отмораживаются - надо выходить на международный уровень.
07.04.2015 в 10:10:36
slak34 написал : Действительно. У парней такая же прошла 2 чашки и кирдык, теперь, у меня. То есть, Мы можем, смело, констатировать факт - ресурс данной машинки 2 чашки.
Видать неспроста Фе "Ренофиксы" под те же чашки продает. Да и зачистные фрезера - тож.
Видимо маленькие машинки - для "чуть-чуть пожужжать" :), а не для того, чтобы пылить ими в хвост и гриву.
07.04.2015 в 10:14:16
slak34 написал : ресурс данной машинки 2 чашки.
Почище кривых лобзиков будет - те хоть не накрывались после двух пилок.
middleman написал : Должны как мне думается.
Здесь вопросов не будет - если не через дилера, пересыл придётся оплатить. При этом после ремонта тело опять отходит две чашки.
in my humble opinion
07.04.2015 в 10:16:09
Sever-1, да дел то ... в мануале прописать что можно израсходовать только 1 алм.чашку за 3 года ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу